Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Moonlight

Moonlight В теме

2. Moonlight

Moonlight В теме

3. Moonlight

Moonlight В теме

4. Joylock

Joylock Наш человек

@Moonlight, ты в след раз просто номера сообщений напиши в личку админам и все)

5. Joylock

Joylock Наш человек

Вообще никакого уважения к авторской теме. Главное собственные амбиции.

6. Moonlight

Moonlight В теме

Буду знать.

Joylock нравится это.
  7. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Неважно откуда они берутся, но другие для тебя не важны. Они из других и берутся, это те другие, которых делают своими.

8. Dan

Я такого не говорил.

9. Гостья

Гостья Старожил

Ну например, дочка вышла замуж. Её муж, автоматически, стал сыном. Если будут внуки, они станут безусловно своими, близкими. Дочкина родня по мужу - стали своими. Будут у дочки натянутые отношения с семьёй мужа - сваты перейдут в категорию нечужие.

Или, у сына есть невеста. Её родственники стали нечужими. После свадьбы девушка станет моей дочерью, а её родственники - своими. Если /когда будут внуки, даже в случае невозможного развода (в нашей семье заключают браки добровольно, поэтому разводы ещё не случались), невестка останется дочерью и сыну придётся вести себя с ней как с сестрой - мать моих внуков я обижать не позволю никому. То же касается любого ребёнка семьи, без разницы, речь о осиротевшей троюродной внучатой племяннице брата моего мужа, или о гипотетическом внебрачном ребенке сына (аборты не по медицинским показаниям, например, угроза жизни матери, тоже недопустимы).

Или ещё пример. У моего мужа есть два (боевых) побратима. Они и их близкие - тоже свои и для меня, несмотря на то, что с ними нет ни капли "одной крови". Были бы побратимы у сына или дочери, они также бы стали своими. Без условий и оговорок.

Так что не имеет значения, как человек становится своим. Имеет значение только свой он/а, или не свой. А т.к.ресурсы мои не безграничны, прежде всего их потрачу на себя и близких, что останется - на своих, что останется - если понадобится, на нечужих, что останется после нечужих, или если им не нужно, то после своих - будет потрачено на другие, второстепенные, мои цели, если конкретный ресурс не подлежит сохранению (время, например, или внимание).

Последнее редактирование: 25 окт 2024
  10. Dan

Своими становятся из чужих. Как они становятся важно. Я вообще о том, что таких понятий как родня, нет на уровне ума. Родня может быть тупой, а чужой может быть умным, потому закрываться в кругу родни, это вырождение. Есть целые народы, с закрытой идеологией и это не приносит им ничего кроме вырождения.

11. Гостья

Гостья Старожил

Ну, в этом отношении я не ксенофобна. Я полукровка трех национальностей. Муж полукровка двух других. Невеста сына тоже полукровка пятой национальности, а зять - чистокровный шестой национальности. Я в связи с замужеством сменила страну проживания, дочка тоже за иностранца замуж вышла. На свадьбе со стороны зятя были родственники с трех стран. Хоть мне это и не нравится, что дочка живёт в заморской стране(к счастью, не в Америках), но свое мнение я не озвучивала, - вмешиваться в такую деликатную тему, как отношения с избранником, себе дороже.

12. Dan

Я не о вмешательстве, а о симбиозах. Симбиоз даёт плюс всем сторонам, так как обогащает мышление. Как раз таки глупость, это не способность к принятию. Хоть все люди потенциально и равны, но именно зацикленность на своих идеологиях делает их ограниченными. Семья семьёй, но персональному росту она мешать не должна.

13. Гостья

Гостья Старожил

Это не мне нужно говорить, а всяким ортодоксам от религий, идеологий. Свои могут из меня верёвки вить, мне не жалко :) И, взглядом на то, что больше всего я ценю жизненный опыт и свободу воли, я их ограничиваю/страхую только в потенциально опасных ситуациях.

Как-то на сайте Лотоса я сцепились "языками" с одним... Я не помню, кто он был - то ли старовером, то ли слявяно-арийским фаном, в общем, педалировал патриархальный уклад жизни в родовых поместьях и коммунах единоверцов. И умничал на тему, что его холостой 30-летний лоб(сын) пусть "дружит" с 16-летней девочкой из "хорошей семьи" (в смысле единоверия), чтобы после ее совершеннолетия на ней жениться.

Знаешь, Дэн, я не против отношений с разницей в возрасте 14 лет, если младшему хотя бы лет 20-22. Но не с 16-летним ребёнком же! Это прямо педофилия какая-то. Что 16-летняя девочка может знать о жизни, может ли сделать осознанный выбор спутника жизни, особенно, если никогда не покидала коммуну и выростала в строгости, под пятой патриарха? Вот уж где зацикленность на идеологии.

Ок, стерпится-слюбится вполне себе алгоритм жизни, если партнёры равные и выбор сделали осознанно. Но если ребёнка передают из рук в руки, как щенка какого-то, то... Карма у девочки такая, наверное было за что.

В общем, на всех жалости не хватит, ещё не хватало, чтобы мои печати на эмпатии дали слабину. А ты удивляешься, что я чётко разграничиваю своих и чужих? Да я бы свихнулась от столького негатива и жестокости, если бы допускала их "близко к сердцу". Ну а так есть свои, и есть чужие. И чужие меня не интересуют. С глаз долой, - из сердца вон. Точка.

Последнее редактирование: 25 окт 2024
  14. Dan

Всё это имеет место быть, а нравится, или не нравится, вопросы не уместные. Главный вопрос в том, почему всё именно так. Изучают и сумасшедших и гениев, это не какая то дружба, или отношения, это анализ психики с целью разобраться в самом себе.

15. Гостья

Гостья Старожил

Типа, если мне нравится идея (не лично я этим буду заниматься, а в принципе, как идея, ну типа привет евгенике) кастрировать всех педофилов, то нужно искать педофилию в себе? Это не так работает. Гневное "во, гнида!!! как тебе в голову такое пришло-то?!?" является маркером из другой сказки, а коллективный праведный гнев - это вообще вкусовщина, болезнь цивилизации и инструмент маркетинга в одном флаконе.

И нравится или не нравится - вопросы очень даже уместные, они активируют лимбальный округ мозга и играют значимую роль в выстраивании ценностей и приоритетов. А если анализировать психику на основе "не нравится", то это уже мазохизм какой-то. Я понимаю, анализировать болезненные "гвозди" в психике, чтобы их выдернуть, а простые антипатии... Впрочем, кому нравится анализировать "не нравится", - не смею мешать получению удовольствий. :)

16. Dan

Педофилия, это продукт чего то. Осуждать смысла нет, из песни слов не выкинешь, есть много разных состояний сознания у психики и педофилия просто состояние, не плохое и не хорошее, такое же как и отрицание педофилии. Если взять и отфильтровать мир, разделив на плохое и хорошее, это не принимаю, а это принимаю, то картина мира будет не полной, а значит ложной.
    Теми же педофилами занимаются разные врачи, они не осуждают, а хотят помочь и индивидуму и обществу.

17. Гостья

Гостья Старожил

А если не фильтровать, то никуда не придёшь в результате. Распылишь время и внимание на всякую чепуху, вместо консолидации и времени, и внимания на нужные и приятные вещи/людей/события. У картины мира есть одно из уникальных свойств: что своим вниманием не тянешь в картину мира, то в ней не находится. Продолжение https://forum.progressman.ru/index....ja-zapiski-mizantropa.1348/page-9#post-208098

18. Dan

Мир, это просто мир. Вот на столе лежат гайка, карандаш и лист бумаги. Стол, карандаш и бумага, это общий контекст, а гайка тут лишняя, но она там почему то оказалась и не просто так. Можно её игнорировать как лишний аспект и тогда действительность станет урезанной, частично ложной. Можно придумать версию существования гайки и тогда действительность станет ложной полностью. Так и с миром, надо видеть всё и тогда увидишь всё. Правильные формы мира это хорошо, но чтоб исправить ошибки, придётся исследовать именно ошибки, а значит погрузиться в ту часть мира, которая далека от правильностей. Фокус на всём хорошем, это просто розовые очки.

19. Гостья

Гостья Старожил

В том то и дело, что в моей картине мира нет ошибок, есть только опыт. Типа, все плохое - к чему нибудь хорошему. Я не фильтрую события, которые приходят в мою жизнь, я фильтрую свои реакции на эти события. И на то, что мне не нравится, если оно не опасно, не вредно, и другие "не", я просто не фокусирую свое внимание и не трачу время. У меня есть собственные фокусы для действий -> планы на день.

Я не обращаю внимание на то, что не входит в мою картину мира не потому, что хочу жить в рекламе, а потому, что сначала трачу свое внимание и время на то, что нужно лично мне, потом на то, что нужно близким, на то, что нужно своим, а на чужих просто не остаётся времени.

У меня нет вопросов. С 2008 года мне доступна функция яснознания и ответы на все вопросы сами возникают в моей голове, как минимум "подсвечивается" путь, где мне нужно поискать ответ, если вопрос из разряда "нужно самому найти ответ". А сейчас я вообще занята перепросмотром и кристализацией жизненного опыта и на левые вопросы нет времени.

Последнее редактирование: 26 окт 2024
  20. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Слова-слова. Я не верю словам, я верю делам. А твои дела расходятся с твоими словами.

Ты не фильтруешь свои реакции по той простой причине, что ты их не осознаешь. Поэтому не ты управляешь своими реакциями, а они тобой. Поэтому ты раздражаешься (не осознавая/не признавая этого) и норовишь избавиться от раздражающего фактора. Или ещё больше заузить фильтр восприятия реальности, чтобы оставаться в своей зоне комфорта.

Оно бы и пофиг. Если б ты не позиционировала себя как великого эксперта и не учила тому, в чем абсолютно не разбираешься. Нахваталась вершков, начиталась теории при полном отсутствии практики и уже возомнила, что поймала Бога за бороду.

Тебе ещё самой учиться надо.

Кстати, рекомендую внимательнее прислушиваться к Дену. Очень уж ты напоминаешь его в прошлом. Та же претензия на всезнание, то же раздражение и попытки забанить неугодных. Но он это уже перерос, а тебе это ещё предстоит...