За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Dan

Dan Смотритель Команда форума

А в определении нет ни чего о здравом смысле, какие то общепринятости, среднестатистические версии и ни какого определения.
    А вот антипод твой значительно лучше, чем описание из вики.
    Зацикленность, это бег по кругу, усилия без результата, трата сил и времени на ничто.
    В таком случае здравый смысл, это движение, если отталкиваться от антипода в виде зацикленности.

На счёт крайностей, то мне кажется они тут не к месту. Крайности имеют свою конкретную позицию где то в другом месте, в другом контексте.

Ну вот на пример одевание штанов в здравом виде, это через ноги, но это не зацикленность, не крайность, а единственно верным способ здравой реализации отношений со штанами.

Вот одевать их через руки, или голову, станет зацикленностью, потому как результата ноль, но пытаться можно, но ничем, кроме как ритуалом это не станет.

Иначе говоря, здравый смысл, это движение по результатам, или основа для вектора, а отсутствие здравого смысла, это цикл, ну или тупик, отсутствие движения.

Ещё можно сказать, что здравый смысл относится к реалиям, а не к идеологии об этих реалиях, то есть убеждениям отличным от фактического состояния действительности. Мерило, это опыт применения теоретических воззрений, если результат есть, есть перемены, значит здраво, а если нет, то убеждения.

Последнее редактирование: 31 янв 2025
    Мечта нравится это.
  2. Dan

Продолжишь обсуждать решения Ксении, отправишься в бан. Я не участвую в перепалке, не пытаюсь договориться ибо вне вашего диалога, но как админ вижу явный конфликт, который кончаться, не собирается и разогреваешь его именно ты. Остановись и займи себя чем нибудь интересным. Второго предупреждения, не будет. Ещё одно сообщение подобного характера и поедешь в отпуск.
    Хочешь обсудить влияние власти на психику, то это пожалуйста.

В данном случае я не считаю, что права Ксения, но и ты не права, однако она старается погасить конфликт, а ты разжигаешь. Пойми, она не сдаётся и не показывает слабость, пытаясь уйти из конфликта, она, даёт тебе время одуматься, а ты считаешь что побеждаешь, но это не так. Подумай о другой тактике, переть буром не выйдет, нужна мягкая сила.
    Я тоже не хочу тебя банить, ты просто не оставляешь выбора, лучше пересмотри свои техники победы. Размахивать граблями здесь никто не будет, во первых потому что это глупо, во вторых чтоб не повадно было.

Последнее редактирование: 31 янв 2025
    Гостья и Ksenia нравится это.
  3. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

А мне кажется, что пример со штанами тут не к месту. Не пойму где здесь пример зацикленности? Ну, если не брать в расчет факт твоей зацикленности на этом примере. )

4. Dan

Одеваешь через ноги, есть результат. Одеваешь через голову не будет результата, хоть сколько повторяй.
    Да мне нравятся простые примеры, высмеивающие псевдологику. Могу серьёзные и трагичные использовать, того как люди сильно страдают от глупостей.

5. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

О том и речь - где здесь цикл? Как вообще может возникнуть цикл в ситуации где никогда не было, нет и в принципе не может быть результата?

Простые примеры это хорошо, но они все же должны адекватно соответствовать ситуации.
    Возьми в пример не штаны, а платье - через голову его надевать или через ноги?

6. Dan

Штаны лишь пример, а вообще в человеческой жизни ритуалов предостаточно. Сначала надо признать их наличие, а потом выяснить как они и почему возникли.

7. Dan

Платье и так и так оденется.

8. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Ну вот ты признал его наличие. Теперь объясни как и почему возник цикл надевания штанов через голову?

9. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Именно. Но можно зациклится на одном варианте. И если по какой-то причине этот вариант станет недоступным - возникнут проблемы (хотя можно было бы надеть другим способом),

10. Dan

Когда я признал его наличие? Это всего лишь искусственный пример для ясности и простоты. Есть куча ритуалов в жизни, религиозных, бытовых, всяких.

11. Dan

Это не важно, важна природа ритуалов. Ты не слышал о граблях, о том что нельзя получить иной результат повторяя действие? Это вот всё о циклах и не я это придумал, а люди наблюдали и делали выводы.

12. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Ты уж определись - или ты признал наличие цикла в примере со штанами или не признал. Если не признал, то о чем тогда этот пример? Если признал - объясни как он возник.

13. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Как это согласуется с этим

14. Dan

Просто пример для наглядности. Из жизни пример сам подумай какой. Не придумаешь, скажи, я тебе предложу. Хотя вроде понятия сансары, кармы и граблей вполне устоявшиеся, должен понимать о чём речь, раз уж о здравости рассуждаешь.

15. Dan

Никак, я на это и указал, что крайности и циклы, это о разном.

16. Moonlight

Moonlight В теме

Зависит от типа фигуры и модели платья :)

Oma и Dan нравится это.
  17. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Верно. И что это означает в контексте нашего с Деном разговора?

Oma нравится это.
  18. Dan

Что ты съехал с диалога?

19. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Да не переживай, диалог продолжается. ) Ты же сам предложил мне придумывать за тебя ответы. Так что все пучком, общаемся. Рад сообщить, что у меня все получается и твоих подсказок не требуется. ))

20. Dan

Просто проверяю как ты сделал домашнее задание, не могу же я лишь свои вариации транслировать, это уже будет не диалог, а вещание без обратной связи.
    Мне тоже надо понимать твоё информационное поле, чтоб попадать в твой интеллектуальный контекст, а то я могу так загнуть, что мало кто поймёт.