За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Добавлю.
    Изменение климата в большей степени и в первую очередь влияет на выживаемость и распространение всяких вирусов и прочей заразы, а уже это, в свою очередь, на работу иммунитета.

Ksenia и Dan нравится это.
  2. Гостья

Гостья Старожил

Имхо, на работу иммунитета прежде всего влияет психика, как следствие веры врачам или иных убеждений. Лично знаю случаи, когда тесты у алерголога были позитивными, а тело в это не верило и чувствовало себя великолепно. А когда начали давать ребёнку гистаминика, залезли "грязными сапогами" в "посудную лавку" тонкого равновесия иммунитета, развилась полная симптоматика аллергии, зато алергологические тесты были великолепные.

Dan нравится это.
  3. Светлана Смирнова

Данный пример к влиянию психики мало относится. Вера тела тут ни причём, просто иммунитет сначала справлялся и внешних проявлений аллергии не было, а после "залезания "грязными сапогами" в "посудную лавку" тонкого равновесия иммунитета", то есть после химического воздействия на тело и нарушения баланса, проявления аллергии стали видны. А полная симптоматика мгновенно не исчезает, даже если анализы нормализовались, нужно время. Короче, всё, как при заражении вирусами или бактериями. Всегда есть временной промежуток для развития реакции.

А психика влияет на иммунитет тогда, когда имеют место быть именно психические воздействия, страх, например. Причём, может возникнуть порочный круг.

Мечта нравится это.
  4. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Конечно, если вирусы не дохнут и эпид нагрузка возрастает, то какой иммунитет это выдержит? Тут уже и психика, и физика должны работать вместе.

А вот интересно, как часто болеют участники нашего форума? Можете ответить, кому не жалко)

5. Светлана Смирнова

Я последний раз болела в начале марта 2022 года, болела ковидом в лёгкой форме. Из симптомов были : общая слабость, температура поднялась до 39'5 градусов (продержалась примерно три-четыре часа), лёгкая тошнота (один вечер и ночь). После спадения температуры и тошноты где-то неделю было изменение вкусовых ощущений, казалось, что в еду добавили марганцовку.) Никакими препаратами не лечила, только во время тошноты и подъёма температуры пила воду часто и по одному глотку за раз. С тех пор ни разу никакими ОРВИ и прочими не болела. Чувствую, что иммунитет справляется.

Ksenia нравится это.
  6. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Вроде жаловаться не на что.

Ksenia нравится это.
  7. Dan

@Мимохожий , вот тебе контекст по крайностям, иммунитет. Выдвинули предположение, что чем больше амплитуда, тем лучше иммунитет. Некоторые отвергли мою версию про золотую середину и предположили что в искусственных идеальных условиях иммунитет слабеет. Однако антипод ещё абсурдней и утверждение, что чем выше амплитуда, тем крепче иммунитет ещё более подозрительно.
    В итоге любая крайность ведёт либо к вырождению, либо к разрушению.

8. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Ну да, любая крайность - зло. Разве я этого еще не говорил?Крайность в иньскую сторону ведет к застою и вырождению, крайность в яньскую - к хаосу и разрушению. И только их сочетание дает стабильное (инь) развитие (янь).

Применительно к иммунитету - кратковременные стрессы (обливания/парная/физ.нагрузки...) с периодами идеальных (комфортных) условий.

Oma нравится это.
  9. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Это алгоритм любой тренировки, в том числе иммунной системы. Смена сезона с резким перепадом температуры - стресс, потом адаптация. И т.д.
    Если ничего не меняется, и стресса нет, значит не к чему адаптироваться.

Если было бы как Дэн говорит, то самое здоровое население было бы в Африке. Но как раз там самое больное население. Конечно, уровень жизни и медицины имеет значение, но все же мрут они пачками от любого похолодания.

Мимохожий нравится это.
  10. Dan

Для иммунитета важны минимальные колебания для стабильной работы. Африка не самый стабильный контекст. Я вообще не выступаю за иммунитет, мне ближе выражение - в здоровом теле, здоровый дух. Скажем так, эффект плацебо вообще не имеет отношения к иммунитету, но работает. Так же события вынуждающие отпустить жизнь исцеляют даже неизлечимые болезни. Иначе говоря я считаю иммунитет системной иллюзией, адаптивной мастячковой структурой, которая сыплется при любых переменах контекста к которому адаптирован. Потому усиление раскачек среды никак не укрепляет иммунную систему.

Закалки вроде лёгкого стресса не имеют отношения к иммунитету, они имеют отношения к всплеску чувств, то есть что то вроде стука к духу. То, как ведет себя при этом тело долго рассказывать, но уверяю иммунитет там стоит в сторонке.

Последнее редактирование: 4 фев 2025
  11. Dan

Как ты собираешься смешать хаос и разрушение с вырождением, даже в малях пропорциях и почему это должно привести к стабильности?
    Хоть в каком то логическое виде при смешивании хаос и разрушение должны выродиться, то есть деструктив нейтрализуется и не остаётся никаких иньянь, не остаётся противоположностей, вот это приведёт к стабильности и разумности.

Это как нельзя смешать подавленность и гнев, либо одно, либо другое и при логическом объединении эти реакции взаимоискоючаются, а остаётся стабильность, ибо ни подавленность, ни гнев не ведут к стабильности и ни какое их смешивание не просто не возможно, но и бессмысленно даже в теоретическом виде.

Последнее редактирование: 4 фев 2025
  12. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Почему?

Так нельзя или это приводит к стабильности?

Т.к. Баба Яга, которая "всегда против", у нас уже есть, то нарекаю тебя Портосом, который "я дерусь потому что я дерусь!" ))

Oma нравится это.
  13. Dan

Почему что? Активность и пассивность ты как смешаешь?

Гостья нравится это.
  14. Dan

Смешать и убрать это разные штуки.

15. Dan

Не против, а с альтернативой, это разные штуки. Ну а клички ты не спеши раздавать, в эту игру можно играть и вдвоём. Да и вообще не стоит начинать деструктивную деятельность, а то потом не известно во что она выльется. Покажи разумность, которую продвигаешь.

Мечта и Гостья нравится это.
  16. Леший

Леший Наш человек

Если я не ошибаюсь, а я таки не ошибаюсь, то имунная система включает в себя костный мозг, вилочковую железу, селезенку, миндалины и аппендикс. Все эти органы находятся внутри человеческого организма , где постоянная температура 36-38 градусов...Даже при посещении сауны или бани в 100 градусов, температура внутренних органов повышается на 1-1,5 градуса...О каком влиянии на имунку внешних погодных учсловий можно говорить?????
    Одно второго не исключает...Это равносильно что сказать, я предпочитаю при ходьбе использовать правую ногу,мне это как то ближе..А действие левой ноги я не считаю таким уж важным...

17. Dan

Иммунная система, это в первую очередь последовательность реакций, а не только физические аргументы. Речь идёт только о системе, ибо костный мозг присущ всем, но реакции зачастую разные, даже в одинаковых условиях, а значит иммунитет выстраивается не идентичным образом, а это значит что адаптивный контекст и сама иммунная система, это не вся песня.

Гостья нравится это.
  18. Dan

Может и не исключает, но может и не дополняет, может параллельно, может последовательно, а может и вопреки. Вариантов много, угадывать не стоит.

19. Леший

Леший Наш человек

каких реакций????
    а можно пример разности реакций???
    Ну так с этим ни кто не спорит...Имунная систкма работает в комплексе с другими защитными системами организма..
    Я не угадываю, а констатирую факт. к тому же ты сам это подтвердил

20. Dan

Иммунных. Опознание своих норм, опознание инородных норма, борьба с нарушениями, способности различать.