Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Пока лишь местячковой логике в теории относительности. Никто, ничего толком не знает, вселенная до сих пор не определена непротиворечивой теорией, а наблюдения, всего лишь наблюдения.

2. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

С теории я начала в этой теме. Она никому не нужна, так как была объявлена ложной)
    Да и вообще, когда человек не имеет цели создать долгосрочный союз, зачем ему предлагать теорию его построения?

Гостья и Oma нравится это.
  3. Dan

Ну может она и есть ложная. Мне вот приходится по сто раз одно и то же говорить, чтоб поняли и увидели. Если хочешь свою теорию довести до ума, придётся посражаться, побыть дураком, умным и ещё неизвестно кем. Я что то не помню, чтоб ты вообще хоть какие то теории выдвигала и доказывала, разве так, по мелочи прилепляешься к чьим то словам.

Последнее редактирование: 6 ноя 2024
  4. Гостья

Гостья Старожил

Если кому что-то надо, тот услышит и намёк. А кому не надо - незачем и объяснять, не услышит.

Мечта нравится это.
  5. Dan

От человека не зависит, что он слышит, а что нет. Всё происходит автоматически. Если новая информация встраивается в его убеждёния, он её примет. Если информация не встраивается, то даже будучи сто раз логичной, она будет отторгнута. Потому глупость, или ложность растёт как снежный ком, а логика требует грандиозных усилий для осмысления. Так что намёки не у дел.

6. Гостья

Гостья Старожил

Я считаю, что именно от человека и зависит: его бессознательное или уводит внимание от чего-то, или, наоборот, фокусируется на том.

7. Joylock

Joylock Наш человек

А сохранение контекста темы от чего зависит?

8. Гостья

Гостья Старожил

Полагаю, что от охоты модераторов перенести ненужное во флудилку :)

9. Dan

Бессознательное не фокусируется, оно только расфокусирует и искажает. Без жёсткой дисциплины человек только вырождается.

10. Гостья

Гостья Старожил

У меня другой опыт работы с бессознательным, у меня интуиция всегда была очень болтливой, обо всем предупреждала, все находила, было достаточно чем-то заинтересоваться и все само в руки шло, и информация, и события.

11. Joylock

Joylock Наш человек

Чисто не там где убирают а там где не мусорят, чистоплотным европейцам это хорошо должно быть известно.

12. Гостья

Гостья Старожил

А я и не мусорю :) не ругаюсь, не оскорбляю, не троллю...

13. Moonlight

Moonlight В теме

Это больше про шаблонность/привычность/косность. Есть такой эффект, когда читая слова с опечатками - ты читаешь их правильно, не замечая опечаток. А если это будет новый язык, который ты недавно изучаешь - прочитаешь как написано.

Гостья нравится это.
  14. Moonlight

Moonlight В теме

- Увидеть Париж и умереть...
    - А можно хотя бы умереть в месте по-приличнее?

15. Joylock

Joylock Наш человек

Флудишь

16. Dan

Интуиция, это не подсознательное.

17. Dan

Потеря внимания с передачей ответственности моторике. С одной стороны, штука полезная, но пренебрегать этим не стоит. Я говоря о автоматизме понимания имел в виду мусор. Мусор, это всё, что принято без осмысления, даже нечто фактичное.
    Кто то ляпнет на улице нечто, мы это нечто принимаем как верную версию, потому что отсутствует альтернатива. Это в лучшем случае, а в худшем родительские установки и общественные, одинаково не осмысленные. Такие штуки нельзя применять, они просто защищаются, не имея функциональной составляющей.

Moonlight нравится это.
  18. Dan

Интуиция относится к чувствам от реальности Я и безусловной любви. Только эта безусловная любовь не дебильная человеческая версия, а полное принятие, позволяющее слышать и видеть не отсекая информацию которую несут чувства. Это будет работать и при долгосрочной сосредоточенности на чём то, когда подсознание отторгается. Сознание и подсознание фактически одно и то же и одинаково занимаются тем, что искажают действительность, создают восприятие. Интуиция лишена восприятия.

19. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Я не хочу свою теорию доводить до ума, не понимаю, зачем это надо в таком индивидуальном вопросе, как построение семьи)
    Ты же знаешь, меня больше практика занимает, чем теория. Но какими-то соображениями поделиться могу. Только вряд ли здесь они вообще уместны.

20. Joylock

Joylock Наш человек

Ты закрыла свою тему от меня, якобы чтоб я там не шалил, а сама ходишь в мою и шалишь. Это вообще ниже плинтуса поведение.