За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Леший

Леший Наш человек

Ну лично я как то не думаю, что сопли я вляются каким то сигналом...Температура да, а вот кашель и сопли, это как побочка самой болезни...

2. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Полудохлая версия, это самый простой способ обучить иммунитет.

3. Леший

Леший Наш человек

Это не версия, а рабочая схема...Именно на этом принцыпе основана вся вакцинация от оспы, чумы и прочих болячек.. в лабораторных условиях создают такую версию нужного вируса, который теряет способность к размножению, а значит и к самому заболеванию всего организма..вводят его в организм, имунка фиксирует его как инородное тело и создает матрицу по созданию антител данного вируса..И если с вирусами и бактериями многих болещзней все относительно просто, создал себе шаблон антител, и жди себе спокойненько пока эта болезнь прилетит...то в случае с гриппом и ковидом это так не работает, потому что каждый раз прилетает все новый и новый штамм, для которого вакцины ещё нет, и имунке приходится антитела вырабатывать по старинке, а это долго ...
    Пардон..я кажется не верно тебя понял...Ты видимо говорил о полудохлой версии вируса, а я так понял что ты говоришь о полудохлой версии моего утверждения...)))) И на старуху бывает парнуха....

Dan нравится это.
  4. Dan

Здоровье, это здоровье, оно никак не связано с болезнями, а вот не верно работающее здоровье и есть болезнь. Это из разряда концепций типа "несчастье". Не счастье понятие абстрактное, просто это не счастье, а что то другое и вариаций этому бесконечное множество, а вот счастье конкретно. Так и здоровье конкретно, но болезней может быть бесконечное множество и зависит это от того, что со здоровьем сделать.

Moonlight нравится это.
  5. Dan

Ну да, мутация вирусов отдельная тема, это фактически другой вирус. Касаемо выработки антител, то с вирусами помогает бороться всякая химия, таблетки, антибиотики и это говорит о том, что иммунитет не всегда продуктивен. Нет, оно конечно в процессе эволюции что то мутирует и появляются очередные функции иммунитета, но в любом случае обучение не всегда ограничивается слабой версией.
    Хотя опять же, дело не в работе иммунитета, а в том, что там такое за ним находится, что оказывается значительно эффективней, то есть метафизика, создающая физику и в целом управляет системой.

6. Леший

Леший Наш человек

єТО ИЗ СЕРИИ СТАКАН НАПОЛОВИНУ ПОЛоН ИЛИ НА ПОЛОВИНУ ПУСТ...
    Можно сказать что несчастье єто отсутствие счастья, но с таким же успехом можно заявить , что счастье єто отсутствие несчастий..Как по мне то второй вариант даже предпочтителен, потому как аспекті несчастья мі можем обозначить( болезнь, отсутствие средств на существование, и пр...) а вот аспекті счастья нет...
    Иммунитет не пробдуктивен , когда он ослаблен...и потом я уже говорил, что болезни бывают разные и наличие даже отменного иммунитета, не спасает от пули в голове...

Oma нравится это.
  7. Dan

Низя. Что то должно быть реальным, действительным, а остальное вытекает из него. Не бывает антиподов из пустоты только за счёт взаимоисключения. Оно конечно встречается в иньяне, но иньянь это иллюзия. Главное свойство иллюзий это полюсность, но фактически они не существуют, только стоит перестать борьбу и она распадается.

8. Dan

Что значит ослаблен, что это за состояние, откуда берётся и куда исчезает?

9. Леший

Леший Наш человек

Это то же самое что и полудохлый..
    По твоему болезнь и отсутствие денег нереальны????Ну с деньгами я пожалуй ещё кое как соглашусь, но вот с болезнью аж никак...Да и деньги...Речь ведь не идет о деньгах, речь идет об их наличии или нехватки...то есть деньги как первопричина, присутствуют в обоих случаях...

10. Dan

Есть лазейка улучшить свой тариф на сотовой связи. Надо кому?
    Для российских пользователей.

11. Мечта

Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

С прошедшим днём Святого Валентина!:heart:

Как могли бы выглядеть валентинки от психотерапевтов разных подходов?

### Валентинка от психоаналитика:
    "Мой дорогой(ая), в каждом нашем разговоре я вижу, как глубоко мы понимаем друг друга. Ты — моя загадка и моя радость. Давай продолжать исследовать этот удивительный мир нашей любви. С тобой я чувствую себя настоящим."

### Валентинка от когнитивно-поведенческого терапевта:
    "Любимый(ая), ты — мой источник позитивных мыслей и эмоций. Вместе мы можем создавать лучшие моменты и справляться с любыми трудностями. Давай продолжать строить наше счастье, шаг за шагом. Я тебя люблю!"

### Валентинка от гештальт-терапевта:
    "Мой свет, каждый миг с тобой — это настоящее чудо. Я ценю наши чувства и моменты, которые мы делим. Давай быть настоящими друг с другом и наслаждаться каждым мгновением нашей любви. Ты — моя гармония."

### Валентинка от семейного терапевта:
    "Дорогой(ая), наша любовь — это крепость, где каждый может быть собой. Я горжусь тем, что мы создаем вместе. Давай продолжать строить нашу семью на основе доверия и поддержки. Ты — моя опора."

П.с. слямзено с просторов телеграмма.:whistling:

12. Гостья

Гостья Старожил

Сегодня прочитала вопрос-шутку, захотелось поделиться.

Предистория: у большинства собачников есть "собачья" одежда, в которой выгуливают псов. Это небросская одежда, которую не напугать отпечатками грязных собачьи лап и слюней, какашкой на подошве обуви, пятнами травяного сока, грязи итд.

И, собственно, шутка: "почему у бомжей такие дорогие собаки? "

Последнее редактирование: 16 фев 2025
    Мечта нравится это.
  13. Леший

Леший Наш человек

Дорогие в том плане что бомжи так хорошо одеты и выгуливают своих собак в том же одеянии что и посещают светские вечеринки????

14. Гостья

Гостья Старожил

Потому что некоторые собачники при выгуле собак одеты как бомжи, а собаки породистые, дорогие :)

Не все, конечно, при маленьких собаках такой моднячий экстрим не нужен, но с большими, энергичными и плохо воспитанными собаками по всякому бывает с одеждой.

Например, если такая собака покажет хозяину как его любит - оботрется о хозяина боками, или прыгнет на него, на плечи /куда дотянется на хозяина лапы поставит...

Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

Последнее редактирование: 17 фев 2025
    Леший нравится это.
  15. Леший

Леший Наш человек

Ну тут наверное больше подошло бы определение не породистые, а крупные...Иногда безпородистая , но крупная псина так "оближет", что породистой балонке надо пол года стараться, что бы так ухайдокать одежду хозяина...

16. Гостья

Гостья Старожил

На беспородных не видно контраст между одеждой и собакой, а при дорогих собаках такой контраст бьёт в глаза :)

17. Мечта

Милые дамы, от лица нашего форума поздравляю Вас с этим прекрасным весенним женским днем! Будьте счастливы, красивы, любите и будьте любимы!:):heart:

Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

Oma, Moonlight, Ksenia и 2 другим нравится это.
  18. Мечта

19. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

@Мечта, благодарю за поздравления и тёплые слова!
    И тебя с весенним женским праздником!
    Пусть сбываются твои мечты и чаяния!

Мечта нравится это.
  20. Мечта

Светлана Смирнова нравится это.