Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

До знакомства есть только внутренняя оценка, которая не зависит от другого. Это не совместный этап.
    Этап знакомства самый важный. Поскольку по обрывочным данным нужно составить целостную картину. И от того, насколько увлечешься додумыванием, зависит процент песка в твоём фундаменте.

Светлана Смирнова нравится это.
  2. Ksenia

Рано) Можно спугнуть

3. Joylock

Joylock Наш человек

Не понял.
    Это да.

4. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Неа, начинать лучше сразу и потихоньку, а после поздно будет. На этом всё и рушится, когда вдруг кардинально меняются какие либо требования.

5. Ksenia

Ты решаешь, знакомиться или нет, на основе внутренних ориентиров и предпочтений, оценивая множество параметров. Другой человек не принимает в этом участия, он просто есть

Moonlight нравится это.
  6. Joylock

Joylock Наш человек

Это понятно. Я про то, как подготовить себя для отношений, ну если еапример парень застенчивый, ему тяжело придется, надо набраться уверенности, ну например, походить по торговым уентрам, пообщаться с продавцами Ж, чтоб разговор с ними был для него привычным, чтоб не трясло от вида женщины. Ну тому подобное. И первое впечатление, как его правильно произвести, чтоб у Ж был интерес познакомиться, а не "у меня есть парень", хотя на самом деле она так просто отшила.

Тут оба участвуют.

7. Ksenia

Сколько бы ты ни готовился, подходящая пара найдётся неожиданно. Просто в каждом текущем состоянии ты привлечешь и сам увлечешься разными людьми.
    Если Ж начинает производить впечатление, чтобы ты подошёл знакомиться, значит она уже оценила и дала добро. Но все равно это её внутренняя работа. А ты в этот момент мог вообще смотреть в небо и ковырять в носу.

8. Moonlight

Moonlight В теме

Почему трясёт от вида женщины? Женщину, к примеру, не начинает трясти от вида мужчины - если только у неё нет ПТСР, вызванного домашним и/или сексуальным насилием. Мужчина, проявляющий внимание, может быть приятен, скучен или неприятен - по разным причинам. Но страх он может вызывать - у женщины без психотравмы - лишь в случае неадекватного поведения (пьяный, обдолбанный, агрессивный). Если мужчина даже не смотрит на тебя - он в принципе не будет вызывать никакой реакции, тем более - страха. Почему в твоём/вашем (абстрактно мужском) случае - иначе?

Spirit bird нравится это.
  9. Joylock

Joylock Наш человек

Когда само собой это хорошо. Но я за проф подход у делу)

10. Joylock

Joylock Наш человек

Мужчины с низким соц развитием боятся Ж. Тут может быть много разных причин, самые распространенные: неуверенность в себе, страх отказа, осуждения.

Dan нравится это.
  11. Moonlight

Moonlight В теме

Ксения, вы удивитесь: но и среди мужчин за 40 встречаются неадекваты, живущие в мире своих пубертатных фантазий, и немало. Бывает, девушка, яркая от природы (ну и, как и большинство девчонок без травматизации психики - она не хочет выглядеть "молью"... если только молью Пикассо :) ), попросту в силу юного возраста не умеющая "отгораживаться ледяной стеной", а также с воспитанием, не позволяющим отшивать, грубо посылая - воспринимается как "завлекающая притворной скромностью". Притом, даже если бы девушка и провоцировала - а не целенаправленно обходила по широкой дуге - ей лет 17, откуда опыту взяться? А потенциальному пациенту психиатра, который реально верит в то, что она "его дразнит" - четвёртый-пятый десяток. Женщин, с точки зрения здравого смысла - а, следовательно, и опыта - более чем достаточно должно быть... если только это не великовозрастный "задрот". Или реальные проблемы с психикой. Но, к сожалению, психов больше, чем кажется на первый взгляд. Как @Joylock же и говорит "социум болен". Хотя, в случае молодых парней - допускаю, непонимание подобных вещей - следствие возраста и неопытности, особенно в присутствии "ценных советов" по пикапу, раздаваемых аферистами, провокаторами и психически больными "фантазёрами". В общем, производимое женщиной впечатление зачастую существует лишь в воображении мужчины. А ещё бывает так, что она производит его не на тебя (а ты - третий лишний, на которого свалят всех собак в случае проблем с тем, чьего внимания она действительно хочет - мол, подвернулся под руку некстати, и всё испортил, кто тебя звал). Это очень зыбкая почва, нужно двигаться осторожно: лучше не стать другом - чем стать врагом.

12. Ksenia

Я не удивлюсь) А если удивлюсь, тому лишь, что человечество до сих пор себя не грохнуло. Так как психов, ты верно заметила, слишком много, причем они активны и деятельны.

13. Moonlight

Moonlight В теме

Я бы переформулировала. Человек, рядом с которым ты интуитивно ощутишь его/её значимость для тебя, найдётся неожиданно. Будешь ли ты столь же важен для этого человека - другой вопрос. Здесь важна чуткость восприятия и гибкость мысли: чтобы не скатиться в "программу" - анализ и действия по шаблону. Как мойщик золота, который ищет только золото... поэтому выкинул платину, приняв её за какое-то "серебришко" (а когда-то выбрасывали по незнанию - даже название так и переводится ;) ).

14. Moonlight

Moonlight В теме

Да, именно поэтому у неопытной молодёжи эта стадия проходит проще и легче, с меньшим торможением психо-барьерами, нежели у одиноких в более зрелом возрасте - особенно с багажом неудачных отношений: додумывают меньше. По трём аспектам - на основании негативного опыта (страхи), на основании придуманного образа (идеализация реальности), на основании шаблонов. Сейчас молодёжь имеет больше проблем с этим и комплексов - хотя про отношения им долбят мозги из любого утюга лет с 12. Да какое там: для детей совсем - особенно для девочек, мульты уже почти как дорамы. Это на самом деле не есть хорошо - всё должно происходить в своё время, это первое. Второе - подача темы отношений: для ребёнка в принципе разумнее начинать с концепта "семьи", как в игре "дочки-матери", где есть мама, папа, дети - а не промывать мозги с 3-хлетнего возраста "романтикой". Третье - идеализация: тот самый синдром дорам и турецких сериалов. Когда-то, кстати, так портили восприятие молодёжи "американской мечтой" - тоже большая пакость, этими стандартами во многом разрушили институт семьи, когда обрабатываемое в 90-е поколение выросло. По итогу получается, что парень/девушка лет 16 уже точно знают "как дожно быть" - и подгоняют под это прокрустово ложе и себя, и другого человека. Кроме того, тот самый процент "песка фундамента" - под 90, потому что и у него, и у неё создан совершенный образ принца/принцессы, похожего на который ищут (и никогда не найдут) в реальных людях. Как говорится, подросткам нужно приключенческие романы читать, и научно-фантастические - а не любовные.

Гостья и Мечта нравится это.
  15. Joylock

Joylock Наш человек

В романах воспевают влюбленность, а это эгоистичная жажда обладания. Здорового в ней нет. Надо добиваться, ломая жизни, может даже других людей. Если смотреть с перспективы что задача эгоизма самоуничтожение, то становится понятно почему так. Там где есть страдание уже модно понимать - что то неправильно. Может в деревушке с маленьким населением надо больше работать над качеством, но это еще не добиваться. А в мегаполисе не вижу смысла лезть на эверест, можно просто найти свое, где все этапы пройдут легко. Это можно, я проверил практически.

16. Ksenia

Я считаю, что удачная модель родительской семьи все равно победит сериалы и прочую текущую шелуху. Поэтому не стоит искать корень проблемы там, где его нет.

Гостья и Moonlight нравится это.
  17. Joylock

Joylock Наш человек

А я считаю что это глянцевая лабуда. "Удачная модель родительской семьи". Это просто термин, ты сама не сможешь это раскрыть. Как бы ты ребенка не окучивала, он сам найдет себе авторитета, там, где ему будет интересно. Корень проблемы всегда в мышлении и профессионалы пропаганды и маркетинга знают как с этим работать. А наивные родители даже не заметят, как их ребенок уже на крючке.

Влад а4 знаешь кто это? Ужаснейший мусор, однин из популяернейших с огромной аудиторией.

Последнее редактирование: 5 ноя 2024
  18. Гостья

Гостья Старожил

Зришь в корень: там, где будет интересно. Родителям достаточно позаботиться, чтобы дети получили правильные интересы и достойные круги общения. Например, кружки по интересам, семейный активный досуг, выключенный телевизор итд.

Moonlight нравится это.
  19. Joylock

Joylock Наш человек

Попробуй

20. Гостья

Гостья Старожил

Сделала, уже давно. Результаты великолепные, метод могу всячески рекомендовать. Правда, мне пришлось отказаться от собственных амбиций на долгие 17 лет (пока младший получил удостоверение личности), быть мамой, супругой и хозяйкой на полную занятость.