Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Moonlight

Moonlight В теме

Я и приметы здорового мужчины не назову, куда уж про женщину :) Понимаешь, здесь два нюанса (как минимум - но я про то, что понятно мне). Первый: "нормальность переоценивают" (с), довольно часто именно люди с "приколами" ярки и привлекательны, потому что выделяются из толпы, если не пошло и нарочито-демонстративно - это может пугать, но будет интриговать. Второе: нет признаков здоровья - есть симптомы болезни, пока они не проявили себя - человек будет выглядеть нормальным... а ещё может убедительно играть такую роль.

Светлана Смирнова нравится это.
  2. Joylock

Joylock Наш человек

Не будет из такого общения пользы увы, надо вот то, которое у тебя далее. Серенькую подружку сюда же. Это клуб утопающих, которые в рбнику тонут быстрей и качественнее.
    Ранговового мужчину. Настоящего мужика.
    Вот, ради настоящего мужика, чей ранг она оценила выше своего, вот тут она готова стараться и ей интересно.
    Может и не будет, если он ее не оценит, но это уже будет ценным опытом и мотивирует ее расти. Или уничтожит, вот как те, что от безответной любви в окна прыгают.

3. Joylock

Joylock Наш человек

Можно вывести некий эталон, от обратного. Взять качества проблемных Ж и вывернуть наизнанку. Содержанка - хозяйственная, истеричка - эмоциональная, лживая - честная, злая - добрая, оторва - дисциплинированная.

Я один раз кайфанул просто от поведения Ж, не было варианта поехать ко мне или к ней и мы сняли отель, приличное место не клоповник. Так я пока ходил в душ, она занялась уютом, кровать разложила, закусни нарезала, бокалы вымыла и тп. По сути это мелочь, но я настолько не привык к такому, даже бывшая жена не способна была бы на такое. Я выхожу, а она хлопочет. Не то чтобы мне услужить, у нее программа такая, понимаешь? Для нее это норма, обычное. Хорошая Ж была. Но я исследователь мне нельзя пока останавливаться, я ей не подхожу получается, не честно было бы заводить отношения и встречаться с другими. Но мы можем возобновить, если она раньше ни кого не найдет.

Последнее редактирование: 26 ноя 2024 в 22:58
  4. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Сексуальный контекст есть не только в любовных отношениях.

5. Joylock

Joylock Наш человек

Ты о насилии? Ну тогда флирт, секунды, а то и минуты до того, как инициатору флирта ответили взаимностью, тоже насилие.

Любовные отношения взаимны. Потому сюда не попадут содержание(папики, альфонсы) и тп.

6. Joylock

Joylock Наш человек

Друзья, как и любовники, обьеденены общей целью, или интересами, хорошо проводят время, интересуются друг другом, готовы отдавать и получать, но без сексуального контекста. Как только он появляется это уже любовники. Даже легкий флирт уже намекают на отношения М и Ж, когда один или оба, рассматривают партнёра в сексуальном плане.

7. Moonlight

Moonlight В теме

Польза, в смысле выгода. Бывает, что люди не особо интересны - но полезны. Зачем ради принципиальности отказываться от возможностей?

От "безответной любви" прыгают идиоты, не способные понять, что любовь - это дар богов и благодарность богам, а привязанности мира людей - не более чем попытка сознания осмыслить инстинкты животной части разума. Они, безусловно, нужны - но играют лишь служебную роль. Поэтому попытка их сакрализировать, являясь по сути идолопоклонничеством, высшими силами наказуема. Ибо это кощунство. Важные отношения строятся не на привязанностях и зависимостях - а на уважении и благодарности. В данном случае тот самый "настоящий мужик" - потому что он Человек, а не "самец" на "рептилке" (власть&похоть) - выполняет функцию наставника, она - ученик. Они могли бы быть соратниками - при более равном статусе. При ещё бОльшем сближении "уровней" (в результате её "роста") он может стать уже другом. И ей этого будет вполне достаточно, и даже оставаться учеником не зазорно - потому что получает всё, что ей необходимо на этом этапе развития. Она не ревнует его к другим ученикам, не завидует его соратникам - даже если это женщины, и тем более не собирается вредить его брачному союзу, пусть даже при иных условиях условиях она могла бы заинтересоваться им и в романтическом контексте - но понимает, насколько ему это важно, а счастье значимого человека важнее желаний - когда ты дорастаешь до способности это ощущать. Зачем ей это? Почему не довольствоваться "самцами на рептилке", которыми так легко управлять (только функционал ограничен), примитивно живя ради базовых потребностей, чтобы "как все" и "как у всех"? Потому что это не даёт импульса к развитию. Ощутить любовь по отношению к тому, над кем имеешь власть, возможно лишь при осознании и принятии ответственности над ним. Она понимает ответственность, но не получает радости от власти над чужими инстинктами, ей это не нужно: "ученик-учитель" ей подходит, "раб-господин" - нет. Сейчас она готова к роли ученика, чтобы, возможно, стать для кого-то учителем в будущем. Это позволяет ей ощущать благодарность, а благодарность - первая тень любви, отбрасываемая божественным на наш мир. Вот зачем ей из окна прыгать? Чтобы что? Если бы она не хотела развития - то изначально бы его не искала, жила бы ради хотелок и самоутверждения. Допустим, учитель сумеет ответить не на все вопросы, никто не идеален и не всемогущ - это не повод к разочарованию в нём и себе, тебе дали столько, сколько могли. Ты идёшь своим путём дальше, получив то, что помогает ориентироваться на этом пути. И далее учишься сам.

8. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Интересное выражение, нужно запомнить.

9. Moonlight

Moonlight В теме

"Рептилка" в смысле самая древняя рептильная формация мозга. Там только две функции заложены: самосохранение и размножение. Со второй понятно, первая же - порождает страхи, страхи - агрессию, она в свою очередь - жажду власти и контроля (ради преодоления страхов). Бывают и "самки" на ней же, но - реже, как правило - вследствии психотравмы, там агрессивность может быть ещё выше. Но у женщин чаще проблема "подвисания" на уровне лимбической системы - сложности с контролем эмоций, что создаёт проблемы с "фильтрами" восприятия - когда реальность искажается из-за "очков" того или иного цвета. Вообще, чем более древней является формация - тем сильнее её аттрактор. В силу прокачанности. Поэтому восприятие подобно воде - без прилагания усилий оно "течёт" сверху вниз: от рациональности - к эмоциональности, от эмоций - к инстинктам. Поэтому так непросто давать обратный импульс: вывести из "запала" обратно в логику, пробудить чувства там, где есть только созависимость и т.д..

10. Joylock

Joylock Наш человек

Я тут разговариваю в контексте темы отношений. Материальная выгода и связи это другое. Польза в смысле на первом в жизни свидании человек ни бэ ни мэ, на 20 уже увереннее. Если все 20 будут с такими же, то рост будет медленный, а если с высокоранговыми, быстро подымешься до их уровня.

11. Spirit bird

Spirit bird Местный

То, что эта тема здесь ожидаемо скатилась в выяснение кто лучше, а кто хуже... Так это ж как в самой жизни

12. Joylock

Joylock Наш человек

Да полезная иллюстрация. Но, осуждать друг друга это удел слабых и невежд, тема создана, чтобы стать сильнее и образованне в плане отношений. На самом деле ни кто не хуже, М и Ж равны, у всех есть проблемы и все могут их решить, выйти на уровень взаимопонимания. Я работаю на теорией как это сделать.

13. Moonlight

Moonlight В теме

Добавлю свою теорию, если не возражаешь. Пытаясь разобраться в том, как начинали последовательно разрушать институт семьи, приходу к выводу, что "окна Овертона" открывали трижды с диапазоном ориентировочно лет 15: 90-е, приблизительно 2005, 2020. Чем интересно применительно к теме отношений мужчины и женщины (если моя догадка верна)? Смотри. Первым шагом было вырвать семью из общесоциальной системы ("естественный эгоизм"), чтобы она больше не была "ячейкой общества", вторым - деструкция отношений "отцов и детей" (идеи радикальной сепарации вместо преемственности поколений), и только третьим шагом стало разрушение концепции отношений мужчины и женщины - для чего и затопили всей этой либерастической пакостью "сексуальных свобод" (ну а зачем отношения, если "девки и так хорошо дают"). Почему это важно для понимания проблем восприятия современной молодёжи - и это не решишь "навыками коммуникации", это лишь тактика, в то время как стратегическая задача в том самом "психоанализе"- и, как следствие, для понимания того, как "собрать обратно"? Потому что каждое новое поколение (те самые ориентировочно 15 лет) уже начинало строить свой "этаж" на частично разрушенном фундаменте, привыкая к обломкам как к норме. Это проблема - бесполезно учить "как не нужно", если человек не имеет примера "как нужно". Многие подсознательно не хотят отношений, потому что не понимают, зачем они им нужны. Вне концепта семьи, отношения - обуза. В итоге человек, не осознающий её ценности, будет строить их в лучшем случае рады выгоды и удовлетворения хотелок. Сугубо потребительское отношение к другим людям. Модель отношений мужчины и женщины - это то, что ты помнишь про маму и папу, или хоть бы каких-нибудь значимых людей, с которыми формировалась преемственность между прошлым и будущим. А сама семья не существует в вакууме - вокруг неё формируются социальные связи. Иными словами, тот самый гипотетический "парень, который боится женщин", которому предложенные тобой "тренировки" помогают обрести уверенность - не лечит проблему, а залечивает. А нужно начинать с того, что помочь ему обрести своё место в обществе - не воспринимать людей как "монстров" или просто "ресурс" - а видеть в каждом человеке человека, общество - как систему взаимосвязей, а не "преисподнюю" вселенского хаоса. Затем наладить его взаимосвязь с родовой системой, решить проблемы внутрисемейных "демонов" - хотя бы лично с ним самим, с позиции его персонального восприятия. И вот потом уже разумно рассматривать поиск женщины доя создания пары. Вполне возможно, что ему - при решённых двух предыдущих задачах - "тренировки на преодоление страха" не потребуются, всё пойдёт само, интуитивно: потому что когда человек чего-то действительно хочет - страх не останавливает, а мотивирует искать способы достижения.

Dan и Гостья нравится это.
  14. Joylock

Joylock Наш человек

Да, пожалуйста.
    С одной стороны да, а с другой стороны есть такой момент жениться поскорее абы как, лишь бы в постель затащить. Тоже так себе. Не надо из секса делать событие.
    Зависит от качества отношений.
    Что там надо видеть, в человеке человеческого?

Мои тренировки не только для парней, они полезны любому. Первый этап это самоподготовка, как раз соц навыки, знакомства это второй этап.

15. Joylock

Joylock Наш человек

Невозможно. Нужен навык, страх тут не главное препятствие.
    Серьезные ребята на такое не ставят. Все пойдет легко, когда есть навык.
    Красиво звучит, но в полях я видел обратное. Страх мотивирует убежать и больше не возвращаться к этому, находит убедительные доводы, что знакомства и отношения не для тебя. Я уже занимался с молодыми людьми, как тренер. Правда по знакомствам было всего двое, и десятка два в торговле. Знаешь, подойти к клиенту и начать разговор, тоже бывает не всем просто. И тут на форуме видели несколько персонажей, страх уже довел их до безумия, а они только ноют, ни чего делать не хотят.

Последнее редактирование: 1 дек 2024 в 02:32
  16. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Контекст однако определяет индивида, а индивид определяет контекст. Человек впитывает контекст что делает его тем, чем он станет, а потом научившись он станет определять тот контекст, который привычен его навыкам. Это и есть путь вырождения в истощающих циклах. При нормальном раскладе система должна работать на рост, а для этого нужен вполне конкретный критерий.
    Стоит людям дать свободу и они прогуляют всё что у них есть, сделав себя рабами системы, которую всё равно придётся поднимать. Это и есть либеральная свобода, но она не может существовать без рабов. Свобода за чужой счёт, в мире основанном на абстрактных правилах, где одним можно всё, а другим ничего. Чистые двойные стандарты, где все запреты и обязанности, на одной стороне, а все возможности на другой.
    Однако не всё так просто, либеральный сад находится в зависимости от крепостного мира, от его результативности.

Последнее редактирование: 2 дек 2024 в 10:55
    Moonlight нравится это.