Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Joylock

Joylock Наш человек

Что за продуктивное пространство и инструменты?

2. Гостья

Гостья Старожил

Вот смотри, у тебя есть список желаемый качеств у кандидаток. И ты признаешь, что качества совсем не редкие. Но вопреки тому, подходящих кандидаток или тебе не встречались, или они на тебя не среагировали. Как ты думаешь, почему так случалось?

3. Гостья

Гостья Старожил

Продуктивное пространство - это доверие, дискретность, доброжелательность, получение инсайтов (вау-эффект) в процессе консультации. На открытом форуме - недостижимо в принципе.

Инструменты - коучинговые технологии, их меньше сотни общеизвестных. Например, образ-цель - один из инструментов.

Последнее редактирование: 26 окт 2024
    Moonlight нравится это.
  4. Joylock

Joylock Наш человек

Они мне просто не встречались, чтобы продолжать отношения, ввиду сложности опреодоления, ну не понять такое сразу, надо какое то взаимодействие. Потому они не могли на меня реагировать. Про реакции это вообще из другого разговора, про коммуникации вообще, что бывает Ж вообще не идут на контакт. Я помню этот момент, но ты его сюда влепила, что еще раз поеазывает твой подход не в лучшем свете. Это я говорю как потребитель твоих услуг.

Почему так, что Ж редко обладают нужными качествами, ну социум не способен к сожалению производить интеллектуально взрослых людей. А почему не все на меня реагируют, ну это вопрос предпочиений, бывает реакция не именно на меня, а просто она сейчас не хочет знакомиться. Она меня еще не знант, чтоб отказывать мне.

5. Гостья

Гостья Старожил

А может женщины их не проявляли, потому что не знали, что эти качества тебя интересуют? Я уже не помню, какие конкретно качества были в списке, но помню, что они были скорее юнисекс, а не откровенно женственные. Подумай, может есть какая то возможность дать знать кандидатке, какие именно качества тебе нравятся?

Последнее редактирование: 26 окт 2024
  6. Joylock

Joylock Наш человек

Зачем мне показуха? Нет, пусть будет собой. В процессе мы конечно обсуждаем предпочиения друг друга, тут и выявляется, подходим или нет. Я заметил разницу подачи себя женщинами, когда говоришь, что для отношений или просто для развлечения, в первом случае больше лжи, во втором более честно.

Я даю понять, что не буду бегать за Ж, пытаться впечатлить, угодить, подкупить. Я сейчас ищу, выбираю и оцениваю. Ее, конкретную я рассматриваю и делаю выводы. Она должна это понимать.

7. Joylock

Joylock Наш человек

То есть ты все эти знания и навыки не применяешь?

8. Гостья

Гостья Старожил

Если тебя все устраивает, - великолепно. Тогда нет причин работать с коучем. Коуч нужен когда у человека есть необходимость что-то изменить, не тогда, когда человек всем доволен.
    А как их применить на открытом форуме? Нормальный коучинг проводится тет-а-тет, обычно в онлайн формате (аудио, или видео созвон). Без ложной скромности похвастаюсь, что клиенты меня называют волшебницей :) Но, как я уже писала, с мужским кейсом у меня нет опыта.

9. Joylock

Joylock Наш человек

Конечно у меня нет причин заниматься с коучем, тк я сам хочу стать специалистом в области отношений. Это пожалуй едининственный вариант сделать что то качественно. От коуча есть толк только если ты не знаешь, куда деть деньги и время, ну или если совсем отчаялся и некому помочь тебе начать шагать в нужном направлении. Лучше тут общаться с уже состоявшимися специалистами, они бывает свободно делятся информацией и ее можно применять в своей практике. Так, шаг за шагом тебе уже ни кто не будет нужен, ты сам знаешь. Вот сюда должен привести коуч.
    По сути все это влияние на психику через информацию.
    Чем это трудно на форуме? Доверие и дрброжелательность не возможны на форуме? Образ-цель не возможен?

Ты просто снимаешь с себя ответственность. Вот в реале да я могу, но мы этого не проверим и не узнаем. А тут не могу, место не подходящее, мне не интересно.

10. Гостья

Гостья Старожил

1) разве что доброжелательность. Образ-цель ты получил оклещеный, приспособленный открытом форуму.

2) Ответственности у меня изначально не было, ("это не коучинг, а безобразие " - помнишь?) поэтому я не могу её с себя снять.

11. Joylock

Joylock Наш человек

Что?
    А, так это было безобразие, ну ладно. Ну твоя ответственность низбежна, если ты что то делаешь, в данном случае безобразие. У меня нет причин доверять коучам, тк реалтной помощи или направления они не могут дать, их интерес чисто коммерческий. И я лишний раз в этом убедился.

Меньше сотни коучинговых иструментов и все неочем. В живую конечно легче расслабить клиента и кинуть, чем в интернете, тк тут меньше рычагов воздействия, только информация и ее осмысление.

12. Гостья

Гостья Старожил

Мы разные...
    Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам - секс без любви.
    Мы разные.
    Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой.
    Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других - плавки. Когда хитрит мужчина - он подлец. Когда хитрит женщина - она мудрая. Разведенный мужчина - свободен. Разведенная женщина - одинока. Мужчина с деньгами - личность. Женщина с деньгами - человек. Мужчина все в жизни берет силой, а женщина - интригами. Счастье мужчины - я хочу. Счастье женщины - он хочет! Мужчины - братья по разуму, женщины - сестры по несчастью. У женщин - мечты, у мужчин - планы. Женщине достаточно сыграть, мужчине - только выиграть. Женщины скрывают свой возраст, мужчины - свой доход. Мужчина любит глазами, женщина - ушами. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины - через загс. Женщины худеют, мужчины - качаются.
    Стоп!
    А есть ли у нас что-то общее?
    Да.
    Мы все ищем свою вторую половинку. И все хотим быть счастливыми и понятыми. И пусть одни любят глазами, а другие ушами, но орган любви у обоих - сердце!
    из инета с юмором ))

13. Joylock

Joylock Наш человек

Подготовка и первое впечатление.

14. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

@Joylock, а когда заканчивается фаза знакомства? Узнавать человека, то есть знакомиться с ним реальным, можно достаточно долго. Да ещё в процессе общения он будет меняться, также как и ты, впрочем. То есть технически знакомство двух людей продолжается весь период их взаимодействия.

15. Joylock

Joylock Наш человек

Так точно. Люди меняются, только для сильных перемен часто нужен сильный катализатор. На поздних этапах отношений, когда вы уже несколько лет вместе, это будет не совсем узнавание, а дополнение. Есть основные столбы на которых держится психотип, это здоровье тела, воспитание, взаимоотношения родителей или тех, с кем прошло детство, личный детский опыт. Какие то события, сильная травма например. Такие штуки можно поменять но это тяжелая пси работа со специалистом. Сами они не проходят. Вот нужно нащупать самое главное/основу/коренное уравнение, на основании которых делаются выводы и принимаются решения. Если знаешь все это о человеке, можешь сказать что узнал его. А предпочтения, поверхностные, какая музыка нравится и тп это не очень существенно. Это может пригодиться на ранних этапах, чтобы завязать общение на основе общих интересов. Все стоит выяснять, это главная цель первых свиданий, но и не забывать о комфорте, хорошо проводить время вместе, чтоб не было как допрос. Но и скрывать сильно не нужно, что интересуешься человеком, узнаешь, присматриваешься, добавить ли его в свою жизнь. Это ему будет приятно, что его оценивают и показывает серьезность намерений. Когда человека рассматривают только как мясо, для секса, это не приятно.

По поводу времени узнавания, это будет долго если нет навыка это делать и если человек мастерски что то скрывает. Навык приходит с практикой, а то что человек скрывает или лжет можно понять. Может ты не узнаешь что скрывает, но что делает это заметишь и уже это является странным. Нафиг такой не нужен, он не готов для отношений или мошенник. Есть еще приемы, типа, помнишь бота, который угадывает, какого мульт персонажа ты загадаешь. Сначала общие вопросы потом конкретнее. Есть еще игра в вопросы я тут писал ранее, она шуточная но по правилам нужно задавать вопросы, которые достают скелеты из шкафа) ну и вопросы типа, как ты относишься к людям, или про прошлые отношения. Надо смотреть как отвечает, например воспитанный человек не станет ни кого бранить, даже если его в прошлых отношениях унижали. К чему человек стремится и как он планирует это сделать. Разные короче штучки есть, все равно так не вспомнится в полях, надо практиковать.

Последнее редактирование: 2 ноя 2024
    Ksenia нравится это.
  16. Moonlight

Moonlight В теме

А если на вопрос про прошлые отношения тебя спросят: что ты подразумеваешь под отношениями? Что это значит для тебя?

17. Joylock

Joylock Наш человек

Взаимосвясь между людьми. Крепкие отношения - крепкая взамосвязь, где каждый стремится вложиться в отношения на 60%, потому, что сам так хочет. Серьезные отношения - участники работают над отношениями, стремятся их укреплять.

18. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Согласна. Значит обозначим окончание фазы знакомства так. Более-менее достоверные понимание алгоритмов работы психики, мотивации человека.
    Тогда можно переходить к следующему этапу.
    Так? Кстати, что идёт после знакомства?

19. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Дрессировка.:sneaky::D

Мечта и Гостья нравится это.
  20. Joylock

Joylock Наш человек

Мы еще не разобрали что идет до, а это важно тк ни кто не будет знакомиться если ты не очень и не произвел приятного первого впечатления. Ну да ладно.

После знакомства, когда все известное о человеке устраивает и это взаимно, идет работа над укреплением отношений и совместная реализация, совместное достижение общих целей. Ранние этапы это фундамент, когда он ясен, достаточно прочен, теперь можно строить.