Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Без внешних участников не бывает родственников. Мать и отец всегда из разных семей.

2. Гостья

Гостья Старожил

У меня нет неприязни, мне равнодушно. Ну представь, что на тебя птичка "выстрелила". Досадно, что придётся вещь чистить/стирать, но и только. Начинаешь злиться на птицу? Вряд ли, - это её природное поведение. Возможно, разозлишся на себя, что прошёл под проводами, на которых сидят птицы, и следующий раз там не пойдешь. Но для тебя ситуация закончится сразу, как только ты почистишь "обстрелянную" вещь.

Я же, не вешая на нос чужим людям свои убеждения, образно говоря, - не хожу под проводами, на которых сидят птицы. Поэтому мне не прилетает. А если заранее знаю, что придётся ходить под проводами, то "открываю зонтик"

Последнее редактирование: 24 окт 2024
  3. Гостья

Гостья Старожил

А родственники - это не чужаки. Хотя, если родственники не приятные люди, всегда есть возможность отказать им от дома и встречаться только на свадьбах и похоронах. И там, и там можно красиво разминуться после приветствия и дежурного "как поживаете?".

4. Moonlight

Moonlight В теме

Первое, что бросается в глаза лично мне - девушка "на 5-й минуте знакомства" позволяет себе эпитеты "конченный" и "дебил". Шутка дурацкая, не спорю - но даже если парень так прикалывется конкретно с целью унизить - а не потому что в рамках его примитивного чувства юмора это смешно - он всё же не позволял себе хамских высказываний в адрес девушки. Поэтому недостаток воспитания у неё в данной ситуации коробит больше, чем недалёкость у него. Кроме того, человеку, не соответствующему твоему уровню, вполне возможно объяснить культурно, что вы слишком разные. Можно отшутиться "вот видишь, какая я скучная - зачем тебе девушка без чувства юмора?", "не сомневаюсь, ты найдёшь ту, которая сделает тебя счастливым - а я не буду вам мешать" и т.д.. В конце концов, иногда человеку не обязательно говорить, что он дурачок - достаточно посмотреть на него, как на идиота. Порою лучшее проявление эмоций - это полное отсутствие их демонстрации - помимо любопытственно-изучающего взгляда учёного на разрезанную лягушку. Если человек тебе не нужен. Если нужен - найдётся масса сценариев увлечь его в свою игру. В том числе - быть "блондинкой", демонстративно обижаться... и всяческими иными способами давать понять поклоннику две вещи: первая - ты глупее него, и вторая - он способен вызвать у тебя эмоции, в том числе - характерные для близкого круга (привязанность). Почему женщины так любят манипулировать мужчинами через "я обиделась"? По крайней мере теми, кто поддаётся на это: на определённом уровне развития мужчину так легко на это не зацепишь - соскользнёт, но такие навыки, как и женский иммунитет к определённым манипуляциям со стороны мужчин, вырабатывается с годами и у людей, не раз "обжёгшихся". Так вот к "обиде": этот инструмент не только способ вызвать у поклонника чувство вины (что отнюдь не всегда получается) - но прежде всего отличное средство убедить визави в том, что он для тебя значим. Ведь обижаются на тех, к кому привязываются - значит, "она обо мне думает, я ей важен". И вот это срабатывает на большинстве людей. Обоего пола, к тому же. Так что по факту, твоя ситуация - она убедила его в том, что он её "зацепил" и вообще она вся такая поддатливая и ведомая - чтобы он повёлся на неё.

5. Joylock

Joylock Наш человек

Там надо понимать ситуацию, она позиционирует себя как топ, высшее общество. И такое нарушение сценария выбило из нее весь самоконтроль. И место так же не приквышее к таким шуткам)

6. Гостья

Гостья Старожил

Что же она так оплошала :))) Топ - это не позиционирование, топ - это бытие :)

7. Joylock

Joylock Наш человек

Это рутина пар с низким соц развитием.
    Все было проще, оба хорошо провели время.

8. Joylock

Joylock Наш человек

Или стремление

Гостья нравится это.
  9. Joylock

Joylock Наш человек

Этой женщине тяжело придется в семейной жизни, тк она старается М управлять, доминировать над ним. А жто неправильно, должно быть наоборот. Она должна найти М, который сильнее ее, заботится о ней и поддерживая его она получит все что хочет в контексте этого. А управление через обиду, вину это так себе поступок.

10. Dan

Равнодушие подразумевает равенство, то есть подобие. Ты же описываешь свои отношения к людям с ноткой отрицания. Мне вот интересно как такое складывается, все вроде люди и теоретически все должны быть одинаковы. Скажем я считаю что нахожусь выше всех людей на мотивационной лестнице и в работе ума , но это условность, любой может шагнуть выше при определённом упорстве и потому все потенциально равны, просто не в данный момент, а в общем. Незрелость ума, это всего лишь незрелость ума, а не какая то данность.

Moonlight нравится это.
  11. Dan

Родственники откуда берутся, не от инцеста же.

12. Гостья

Гостья Старожил

Это не важно, откуда бы ни взялись, сразу попадают в категорию своих, или, как минимум, нечужих. Разница не большая: ради своих я отодвину в сторону и свои личные интересы, а ради нечужих - их интересы в очереди сразу, за интересами своих, если мне не трудно или не лень.
    Т.е., если тебе кто-то не нравится, то он априори глупый, уродливый, и дальше по списку негативных качеств?

Ну, у меня не все так запущено: если мне с кем-то скучно, это не значит, что человек не достойный. Это значит лишь то, что у него/неё другие интересы. Если нас сравнить по критерию интересов другого человека, то вполне вероятно, ему будет скучно со мной. Люди разные и прежде, чем их сравнивать, нужно договориться о критериях. Имхо.

13. Moonlight

Moonlight В теме

@Dan, попробую такой способ.

14. Moonlight

Moonlight В теме

15. Moonlight

Moonlight В теме

16. Moonlight

Moonlight В теме

17. Moonlight

Moonlight В теме

18. Moonlight