Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Joylock

Joylock Наш человек

Вы катострофически не излечимы. О чем угодно тут разговариваете, только не о том, о чем я прошу))

Dan нравится это.
  2. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Вот именно. Привыкай, а когда привыкнешь увидишь другие двери. Тут нет какой то проблемы в самих людях. Я когда то чтоб вытолкнуть себя из общественного поля, сформулировал понятие оправдания. Вот человек рождается, врастает в контекст и ни какой альтернативы у него нет, не с чем сравнить. Пусть его жизнь будет трижды дерьмом, он будет искать в дерьме светлые стороны, просто потому что иначе жить нельзя, это трудно, как вставать по утрам с суицидальной мотивацией. Всё это латается простой борьбой, попыткой сделать из говна конфетку. Не важно какой будет эта конфетка, главное сделать из неправильного правильное, а что получится, то и будет конфетка, то самое светлое будущее. Эта роль праведного человека просто разыгрывается и всё, а маньяк насильник это, или заботливая мать, по сути одно и то же. У всех своя версия того, что не правильно и как это исправить, как сказал Маккена.
    Нужно понять, что дерьмо нет смысла оправдывать, оно от этого не станет пахнуть лучше. Это главный шаг на пути, увидеть то, что есть, что всё крайне безнадёжно, а потом увидеть почему и двигаться туда, где есть надежда.

Ну а так, все будут говорить, что у них самые правильные жизни, как же иначе.
    Я знаю, что ни чего не знаю, но другие не знают и этого.

Последнее редактирование: 6 ноя 2024
  3. Joylock

Joylock Наш человек

Это как на свидании, как бы ты не выглядел, дорого, статусно, высокий, с хорошей фигурой, ни чего это не стоит, если ты не внимателен к человеку. Он чето рассказывает, ты достал телефон и уткнулся в него. Дело даже не в том, что это неуважение, а в том что нет взамосвязи, она даже не начинает формироваться. Человек пришел выразить себя, для себя, об другого человека. Бла бла бла, вот какой я умный, и любуется собой, это транслируется даже не вовне, все для себя. Тут столько сказано о личном успехе, какие все замечательные, как уних в жизни все хорошо. Вот(указывает пальцем), конкретная задача, я даже намекаю, уточнаяю, указываю, на контекст обсуждения, тему и последовательность вывел. Все куда то не туда, невпопад и не о том, не в том порядке. Полное расхождение слов о личном успехе и действий. Если честно я ни на что и не расчитывал, так, просто посмотреть, поделиться и фиксировать свои шаги, как будет меняться теория по ходу движения.

4. Dan

Фантомные теории о своей функциональности.

Гостья нравится это.
  5. Joylock

Joylock Наш человек

Почему фантомные?

6. Dan

Потому что не проверяются, не логичны и не дают ни каких результатов более чем 50/50. Из за непонимания, нет последовательности, нет мерила.

7. Joylock

Joylock Наш человек

А) я подумал ты о моих про отношения. Они если серьезно тоже принадлежат только миру людей и имеют смысл только в социальной среде. К пробуждению они имеют мало отношения, польза только для самопознания, личность тут хорошо раскрывается.

8. Joylock

Joylock Наш человек

Ну а смысл? Это только усугубит ситуацию, хрень остаётся хренью, а на глаза еще натягивается ширма из несущесивующего. Из такой позиции вообще никакого шанса исправить хрень и сделать качественную жизнь.

Оно же вот сдесь, ощущения, ну ты же постоянно знаешь, как и чем ты удовлетворен или нет. Чего ты хочешь.

9. Dan

Чтоб так не думать как ты, есть большой вопрос о смысле жизни, обсуждаемый в том числе в научных кругах. Ну а народ ждёт, когда на вопросы ответит кто то другой, умаляя свои силы найти ответы самостоятельно. Ну а пока на вопросы не ответили, есть эволюция, медикаменты, психологи, прогресс, религия, фирма работает, бабки капают, жизнь продолжается.

Гостья нравится это.
  10. Гостья

Гостья Старожил

Имхо, потому что сначала создается теория, нарушается последовательность.
    Мне вот очень интересно, к каким выводам придут головастки - смысл жизни будет один на всех, или их устроит смысл жизни у каждого свой собственный?

11. Dan

Ну да, можно иметь отношения с людьми, но только людские и лучше понимать заранее чем это будет. Многие предпочитают уйти в пещеры, монастыри, аскетизм и прочее, нежели пытаться выжить в системе, которая уродует всё естественное.

Joylock нравится это.
  12. Гостья

Гостья Старожил

Систему можно оставить за границами "себя", тогда она не изуродует то, что есть "я". Сможет влиять только на внешние факторы, на условия жизни, но не на смысл жизни, если человек его создаст/придумает. Имхо.

13. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Нет никакого смысла строить отношения с людьми, тем более долгосрочные, если не планируешь сосуществовать с социумом. Это оксюморон. Если кто-то умудрился построить свою версию достаточно комфортной жизни, то объявлять все ложью и бредом, при этом самому стремясь к тому же, глупо.
    Лучше не иметь семьи и не связывать себя ничем с миром.

Гостья и Oma нравится это.
  14. Dan

Систему нельзя игнорировать и не надо. Всё можно использовать, хотя конечно и с вложенными ограничениями. Человеческая система пугает не ограничениями, а своей непокоримой сложностью.

Moonlight нравится это.
  15. Гостья

Гостья Старожил

Полагаю, что если ты считаешь систему сложной, то ты не встречался с другими, более сложными, после которых человеческая система всего лишь 5 блоков и десяток мастер-субличностей. ;)

16. Dan

Это с какими?

17. Гостья

Гостья Старожил

Например, с магическими традициями. Каждая из них как лабиринт минотавра, чтобы адепты традиции задолбались искать путь назад. Или система мирового правительства - тот еще комок запутанных нитей, не увидеть без поллитра, не то что размотать. Системы некоторых прикладных наук - та ещё паутина на паутине...

А человеческая система - это человек (5 блоков и мастерсубличности) +свои (с их 5 блоками и мастерсубличностями, если до них дозрели), пяток вертикальных (по иерархии) эгрегоров над ним, причём взаимодействует он всего с тремя - родовым, профессиональным и государственным. Горизонтальные эгры можно учитывать, а можно не учитывать.

Имхо конечно :)

18. Dan

Ну вот и не пытайтесь обосновать свою правоту личными примерами, успех которых вообще не понятно откуда взялся. Теорию в студию, теорию.

19. Dan

Я так и знал что мистику предложишь. Мистика вообще не система, это фикция, посредническая функция, при чём очень простая.
    Технически это всё и есть общественная система, просто ты закоулки считаешь какими то выдающимися. Я имею в виду земную жизнь, а не фантазии.

20. Гостья

Гостья Старожил

Прикладные науки вполне поддаются логике. Человек-как-система - тоже вполне логичен (коучи начали, я доработала "на меру" для себя).