Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Гостья

Гостья Старожил

1) кинь в меня ссылкой, где я кого-то учу, и я извинюсь за свой русский. Вероятно, я плохо сформулировала фразы. Я не учу других, я высказываю мнение, часто аргументированное. Если ты это воспринимаешь как учебный материал - твои проблемы.

2) если ты думаешь, что меня интересует критика меня от незнакомого мужика, мнящего себя знатоком, то ты так не думай. Твоё мнение меня не интересует.

3) свои рекомендации можешь оставить для кого-то другого, мне же они не нужны, я и сам сусам. И вообще, кто говорит что мне делать, рискует услышать куда ему пойти.

2. Joylock

Joylock Наш человек

Давайте, раз уж у вас есть время, и энергия на сражения и демострацию своей крутзины, остроты ума, потратим их в контексте данной темы.

Все еще интересуют два момента и это база, фундамент, которые должны быть определены и выстроены четко. Без этого мы дальше не двинемся.
    1. Подготовка - внутреннее состояние и навыки, которые будут благоволить созданию перспективных отношений.
    2. Знакомство, первое впечатление. Начало коммуникации с целью.

3. Joylock

Joylock Наш человек

Я мужчина. Потому некоторые вещи мне не доступны. Для того, чтобы тема была максимально универсальна, мне в исследовании нужна женщина, которая так же как я, будет подходить с позиции исследователя. В том смысле что работать непредвзято, не преследуя чисто женские интересы и личные. Пока этого нет, мой метериал больше подходит мужчинам, хотя не бесполезен и женщинам.

4. Гостья

Гостья Старожил

К 1) : ещё расчистка "коридора" к новым отношениям : устроить реал, который будет поддерживать твои стремления, как минимум, чтобы тебя ничто не отвлекало от твоей цели. Оптимально, чтобы было много условий, которые помогут тебе с твоими планами. Для женщины у тебя должно быть время и внимание. Как минимум, никаких женских и детских голосов на заднем фоне при звонках, всегда в доступе для контакта, всегда доброжелательный и воодушевленный общением с кандидатками, и тд. Навыки продавцов очень полезны и для этой цели.

К 2) : знакомство нужно не только устроить, но его и удержать, развивая отношения. Причём, в твоем случае отношения не могут впадать в рутину: во время ухаживания, образно говоря, женщина собирает "строительный материал" для создания психологического комфорта в будущей семье, и после свадьбы, собственно, создаёт этот самый комфорт. В твоем случае тебе нужно "ухаживать без остановки", чтобы женщина не хотела менять существующее статус кво. Ей с тобой должно быть лучше, как минимум, чем в одиночестве, и как максимум, чем её фантазии о совместной жизни с кем-то другим.

Последнее редактирование: 26 окт 2024
  5. Joylock

Joylock Наш человек

Давай пока абстрагируемся от женского комфорта, мы обсудим его на соответствующем этапе "создание комфорта". Не будешь же ты, особенно ты, с первым встречным создавать комфорт.
    К тому же, "ухаживаюших без остановки" Ж не воспринимает как серьезного М. Так, ресурс.

Еще раз. Я спрашиваю не для себя лично, абстрагируйтесь от моей личности и моей личной жизни. Мы рассуждаем в общем, как если бы писали социально направленное руководство по отношениям.

6. Joylock

Joylock Наш человек

Подготовка к отношениям важна, тк если проблемы психики не разобрать до, они всегда будут выдазить в моменте, на свидании и тп. Какие у людей могут быть проблемы с психикой, что сделает отношения не возможными.

7. Гостья

Гостья Старожил

Так" вообще", а не конкретно о тебе, написано множество литературы. На кубе точно есть раздел М&Ж.

Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

8. Joylock

Joylock Наш человек

Это я и так знаю, что есть литература и думаю ни у кого в этом сомнения нет. Однако в отсутствии цензуры, человек не компетентный, дилетант, может написать и издать книгу. Потому не все книги одинаково полезны, а бывает что и вредны. Неужели мы сами не справимся, без доп авторов, пусть тема и сложная.

И тебе придется тут выйти за рамки твоего виденья коучинга, то есть иметь знания, транслировать и отвечать за них.

9. Joylock

Joylock Наш человек

Задавать вопросы клиенту тут не имеет большого смысла, это хорошо, но на этапе детализации. То есть все хотят хороших отношений, но понятие "хорошие" у людей может отличаться. Вот я стараюсь держаться на общем, универсальном. А обладая этими навыками и знаниями человек уже сможет сам манипулировать иструментом, который я взялся настроить и дать.

Если человек ни чего не знает или знает слишком много, но это все просто каша, о чем его спрашивать? Он не знает. Его знания и привели его в тупик реализации. Ты спрашиваешь у него, только для того чтобы определить его место, куда он забрел, в каком состоянии его психика. А потом ведешь, это твое назначение как наставника, за этим к тебе обратились. Ведешь тк знаешь куда и как это делается. Если ты не знаешь, клиент не знает, куда вы идете?

Никуда. Что и показал результат. Так чет поспрашивали, потом обвинили что я чет не так делаю, потом оказалось, что не очень то надо было, меня просто использовали для своих целей/кейсов.

Можно кстати использовать это как отзыв, если они еще нужны.

Dan нравится это.
  10. Joylock

Joylock Наш человек

- Какие шоколадки ты любишь?
    - Молочные.
    - Они все вкусные?
    - Бывают, что не очень, бывают очень.
    - Самая вкусная это одна из 100 или из 1000?
    - наверное из 100
    - сколько шоколадок ты уже сьел?
    - 254
    - тогда тебе должно было попасться 2.5 вкусных шоколадки!
    - да не обязательно, почему так?
    -просто я использую математический способ анализа!

...

11. Moonlight

Moonlight Местный

Нашли как-то два алкоголика детскую игру "четвёртый лишний". На рисунке берёза, майский жук, ёлка и пальма.
    - Наверное, лишняя пальма... Она же южная...
    - Нет, ёлка.
    - Почему?
    - Потому что жучок может есть и берёзу, и пальму. А ёлку не может: в ней смола - он прилипнет и отравится.

Т.е. всё зависит от применимости гайки. Допустим, тебе сейчас гайка очень даже к месту - а карандаш и бумага не особо нужны для решения поставленных задач.

Oma и Гостья нравится это.
  12. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Мотивации и действительность тоже должны иметь последовательность. Сначала действительность, а потом мотивации и никогда наоборот. Пробовать оно конечно можно, но я бы не советовал.

13. Гостья

Гостья Старожил

Тебя предупреждала ещё 17.10.2024: :)

14. Гостья

Гостья Старожил

Ты говорил, что тебе вкусная каждая десятая (100 из 1000), и у тебя было ~400 "шоколадок". По идее, 40 штук должно было тебе быть вкусно. Или ты не там искал, из не правильной выборки/марки. Нашёл бы свою "марку", были бы вкусные все 1000 из 1000.

15. Joylock

Joylock Наш человек

Я помню. А когда тебе интересно, как это отражается на действиях? Другая методика?
    По какой идее?) Ты сама не видишь насколько метод абстрактный? Менее чем приблизительный.

16. Joylock

Joylock Наш человек

Это например? Если мне, допустим, нравятся алкашки, то искать надо у магазина спиртного? А если качеств больше? А если качества вообще редко встречаются у людей, что по отдельности, тем более все вместе?

Ты как и многие коучи разбрасываешься красивыми утверждениями.

17. Joylock

Joylock Наш человек

Еще это удобная позиция по снятию ответственности. Я ни чего не знаю, я только спрашиваю. А если не получилось, сам дурак. Значит не очень хотел.

18. Гостья

Гостья Старожил

Метод показывает ущербность выборки. В данном случае "не там ищешь" или "не на нужную рыбку наживка".
    Коуч не берет ответственность за клиента. Об этом я тоже предупреждала.

19. Joylock

Joylock Наш человек

Вот как. А мне видится что метод показывает ущербность этого метода. Если ты раскроешь свою мысль, как именно метод показывает ущербность выборки, почему не там и почему наживка не та.
    А за свою работу? Бывает же что коуч ошибается.

20. Гостья

Гостья Старожил

За продуктивное пространство консультации и за правильный подбор инструментов.