Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Moonlight

Moonlight В теме

Поясни два момента. Почему она играет не по правилам, спрашивая о том, узнала ли жена об измене? Условия не касаться кого-либо, кроме себя (если обладаешь достаточной для ответа информацией) не было. И по какой причине ты акцентируешь её внимание на важности честных ответов, когда она совершенно честно - на мой взгляд - отвечает, что не знает, что в ней не нравится мужчинам? Чужая душа - потёмки, предположение о причинах чужого выбора - домыслы, обощение разных (возможно даже - совершенно разных) людей только лишь по категории (в данном случае - "мужчины") вносит ещё бОльшую погрешность в оценку. Когда ты не обладаешь всей полнотой информации, честным ответом является "не знаю". Логично?

P.S. В поиске серьёзных отношений на вопрос "готова влюбиться?" отвечают иначе, IMHO. Если сразу "да" - уже манипуляция. Мол, я хотела бы тобой восторгаться, но... всё будет зависеть от тебя. Прыгай выше головы, я оценю... возможно.

Последнее редактирование: 27 дек 2024
  2. Joylock

Joylock Наш человек

Шалунья потому что. Вообще игра азартная в начале вопросы лайтовые, потом девушки начинают самую грязь собирать. Любовь к сплетням наверное. Но они не всегда догадываются, что по вопросу можно узнать и о ней.
    Вообще ей плевать узнала ли девушка, вопрос на самом деле обо мне, держал ли я в тайне, в смысле делал дела за спиной. Если да, то понятно могу и с ней так поступить.
    Знает. Это очень коварный вопрос на честность. Многие даже себе не могут признаться в своих косяках, но знают их
    Для многих и своя потемки.
    Все дело в количестве опыта и аналитике после щавершения отношений. Конечно многие вообще не допускают ошибку на своей стороне, вина на стороне партнера. Девушка которая интересует меня знает что она делала не так. И в новых отношениях меняет тактику, растет над собой.
    Это хорошее начало флирта. А там как пойдет. Восторгаться и прыгать не рекомендую.

3. Joylock

Joylock Наш человек

Большенсво на таких сайтах не ищут пару, хотя сайты именно для этого. Просто поболтать, получить халявный дофамин от иллюзии общения. Развеять скуку и тп. Моя тактика быстро их вычисляет, они не плохи, просто нам не по пути. С ними даже практика флирта искаженная, не настоящая.

4. Moonlight

Moonlight В теме

Это больше не про скуку, а про лечение самооценки. Так себе метод - но многим нравится, по крайней мере - женщинам. Называется "обезболивающее вместо лекарства", как ты верно охарактеризовал - иллюзия. Поболтать хорошо там, где что-то зацепило - но не на эмоции, а на интерес. Людей и ресурсы, где цепляют на эмоции, вообще лучше обходить десятым километром - это всегда манипуляции, и в нынешних реалиях - нередко с самыми неблагородными целями.

5. Joylock

Joylock Наш человек

Людей в основном интересуют эмоции, гормональные скачкИ. Меня же интересунт флирт, игра. Разговоры по интересам это конечно хорошо, но где тут акцент, что общение идет между мужчиной и женщиной?

6. Moonlight

Moonlight В теме

"Грязь собирать" - это гипертрофированная защитная реакция. Стремление накопить как можно больше компромата и знания о чужих болевых точках. Чем это не есть хорошо? Первое - параноидальность, склонность к патологической ревности, рано или поздно проявится в болезненной форме. Второе - подобный синдром всегда развивается как результат ПТСР - в личных отношениях или на примере родительской семьи. Женщина с паттерном поведения жертвы имеет три проблемы: первая - она действительно нередко пытается быть жертвой, провоцируя пассивной агрессией выбранного на роль "палача", вторая - она не умеет соизмерять "допустимую самооборону", имея склонность к ассимметричным ответам, третье - зачастую атака на неё существует лишь в её воображении, но выбранному на роль воображаемого врага от этого не легче. То есть подобное поведение не в политике, а в личной жизни - уже симптом. Вторая нехорошая сторона любительниц сплетен, помимо паранойи - недалёкий ум. Хотя бы потому, что "управление страхом и болью" менее эффективно, чем создание "идеальной альтернативной реальности" - инструмент прелести в этом смысле много полезнее. Да, это своего рода погружение в иллюзию - но такую, в которую визави сам захочет впрыгнуть, даже понимая, что это может быть ловушкой. А из грязи хочется выпрыгнуть - таким образом "сплетница" сама лишает себя рычагов управления, думая, что связывает кого-то по рукам и ногам - что зачастую тоже не так.

Да, и по поводу "знает". Ощущать и понимать - разное. Главное правило верификации: помни, что считывая эмоции - ты не читаешь мысли. Человек может радоваться тебе, или тому, что надеется от тебя получить... или вообще с наслаждением представлять, как тебя прикончит. Не обращал внимание на выражение лиц преступников, когда смотришь новости? Какая там бездна отчаяния? Чувства-то искренние - но это не значит, что он этого не делал. Просто осознал, что его ждёт. Вот смотри: женщина прекрасно прнимает, что вызывает у мужчин (обративших внимание именно на её женский магнетизм - а не просто на человека, личность, образ) инстинктивный страх. Но она понятия не имеет, почему они её боятся. Более того, они и сами не могут этого понять: на уровне восприятия рептильной формации - когда восприятие "падает" на уровень животных инстинктов - они "видят" перед собой не самку, а хищника. Притом, чем примитивнее уровень осознанности у мужчины ("первобытнее") - тем этот эффект сильнее. У интеллектуалов такой реакции нет, им рядом с ней более-менее комфортно, хоть и в роли друзей. Женщина может наблюдать явление со стороны, но возможно ли ответить на "почему?". Ещё большой вопрос, ответят ли на этот вопрос мужчины, куда уж ей знать причины чужих чувств. И даже при не столь экзотических примерах, когда речь идёт о расставании пары: ужель никогда не встречал случаи, где охладевшая сторона понятия не имеет, "что не так" - просто больше не чувствует того, что раньше? Вот как второму (бросаемому) участнику разобраться в том, что он сделал не так, если даже первый не может толком объяснить причину своих чувств? Да и если выяснит для себя - не факт что скажет, а и скажет - не факт что правду.

Последнее редактирование: 27 дек 2024
    Мечта нравится это.
  7. Joylock

Joylock Наш человек

В данном случае это замужняя, на которую муж положил болт, пропадает по две недели. Ее можно понять, ей хочется любви и ласки, но она в тисках соц строя, окольцевали и бросили. Вот и получилось у кого что болит о том и спрашивает. Хочет изменить, но не может решиться.
    Не знаю о таком. Боятся женщин только неопытные и неуверенные в себе. Еще нуждающиеся, они так хотят владеть женщиной что аж трясуться. Инстинктивно не думаю что М должен боятся. Он инициатор и с его стороны должен быть напор, настойчивость.

8. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Контекст в любом случае меняется, сила перестаёт быть значительным преимуществом. Границы морали как показала нам современная ситуация стираются так же легко, как и всегда, теперь геноцид может стать при верном подношении путём к миру. Однако какие то хуситы парализовали технологическую армию, а летающие роботы свели на нет дорогостоящие системы вооружения. Простое всегда выживает легче и идеология, как мне кажется ушла на задворки, а людские ценности изменились настолько, что они перестали понимать что ценно. Увлечь идеологией подобные умы будет сложновато.

9. Joylock

Joylock Наш человек

Два забывных принципа позаимствовал у единомышленника, читаю его книгу о его жизни и узнаю себя) "Какая разница, что она думает" и "главное в отношениях честность, доверие и уважение". Какая разница что она думает, это относится к честности. То есть ты действуешь не предугадывая ее реакции на свои слова и действия. Ты делаешь просто то как ты хочешь, ни каких ролей или что то еще. Вот как ты хочешь поступить, как считаешь нужным и адекватным ситуации так и делай. Ну если сразу тут не стыкуетесь, то о чем дальше речь.

Доверие это ты готов отдать, ни чего не ожидая взамен. Ты делаешь первый шаг, инициатор взаимодействия, ведешь диалог. Отвечаешь за последствия.

Уважение неизбежно, если убрать отрицание и включить внимательность. Она может нести чушь, но мне все равно что она там думает. Это ее жизнь, ее убеждения и они не с проста там, ее путь.

На самом деле в отношениях и знакомстве все просто, это не сложный контекст и достаточно строгий, тут особо не разгуляешься, это уже не то, чуть выйдя за границы. Но ввиду социальной ситуации если я буду писать руководство, это будет трактат о лабиринтах и дремучих лесах.

10. Joylock

Joylock Наш человек

Лисичка или харек, ведут себя не как лисичка или харек? У них конкретные модели поведения и так неизменно уже много лет. Как вести себя человеку?

11. Spirit bird

Spirit bird Местный

Так возможна ли дружба между м и ж без примеси сексуальных интересов?

12. Spirit bird

Spirit bird Местный

В отношениях ж всегда хотят соревноваться и даже если м не хочет, ж втягивает его в это. Всё это- от эго, и его игры, уровень эго. Души замалевываются ещё сильнее.

Гостья нравится это.
  13. Joylock

Joylock Наш человек

Возможна, но они уже вне контекста М и Ж. В этом отношении они бесполые существа, просто которым интересно вместе.

14. Joylock

Joylock Наш человек

Женщина соревнуется если она проблемная, вроде "королева драмы", ей в кайф ссоры, они ей жизненно необходимы. Еще когда женщина проверяет мужчину, достаточно ли он силен, чтобы потянуть ее. Ну и когда ей не хватает мужской силы и они хотят увидеть ее проявление. Конечно в корне это все эгоизм, все проблемы от эгоизма.

15. Moonlight

Moonlight В теме

Не "всегда" и не "хотят" - это выбор не желания, но метода: соревнование - эффективная тактика манипуляции... но изматывающая стратегия. Поэтому так себе на долгосрок - даже если женщина столь энергична, чтобы не устать от этих "догонялок", рано или поздно может устать мужчина и, как следствие - свалить отдохнуть от тебя (и забыть вернуться). Для чего это нужно? Во-первых, это будит азарт и - по началу - привязывает мужчину, во-вторых - ты подталкиваешь его к новым достижениям (из которых ты же в итоге извлекаешь выгоду) через конкурецию.

Spirit bird нравится это.
  16. Joylock

Joylock Наш человек

Какая разница, что она там думает

17. Moonlight

Moonlight В теме

Разумно: ты всё равно этого никогда не узнаешь ;)

P.S. А и узнаешь (или, скорее - решишь, что узнал) - будешь думать, а накой оно тебе было надо? Всё ж хорошо было...

18. Spirit bird

Spirit bird Местный

Всё. Ставлю крест на попытках дружить с ж, т.к. мне моя идентичность важнее.

19. Spirit bird

Spirit bird Местный

Как жаль, что ушли с этого форума много интересных людей.

20. Joylock

Joylock Наш человек

У меня есть Ж с которыми мы просто друзья. И я рекомендую чтоб у М они были. Вот например одна, наши отношения начались с флирта, но как выяснилось у нее есть муж. Для меня это табу, в чужие отношения не лезу, но тк мы несколько связаны по работе, общение таки стоит продолжить. Но в контексте взаимовыгоды в бизнесе. То есть мы партнеры в деловом смысле. Мы шутим, улыбаемся, но как М и Ж не рассматриваем друг друга. Я в этом смысле написал бесполые существа.

С Ж другом можно практиковать общение, если у кого то проблемы в общении с Ж. Все таки это Ж и она что то говорит. Но прям пытаться завести именно дружбу это потеря времени для М. Твоя Ж когда такая появится как будет относиться к Ж друзьям? Прости милая но сегодня мы не пойдём гулять в центр, мы тут с подругой собрались на рыбалку, у нас общие интересы.

Почему лучшие друзья Ж это геи? Они мыслят на одной волне, они ведут себя как Ж.

У меня много знакомых Ж, но нет времени с ними дружить. Я занят отношениями с позиции М и Ж, как это должнобыть. Друзьями мы становимся, когда есть некое препятствие для отношений. Самое распространенное - женщина не видит меня как своего М. Не рассматривает меня в этой роли. Потом те, у кого уже кто то есть. Потому я считаю дружбу между М и Ж кастрированными отношениями)

Spirit bird нравится это.