Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Joylock

Joylock Наш человек

Люди в основном ищут отношений чтобы перекрыть свои недостаточности. Ну и конечно под влиянием окружения. Очень редко это решение самостоятельное, самодостаточное, созидательное.

Светлана Смирнова и Moonlight нравится это.
  2. BryantPekly

BryantPekly Гость

У меня две старшие сестры, мы очень близки, но откровенных разговоров, которые бывают у подруг, у нас нет. Возможно, разница в возрасте большая. Раньше у меня были парни, которые реально претендовали на место лучшего друга, но время показала, что этого им было мало. Отношения с ними я так и не сохранила. Печально, но в дружбу между мужчиной и женщиной я больше не верю и стараюсь таких друзей держать подальше от себя.

3. Joylock

Joylock Наш человек

Возможно потому, что вы не спрашивали. Мне удалось выяснить что современные Ж обсуждают между собой все пикантные подробности, чего почти совсем не далают М. У М это типа, "ну что было?", "Было)", "Красавчик!". Вот пожалуй и все)
    Наоборот должно подстегивать, жизненный опыт больше. Я бы точно спрашивал совета или просил дать оценку.
    Она большая редкость и это не контекст М и Ж, тут уже не важен пол, это просто взаимосвязь, без сексуального подтекста. Люди с трудом могут себя контролировать в этом вопросе, в чем вы уже убедились.

Последнее редактирование: 11 дек 2025
  4. Moonlight

Moonlight Старожил

Вы не сохранили отношения, которых у вас не было - так что жалеть не о чем. В женской дружбе предают порою куда больнее - и любое разочарование лишь следствие самообмана с самого начала. Желание натягивать как сову на глобус - идеальный образ на реального человека. Не только к сложностям в паре это приводит, но и к ошибкам выбора в целом. Вы можете ошибаться относительно намерений человека к вам - как в описанных вами примерах, а можете - в самом человеке. И, сколь ни странно прозвучит - в своих собственных намерениях, целях поиска отношений. Это куда чаще бывает, чем идеализация второй стороны - идеализация собственного "образа". Когда над тобой довлеют привитые стереотипы того, к чему надо стремиться и кем быть - в определённый момент можно потеряться и забыть, как быть собой. Первый вопрос не в том, чего вы хотели бы от сестёр или гипотетической подруги - а чего вы хотите от дружбы вообще.

5. Moonlight

Moonlight Старожил

Это не столько неловкость, сколько страх. То, что вы не воспринимаете сестёр как равных - не проблема, вы вполне могли бы видеть в них наставниц, а не "соучениц". Но этого не происходит, так как их превосходство пугает вас, а не даёт чувство защищённости. Как думаете, почему?

6. Joylock

Joylock Наш человек

Успех в любых отношениях гарантирует стремление отдавать, в то время как желание брать в них, разрушение. Три опоры у отношений есть: доверие, это когда ты уверен что то, что ты отдал, отдано не зря, а получивший способен по достоинству этим распорядиться; уважение - это значит не искажена ценность получающего; и честность, это когда не искажено отдаваемое.
    Качественные отношения получается когда стремление отдать взвимно и происходит взаимообмен.

Dan, Светлана Смирнова и Moonlight нравится это.
  7. Joylock

Joylock Наш человек

Если вам хочется просто секса, то гораздо проще, дешевле, расходует меньше времени, энергии, нервов и тп, просто воспользоваться, так скажем, наемным рабочим. Специально пишу в среднем роде, тк одинаково справедливо как для Ж так и для М. Отношения же они не про секс, точнее он там есть и это одна из важных составляющих гармоничных отношений, но отношения это про любовь. Заняться сексом и заняться любовью это не одно и тоже. Потому нужна честность, о которой я уже упоминал. Три основные опоры, ну или фундамент, качественных отношений - честность, доверие, уважение. Честность с самим собой, для чего ты начинаешь коммуникацию с другим/другой. Если ты хочешь секса, не нужно морочить себе и человеку голову. Прояви честность скажи об этом и все решится здесь и сейчас. Без лишнего обмана, искажения, например соблазнение. Уверяю у человека с таким уровнем честности, прямоты и смелости, куда больше шансов найти подходящего партнера, больше чем у соблазнителя. Тем более в современном обществе уже все достаточно обучены, чтобы распознать игру. Но игра бывает разная, утонченная или грубая, харизматичная или построенная на обмане и иногда, когда уже все понятно люди все равно любят поиграть в соблазнение. Быть соблазняющими или соблазнеными. Это отдельная история)

Я вообще о том, что отношения больше про объединение разумов, чем тел. А игра это прилюдия к телесным развлечениям. Всякого рода соблазнения это намерение взять, то что хочется. Любовь работает наоборот, она отдает. Только так можно ощутить любовь, ее надо отдать. Потому она гораздо эффективнее любого соблазнения, не надо ни чего выдумывать, ухищряться или изучать нуки. Ты делаешь первый шаг, проявляешь доверие, отдаешь и смотришь, готовы ли ее принять, достаточно ли человек открыт для этого. Ты просто интересуешься, помогаешь, делашь жизнь другого лучше, проще, светлее, ни чего не требуя, не ожидая взамен. Любовь это неиссякаемый достаток, если она у вас кончается или ее отдавать трудно, то это что то другое. Не думаю что найдется тот, кто как минимум не заинтересуется таким проявлением к своей персоне и начнется синхронизация, как взаимопознание и сближение. Тут все и выяснится, возможно ли это в вашем случае или у вас слишком разные на данном этапе жизни векторы. Не стоит расстраиваться или обижаться, если разные и отношения не смогут укрепляться. Это логичный исход и правильно что это обнаружено, тк например, при соблазнении столько тумана, что имеющихся отличий не видно и ни чем кроме досадных ошибок это не кончится. Уважение так же обязательно на всех этапах и если человек делает, то, что вам не подходит, это не повод его судить, можно подправить или скорректировать его вектор, через общение, но даже получив отказ, не обижаться, не злиться, не осуждать, а смириться, принять или учесть в общей оценке совместимости векторов. Это и есть уважение, как понимание важности для другого того вектора движения по жизни, который он выбрал и посчитал нужным на данный момент. Любые требования тут, это уже попытка взять, но любовь так не работает.

Это все я называю качественным началом становления взаимоотношений. Взаимо, означает что, может не сразу, но начнется стадия когда любовь, честность, доверие, уважение начнут проявляться и передаваться с обеих сторон и уровень качества отношений это насколько векторы будут равны. Любые перекосы это уже что то не полноценное, а вокруг да около качественных отношений.

Я начал статью в такой необычной форме, тк подробно изучал и практиковал пикап, тк, посчитал, что все же, даже если цель отношения а не секс, важно себя интересно преподнести. Вроде кажется логичным, ты можешь быть очень интересным, но не показав этого должным образом, ни кто об этом и не узнает, ни каких отношений не будет. Но умение и стремления себя интересно подать это большая ошибка. Это все тоже стремление взять якобы свое, как бы так изловчиться для этого. Ввиду популярности пикап движений, все эти ребята обречены, сами не понимая этого, рушат свою психику и восприятие действительности. В попытке достигнуть цели путями к ней не ведущими. Я про любовь, тк стремлегие к сексу это попытка воссоздать любовь. Любовь в тысячу раз круче чем секс и только в любви секс имеет смысл, и теряет без нее.

Тем временем есть не мало тех и они не менее в твоем вкусе, как физически так и интеллектуально, кто ждет тебя вот такого, кто не тратит силы на ухищрения потому свободен и полон сил чтобы отдать им чистую любовь. Свое нужно просто найти а не создать. Но часто свое может быть не видно из за напускного, которое есть у всех, с обеих сторон оно будет, тк сама форма - человек это следствие работы с иллюзиями, с целью воссоздать и продолжить иллюзию. Для качественных отношений нужно будет рассеивать это все. Вне иллюзий вообще нету причин, где мы не можем быть вместе, не равные.

В чем проблема брать? Ты вроде как получил, но не на долго и был прилив полноты, который создает иллюзию получения. По прилив заканчивается и чтоб его продлить, надо снова где то взять и побольше, что усилить и возможно продлить прилив. Не напоминает ли это наркоманию? В то время как любовь это беспредельный достаток, который ни в чем не нуждается. А этот процесс реализация недостаточности, разум привык достигать своей цели и рано или поздно недостаточность будет реализована в поной мере.

Последнее редактирование: 6 янв 2026
    Moonlight и Dan нравится это.
  8. Joylock

Joylock Наш человек

То, что любовь у тебя есть и способность ее передать не твоя заслуга. Она отдана тебе так же, как ты можешь отдать ее. Это естественное состояние разума, в состоянии спокойствия и связано со смыслом жизни. То, что ты не преисполнен любви прямо сейчас результат многолетнего тому обучения. Кажущийся агрессивным мир, жестокие люди в нем, вроде бы подтверждают и оправдывают блокировку и сокрытие любви. Грандиозный по своему масштабу спектакль суда над любовью, он как над умами, связывая этой идеей всех участников, так и в каждом отдельном уме. Есть причины внутри мыслительной системы и снаружи, укрепляя и усиливая процесс отрицания любви. И каждый с легкостью готов занять свое место, отыграть свою роль. Сценарий всем известен, хоть и не обсуждался публично, но каждый с пеленок знает что делать. Новорожденный надрывается переполняемый страхом и непониманием. И это не проходит с годами.

Не потому ли мир и другие люди агрессивны, что стали следствием переданной им агрессии? Не то же ты отдаешь, что увидел в нем/ в них? Не продлять агрессию мира, взять контроль причинности в свои руки призывает прощение. Порвать порочный круг циклов.

Любовь создавать не нужно, равно как и усиливать ее. Ей нужно лишь освободить дорогу. Суждения и блокировка не происходят безусильно, они полностью в твоем управлении и нет у них другого источника. В мире суда над любовью, настоящим чудом будет прощение, как отмена или упрощение мыслительной системы противопоставленной любви. Это все что нужно сделать, достаточно просто, но нет ни чего более имеющего смысл.

Мде..вот что бывает если метафизика коснется отношений)

Последнее редактирование: 6 янв 2026
  9. Moonlight

Moonlight Старожил

Капитализм напоминает :)

10. Joylock

Joylock Наш человек

Он так же ни к чему хорошему не привел. Одна из форм эгоцентризма

11. Joylock

Joylock Наш человек

Мне сказали что у меня построение предложений как у ии. Технический текст :(

12. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Розовые зайчики вечно логику принижают, им ближе чувственное болото в полном хаосе от которого постоянно хочется отвлечься. Меня помню тоже роботом называли.

Moonlight нравится это.
  13. Joylock

Joylock Наш человек

Помню) без эмоциональным)) Все дело в попытке использовать неинтерпретируемые выражения.

Раз у меня так хорошо получается технические тексты, может мне писать про сельхрз технику..:rolleyes:

Dan нравится это.