Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Joylock

Joylock Наш человек

В чем разница?
    Я не об этом. Ты описала как некоторые мужчины утомляют, душнят и говорят только о себе, любуются собой. Замечаю уже не в первом диалоге, ты пишешь тяжелые тексты, явно не для простоты понимания собеседником, используя только тебе понятные "термины". Тут не чувствуется стремления к синхронизации. Любуешься собой?

Тем мужчинам не хватает стремления к синхронизации. То есть они действуя не смотрят на обратную связь. А может быть и так, что смотрят, но Ж на свидании не дает правдивую обратную связь, не то что на самом деле чувствует. Потому начинается рассинхрон.

Вообще это все относится к неопытным ухажерам) только с ними свидания так себе. Или те, которые пытаются добиться расположения Ж, когда сразу он ей не понравился.

2. Joylock

Joylock Наш человек

Я часто сталкиваюсь именно с проблемами постановки цели, Ж сами не понимают чего они хотят. И даже если цель поставлена, например, семья, отношения, интрижка, почему то выбирают средства совсем не ведущие к цели. Скорее всего да, там подсознательно скрытая цель есть и они неосознанно к ней движутся.

3. Joylock

Joylock Наш человек

-Привет.
    -Привет.
    -Я не люблю ходить вокруг да около и ценю честность, а ты?
    - Я тоже.
    - Ок. Тогда сразу расскажу о своих намерениях: хочу интересной встречи, веселое общение и если все будет взаимно отличный секс.
    - Пока.
    - Причина?
    - Мне нужен серьезный мужчина, не интересует веселое общение и секс.
    - Зачем тебе серьезный мужчина?
    - Создание семьи.
    - Ок. Вот предложение серьезного мужчины, собирайся и переезжай жить ко мне.
    - Пока.
    - Ну а что, вот реальное предложение о начале семейной жизни.
    - Я не перееду к тебе до свадьбы.
    - Ок. Тогда собирайся идем расписываться, я же серьезный мужчина.
    - Я не буду расписываться с кем попало.
    - Разумно, а как выйти из этих кем попало?
    - Что ты от меня хочешь, ты же написал что ищешь веселья и секс. Мне это не надо.
    - Я лишь предложил вариант взаимодействия, но готов узнать и твой, если мне понравится могу сделать по твоему. Только без веселого/приятного общения и секса я сомневаюсь что серьезного мужчину можно привести в загс.
    - Пока. (Блокирует).

4. Moonlight

Moonlight В теме

Как раз таки стараюсь предоставить максимум информации, потому нюансы, много деталей. Порою добавляю образы, сравнения, примеры - но не для того, чтобы "подгрузить", а наоборот - чтобы картинка складывалась менее абстрактно. Вопрос. Стараюсь не сопоставлять себя с другими, но просто любопытно: у Дана термины проще? Я не сразу вникла, к слову - но когда подстроилась, оценила детализацию, серьёзно - особенно с учётом отсекания личной эмоциональной оценки, что ценно... и дано не всем.

5. Moonlight

Moonlight В теме

А если ответит, что фригидна, но ей любопытно - вдруг ты первый достаточно горячий парень за её сорок лет?

6. Moonlight

Moonlight В теме

Скрытая цель, как правило, трёх типов.

Первое - она вообще ни с кем не хочет отношений, типичная одиночка, выросшая из ребёнка, который никогда не боялся темноты и не скучал в одиночестве. Люди, что и новая игрушка - изучила, надоел. Не привязывается, не скучает, эмпатия в минусе - поэтому научилась манипуляции и хорошей игре, чтобы этого не замечали те, кем она пользуется. Притом ей хорошо, её всё устраивает - но вот семья понадобилась ради статуса или каких-нибудь там целей (может, карьерных). И наследника родить, чтобы своё царство было кому передать.

Второе - любит романтику, страсть и похоть - но отношений не хочет в смысле ответственности. Но всё должно быть "как у всех" и чтобы бабушки в подъезде млядью не обзывали. Обычная "мартовская кошка", которой нужен статус "хорошей девочки ". Тебе, как поняла из описаний опыта, часто попадался этот вариант (чем-то притягиваешь, вероятно).

Третье. Хочет семью и морально готова быть и женой, и матерью, и даже чудесной невесткой, но... образ мужчины, который ей навязан как её семьёй, так и социумом в целом - крайне мало похож на того, кого она на самом деле хочет. А она следует "правильности" и собственные потребности игнорирует, отметая как "ошибочные".

7. Moonlight

Moonlight В теме

И о том, как я понимаю разницу между выбором цели и её постановкой. Выбор цели - понять, чего ты хочешь. Постановка цели - понять, кто тебе нужен, для того, что ты хочешь.

8. Joylock

Joylock Наш человек

Переформулируй пожалуйста вопрос. Там на сайтах полно горячих, кто то сразу предлагает и в гриву и в хвост. Но обшения прям с ними не получить, сам проверял создав женскую анкету. Двух предложений связать не могут, сразу в номера.

9. Moonlight

Moonlight В теме

Это был не столько вопрос, сколько моделирование ситуации: вместо "оскроблённого самолюбия" - троллинг в ответ на троллинг.

10. Moonlight

Moonlight В теме

Кстати, обрати внимание: если на сайте знакомств набрать в поиск женские профили - всплывает опция "фильтровать предложения интим-услуг", для тех, кто ищет знакомство, а не... То есть организаторы сих ресурсов знают прекрасно, что профессионалки используют их площадки - это же безопаснее, чем "палиться" в интернет-борделях. Не удивлюсь, если многие в доле... Ну и потребители тоже, само собой, знают, куда можно ходить помимо периодически закрываемых Роскомнадзором "особых" сайтов. Вот и объяснение, почему эти охальники "не могут связать двух слов": они привыкли "снимать", а не знакомиться. Если барышня первой заводит разговор о сексе, притом довольно откровенный, и фото на страничке едва ли не ню - странно полагать, что ей муж нужен, а не клиент/содержатель. Впрочем, содержанки - это элита куртизанок, в то время как путаны - низы, вне зависимости от ценовой категории. Потому что содержанка умнее - она тот же товар значительно дороже продаёт, и штучно. И ещё, с учётом нынешних тенденций, делающих проституцию гендерно нейтральной, не исключено, что среди "жеребцов" могут быть как покупатели, так и продавцы. Хотя в описанном тобою варианте вероятнее первый случай: сомнительно, чтобы предоставляющий услугу не имел должных навыков коммуникации.

11. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Капец вы замес абстрактный пилите. Люди заводят отношения ради чувства общности, как побег от одиночества. Одиночество не потому что оно плохое, а потому что некому показать свою реализацию и через кого то оценить себя, то есть одиночество = бессмысленность жизни. Когда отношения завязываются эта реализация натягивается на оппонента, то есть формируется идеологическое рабство с последующим направлением мотивов с ответственностью.
    Это стержень и в этом контексте надо всё рассматривать, иначе двоякостей не избежать.

Последнее редактирование: 14 янв 2025
  12. Joylock

Joylock Наш человек

Ну я знаю себя, что хорош) и мне с собой не скучно. В отношениях интересует именно взаимосвязь, мне интересно и отдавать и получать. В основном кайфую не от себя, а от партнерши, ее моровоззрения, ее реакций.
    С их стороны да, похоже на то. Они мне еще и роль накидывают и взамодействуют с ней, порой не замечая меня. Отсюда и проблемы, тк рассинхрон.

13. Dan

Ты никогда не думал, что заслуживаешь дзен палку, а не самовосхваления? Серьёзно, не стоит пренебрегать самокритикой, даже если считаешь себя самым крутым в мире. Эго очень сложная штука и крайне хитрая, потом придётся тяжко смиряться с продуктами своих действий. Надо находить регулярно время для обдумывания своих действий и главное мыслей дня.

Мечта и Ksenia нравится это.
  14. Joylock

Joylock Наш человек

Наверное от Ксении подхватил.
    Та не, я в том смысле, что знаю себя и мне ни кто не нужен чтобы себе это лишний раз показать. Пожинаю плоды своих усилий, проделана большая работа, были и падения и взлеты, в начале вообще зашквар был)) как я тупил на свиданиях, упускал очевидные теперь возможности.

Что не касается отношений, бывают еще размышления, какой же я еще мудак))) Но от палки не откажусь, бесполезным не будет.

15. Joylock

Joylock Наш человек

Получается обратный эффект, я как шифры разгадываю. Может это я такой танкист? У кого то есть виденье на этот счёт?
    Они просты на самом деле, сложно понимать из позиции запутанного сознания. Я тоже долго привыкал, перечитывал по нескольку раз. Твои я еще больше перечитываю и не вьезжаю кажется полноценно.

Последнее редактирование: 14 янв 2025
  16. Joylock

Joylock Наш человек

Вобор цели это когда предложены варианты и ты выбираешь один из них. Постановка это когда ты проанализировав контекст вносишь свои изменения, дополняя его или прогибая под себя.

17. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Это к чему сейчас было? Тебе только что указали на мелкую гордыньку, смиренно согласился (куда тебе спорить с Дэном) и тут же на! Ляпас тому, кого назначил своим кривым зеркалом. Тут уже не палку, а дзен дубину впору доставать.

Мечта нравится это.
  18. Joylock

Joylock Наш человек

Вообще я не планировал что так бомбанет. Тяжелая неделя? Пора бы привыкнуть к моему юмору.

19. Dan

Каждый день должен что то приносить, говорящее что ты на верном пути. Это как почистить зубы.
    Я в конце дня всегда провожу анализ, кто и что сказал, что сделал и чего не сделал. Что сделал я и чего не сделал, но стоило бы. Всегда пытаюсь предсказать будущее, проверяю свои предыдущие предсказания грядущего, смотрю соответствуют ли они переменам и так далее. Даже во снах происходит нечто подобное, утром только просыпаюсь и сразу с первых мыслей которые зачастую очень интересные начинаю день, выстраиваю поступки и решения. Потом иду на землю и аккуратно проверяю что там в здесь и сейчас, чтоб мои планы не пошли вразрез с реалиями.
    Никогда не добавляю в жизнь что то новое, если это явно не обозначилось. Я когда начинал программировать, мне в одной из книг попалось высказывание - идеальная программа это не та, в которую нечего добавить, а та, из которой нечего убрать.
    Это прекрасно пишется с лишними сущностями, которые незачем плодить, со скульптором, который отсекал всё лишнее, да и с белым шумом, который надо фильтровать. Потому у меня в мыслях крепкий контекст, перемены которого я отслеживаю с той точностью, на которую способен. Шевеление этого контекста даёт мне понять как работает то и другое, как люди мыслят и планируют.

Последнее редактирование: 15 янв 2025
    Moonlight, Joylock и Мимохожий нравится это.
  20. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Ну, а чем ты отличаешься от Гостьи? Такой же танкист, как и она, озабоченный самоутверждением через победу/доминирование над окружающими (Ж). Так же анимающийся самооправданием и самовосхвалением, переводом стрелок и обвинением окружающих (Ж), вместо самоанализа/рефлексии/интроспекции.

Мечта нравится это.