Ну, тема-то о душе. Я к тому, что если мистический центр силы спокойно сводится к анатомическому устройству, то, может, и непонятную душу можно свести к чему понятней. Ты ее свёл к эмоциям и чувствам. Осталось понять, чем являются эмоции и чувства.
Я человека не сужу, лишь концепции. На счёт воображения не знаю, а русалочка с волосатой грудью пока мне нравится.
Ну это вообще не вопрос'это наши ответные реакции на внешние проявления,хотя в гугле по этому вопросу можно найти более изысканную информацию. Так это я и не о тебе,просто есть такая присказка.
Ты грибов своих что ль объелся? Псилоцибных, кончай уже, пора завязывать, нечё людей ими кормить. Чё не понятного-то?
По поводу данного изложения тоже можно спорить до поминания,но даже здесь есть упоминание о том что эмоции и чувства отражены в эфирном теле. Для меня абсолютно все равно в каком именно теле они отражены,важен сам факт того,что наше или наши эфирные тела имеют отношение к эмоциям и чувствам . вот этот факт мы и зарегестрируем . и поедем дальше,а то увязнем в этой палемеке.
Как......вот так сразу??????? Я конечно ,как мужчина ,от женщин приходу в восторг,но вот что бы так быстро.......
Итак ,мы остановились на том что эфирные тела неким образом связаны с нашим чувствительным бытием,а теперь давайте отложим этот пазл в сторону и займемся чистой наукой,в лице её величества анатомии и медицины. Кто то знает что такое психосоматика?
@Русалочка, из ваших слов выходит что чувства и эмоции только отражены в эфирном теле. Но отражение это рекошет, зеркало. А откуда ну что является их источником, или подлеником, оригиналом. Если правильно все поняла, то что вы написали.
не делайте скорополительных выводов,просто читайте,думайте и по возможности отвечайте. Если что то не понятно или не знаете,спросите,или лучше поищите сами информацию об этом в инете.Выводы будем делать в конце,надеюсь они совпадут. Я же говорил,что эта тема требует неких знаний,если в двух словах то это проявление болезни нашего физического тела от эмоционального состояния пациента. Говоря народным языком "Все болезни от нервов,только сифилис и гонорея от удовольствия".
Просто великолепно!!!! а кто то может описать процесс как это происходит,я не имею ввиду что-то типа,если человек злится и от этого у него болит печень,или если он чего то боится,то у него обязательно обнаружат почечную недостаточность. я имею ввиду именно то о чем просил Ден,тоесть всю техническую сторону этого вопроса с чисто научной точки зрения.
@Русалочка, именно тем и занимаюсь что вы описали. По этому и хотела услышать ответ. Правильно ли понимаю то что прочла. Выводы согласна всегда делаются в конце темы.
Я так думаю что ответа не дождусь,а по сему продолжу. Весь наш организм,вернее здоровье нашего организма напрямую подчинено тому ,что выделяет в нас эндокринная система,ну и плюс имунитет,конечно. " Мы есть то что мы едим" гласит народная мудрость. Перефразируя её ,скажу -мы есть те ,какие именно гармоны выдают наши железы внутренней секреции. Именно от работы надпочечников,зависит здоровье почек,а от работы поджелудочной и желчного,здоровье печени. От работы гипофиза зависит выделятся в организм сиротонин и дофамин,будет ли человек уверенным и счастливым или так и будет прозябать в унынии и скуке.Короче,Железы рулят нами по полной,а кто рулит железами,????Но отложим этот вопрос на потом,а пока разберемся дальше. Согласно многим медицинским школам у нас находится 7 желез внутренней секреции. В некоторых школах их 8,но тут дело вкуса. В одном случае поджелудочную и желчный рассматривают как единый орган,так как они имеют прЯмое соединение друг с другом в районе выхода в желудок. в некоторых к эндокринной системе причисляют нервную систему.Но мы пойдем от общепринятого,то есть их семь. Это число ещё не раз будет попадаться нам. Хочу сразу отметить,что данное описание весьма условно и упрощённо. На самом деле работа нашего организма намного интересней и многофункцеональней,но для подробнейшего описания этой работы понадобилось бы не один день,а так кого интересует ,для того всегда есть место для подвига ,ввиде инетовской информации и научной литературы по анатомии и психологии. Ну а теперь ваши реплики по этой части моего повествования..
Именно ответ на этот вопрос вы и получите почти в конце темы,вернее вы сами должны придти к пониманию этого вопроса.
Это уже обсуждалось здесь и не раз. Мысль вызывает ассоциированную с ней эмоцию. В теле эмоция проявляется через выброс гормонов. Любой спонтанный выброс гормонов избыточен для нормальной работы организма. Если этот избыток невозможно переварить, тело начинает защищаться путем перекрытия доступа гормонов к жизненно важным органам. Перекрывается это с помощью мышечных спазмов, пережимающих сосуды, по которым гормоны поступают. Перекрытие сосудов ограничивает поступление не только избытка гормонов, но и необходимых веществ. Если такие стрессы повторяются часто, спазм становится хроническим, а ограниченное поступление веществ вызывает сбои в работе органов., то ест болезнь. Спазмированные мышцы также пережимают нервные окончания, откуда боль.
@Нина, Совершенно верно. я прошу прощения,я ведь не могу отследить что вы тут говорили на протяжении нескольких лет, а посему возможно будут повторения...А теперь обьясните мне как Где находится эмоция и откуда её вызывают?