Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Moonlight

Moonlight Местный

2. Moonlight

Moonlight Местный

3. Moonlight

Moonlight Местный

4. Joylock

Joylock Наш человек

@Moonlight, ты в след раз просто номера сообщений напиши в личку админам и все)

5. Joylock

Joylock Наш человек

Вообще никакого уважения к авторской теме. Главное собственные амбиции.

6. Moonlight

Moonlight Местный

Буду знать.

Joylock нравится это.
  7. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Неважно откуда они берутся, но другие для тебя не важны. Они из других и берутся, это те другие, которых делают своими.

8. Dan

Я такого не говорил.

9. Гостья

Гостья Старожил

Ну например, дочка вышла замуж. Её муж, автоматически, стал сыном. Если будут внуки, они станут безусловно своими, близкими. Дочкина родня по мужу - стали своими. Будут у дочки натянутые отношения с семьёй мужа - сваты перейдут в категорию нечужие.

Или, у сына есть невеста. Её родственники стали нечужими. После свадьбы девушка станет моей дочерью, а её родственники - своими. Если /когда будут внуки, даже в случае невозможного развода (в нашей семье заключают браки добровольно, поэтому разводы ещё не случались), невестка останется дочерью и сыну придётся вести себя с ней как с сестрой - мать моих внуков я обижать не позволю никому. То же касается любого ребёнка семьи, без разницы, речь о осиротевшей троюродной внучатой племяннице брата моего мужа, или о гипотетическом внебрачном ребенке сына (аборты не по медицинским показаниям, например, угроза жизни матери, тоже недопустимы).

Или ещё пример. У моего мужа есть два (боевых) побратима. Они и их близкие - тоже свои и для меня, несмотря на то, что с ними нет ни капли "одной крови". Были бы побратимы у сына или дочери, они также бы стали своими. Без условий и оговорок.

Так что не имеет значения, как человек становится своим. Имеет значение только свой он/а, или не свой. А т.к.ресурсы мои не безграничны, прежде всего их потрачу на себя и близких, что останется - на своих, что останется - если понадобится, на нечужих, что останется после нечужих, или если им не нужно, то после своих - будет потрачено на другие, второстепенные, мои цели, если конкретный ресурс не подлежит сохранению (время, например, или внимание).

Последнее редактирование: 25 окт 2024
  10. Dan

Своими становятся из чужих. Как они становятся важно. Я вообще о том, что таких понятий как родня, нет на уровне ума. Родня может быть тупой, а чужой может быть умным, потому закрываться в кругу родни, это вырождение. Есть целые народы, с закрытой идеологией и это не приносит им ничего кроме вырождения.

11. Гостья

Гостья Старожил

Ну, в этом отношении я не ксенофобна. Я полукровка трех национальностей. Муж полукровка двух других. Невеста сына тоже полукровка пятой национальности, а зять - чистокровный шестой национальности. Я в связи с замужеством сменила страну проживания, дочка тоже за иностранца замуж вышла. На свадьбе со стороны зятя были родственники с трех стран. Хоть мне это и не нравится, что дочка живёт в заморской стране(к счастью, не в Америках), но свое мнение я не озвучивала, - вмешиваться в такую деликатную тему, как отношения с избранником, себе дороже.

12. Dan

Я не о вмешательстве, а о симбиозах. Симбиоз даёт плюс всем сторонам, так как обогащает мышление. Как раз таки глупость, это не способность к принятию. Хоть все люди потенциально и равны, но именно зацикленность на своих идеологиях делает их ограниченными. Семья семьёй, но персональному росту она мешать не должна.

13. Гостья

Гостья Старожил

Это не мне нужно говорить, а всяким ортодоксам от религий, идеологий. Свои могут из меня верёвки вить, мне не жалко :) И, взглядом на то, что больше всего я ценю жизненный опыт и свободу воли, я их ограничиваю/страхую только в потенциально опасных ситуациях.

Как-то на сайте Лотоса я сцепились "языками" с одним... Я не помню, кто он был - то ли старовером, то ли слявяно-арийским фаном, в общем, педалировал патриархальный уклад жизни в родовых поместьях и коммунах единоверцов. И умничал на тему, что его холостой 30-летний лоб(сын) пусть "дружит" с 16-летней девочкой из "хорошей семьи" (в смысле единоверия), чтобы после ее совершеннолетия на ней жениться.

Знаешь, Дэн, я не против отношений с разницей в возрасте 14 лет, если младшему хотя бы лет 20-22. Но не с 16-летним ребёнком же! Это прямо педофилия какая-то. Что 16-летняя девочка может знать о жизни, может ли сделать осознанный выбор спутника жизни, особенно, если никогда не покидала коммуну и выростала в строгости, под пятой патриарха? Вот уж где зацикленность на идеологии.

Ок, стерпится-слюбится вполне себе алгоритм жизни, если партнёры равные и выбор сделали осознанно. Но если ребёнка передают из рук в руки, как щенка какого-то, то... Карма у девочки такая, наверное было за что.

В общем, на всех жалости не хватит, ещё не хватало, чтобы мои печати на эмпатии дали слабину. А ты удивляешься, что я чётко разграничиваю своих и чужих? Да я бы свихнулась от столького негатива и жестокости, если бы допускала их "близко к сердцу". Ну а так есть свои, и есть чужие. И чужие меня не интересуют. С глаз долой, - из сердца вон. Точка.

Последнее редактирование: 25 окт 2024
  14. Dan

Всё это имеет место быть, а нравится, или не нравится, вопросы не уместные. Главный вопрос в том, почему всё именно так. Изучают и сумасшедших и гениев, это не какая то дружба, или отношения, это анализ психики с целью разобраться в самом себе.

15. Гостья

Гостья Старожил

Типа, если мне нравится идея (не лично я этим буду заниматься, а в принципе, как идея, ну типа привет евгенике) кастрировать всех педофилов, то нужно искать педофилию в себе? Это не так работает. Гневное "во, гнида!!! как тебе в голову такое пришло-то?!?" является маркером из другой сказки, а коллективный праведный гнев - это вообще вкусовщина, болезнь цивилизации и инструмент маркетинга в одном флаконе.

И нравится или не нравится - вопросы очень даже уместные, они активируют лимбальный округ мозга и играют значимую роль в выстраивании ценностей и приоритетов. А если анализировать психику на основе "не нравится", то это уже мазохизм какой-то. Я понимаю, анализировать болезненные "гвозди" в психике, чтобы их выдернуть, а простые антипатии... Впрочем, кому нравится анализировать "не нравится", - не смею мешать получению удовольствий. :)

16. Dan

Педофилия, это продукт чего то. Осуждать смысла нет, из песни слов не выкинешь, есть много разных состояний сознания у психики и педофилия просто состояние, не плохое и не хорошее, такое же как и отрицание педофилии. Если взять и отфильтровать мир, разделив на плохое и хорошее, это не принимаю, а это принимаю, то картина мира будет не полной, а значит ложной.
    Теми же педофилами занимаются разные врачи, они не осуждают, а хотят помочь и индивидуму и обществу.

17. Гостья

Гостья Старожил

А если не фильтровать, то никуда не придёшь в результате. Распылишь время и внимание на всякую чепуху, вместо консолидации и времени, и внимания на нужные и приятные вещи/людей/события. У картины мира есть одно из уникальных свойств: что своим вниманием не тянешь в картину мира, то в ней не находится. Продолжение https://forum.progressman.ru/index....ja-zapiski-mizantropa.1348/page-9#post-208098

18. Dan

Мир, это просто мир. Вот на столе лежат гайка, карандаш и лист бумаги. Стол, карандаш и бумага, это общий контекст, а гайка тут лишняя, но она там почему то оказалась и не просто так. Можно её игнорировать как лишний аспект и тогда действительность станет урезанной, частично ложной. Можно придумать версию существования гайки и тогда действительность станет ложной полностью. Так и с миром, надо видеть всё и тогда увидишь всё. Правильные формы мира это хорошо, но чтоб исправить ошибки, придётся исследовать именно ошибки, а значит погрузиться в ту часть мира, которая далека от правильностей. Фокус на всём хорошем, это просто розовые очки.

19. Гостья

Гостья Старожил

В том то и дело, что в моей картине мира нет ошибок, есть только опыт. Типа, все плохое - к чему нибудь хорошему. Я не фильтрую события, которые приходят в мою жизнь, я фильтрую свои реакции на эти события. И на то, что мне не нравится, если оно не опасно, не вредно, и другие "не", я просто не фокусирую свое внимание и не трачу время. У меня есть собственные фокусы для действий -> планы на день.

Я не обращаю внимание на то, что не входит в мою картину мира не потому, что хочу жить в рекламе, а потому, что сначала трачу свое внимание и время на то, что нужно лично мне, потом на то, что нужно близким, на то, что нужно своим, а на чужих просто не остаётся времени.

У меня нет вопросов. С 2008 года мне доступна функция яснознания и ответы на все вопросы сами возникают в моей голове, как минимум "подсвечивается" путь, где мне нужно поискать ответ, если вопрос из разряда "нужно самому найти ответ". А сейчас я вообще занята перепросмотром и кристализацией жизненного опыта и на левые вопросы нет времени.

Последнее редактирование: 26 окт 2024
  20. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Слова-слова. Я не верю словам, я верю делам. А твои дела расходятся с твоими словами.

Ты не фильтруешь свои реакции по той простой причине, что ты их не осознаешь. Поэтому не ты управляешь своими реакциями, а они тобой. Поэтому ты раздражаешься (не осознавая/не признавая этого) и норовишь избавиться от раздражающего фактора. Или ещё больше заузить фильтр восприятия реальности, чтобы оставаться в своей зоне комфорта.

Оно бы и пофиг. Если б ты не позиционировала себя как великого эксперта и не учила тому, в чем абсолютно не разбираешься. Нахваталась вершков, начиталась теории при полном отсутствии практики и уже возомнила, что поймала Бога за бороду.

Тебе ещё самой учиться надо.

Кстати, рекомендую внимательнее прислушиваться к Дену. Очень уж ты напоминаешь его в прошлом. Та же претензия на всезнание, то же раздражение и попытки забанить неугодных. Но он это уже перерос, а тебе это ещё предстоит...