За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Кхе, кхе.
    Есть кто живой?
     
  2. Гостья

    Гостья Старожил

    Есть :)
     
    Dan нравится это.
  3. Гостья

    Гостья Старожил

    Похоже, если жертвы идеологий не распространяют свое видение на общество, общество погружается в болото рутины все глубже и глубже :)
    Вот уже форум замёрз, никто ничего не пишет :(

    @Мимохожий, разогнал здесь всех своим зануд Порядком, так тебе и отдуваться в роли Массовика-затейника :) Маэстро, просим на сцену :)
     
  4. Светлана Смирнова

    Светлана Смирнова Наш человек

    Есть.
    А кто спрашивает.:sneaky::D
     
    Moonlight нравится это.
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Скорей автор идеологии перестаёт понимать то, что им движет, если не навязывает окружающим и не получает поддержку. Одиночество в идеологии сводит с ума, если не имеет реализационной составляющей. Настоящие искатели как раз погружаются в одиночество и депрограммируют себя вплоть до истины, если повезёт. Безумцы же сеют свою идеологию в другие умы чтоб создать некую норму и в ней пребывать не подвергая анализу мышление и скорей тестируют окружающих на соответствие идеологии.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2025
    Мечта и Светлана Смирнова нравится это.
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Вопрос снят с повестки, живые есть.
     
    Мечта и Светлана Смирнова нравится это.
  7. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    И здоровые тоже)
    Хотя в зимний период их объективно мало
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Сезонный дефицит здоровых.
     
  9. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Читала результаты исследований по поводу изменения климата и влияния на иммунитет. Нам, оказывается, очень нужен большой перепад температур между сезонами. А когда осень, зима и весна одинаковые, иммунная система дремлет, а вирусы прекрасно себя чувствуют. Логично. Результаты налицо. Эпидемии потеряли чёткие временные границы, люди болеют постоянно. Да ещё стресс...
     
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Где это ты такое вычитала?
     
  11. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Не помню уже. У меня есть подписки на некоторые каналы, выкладывающие статьи про здоровье, спорт. Попадалась это статистическое исследование за пару десятков лет.
     
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Видимо что то типо Малышевой, у которой то, что в этом году лечит, в следующем калечит. Как по мне откровенная ерунда. Сезонные раскачки не несут ни какой стабильности здоровью. Самые изобилующие регионы находятся в средней полосе, где эти самые раскачки минимальны, то есть тропический и субтропический климаты.
    Ну да, чукчу пересели в субтропики и он быстро откинется, так как иммунитет не справится, впрочем как и индеец на полярном круге.
    Иммунитет любит стабильность и приспосабливается к чему угодно, но самое устойчивое состояние будет там, где края противоположностей ближе к центру. Будет меньше взаимоисключающих реакций, а значит меньше риск возникновения аутоиммунных, где иммунитет путает полюс и начинает уничтожать организм, вместо того чтоб лечить его. В любом случае, чем проще иммунная система, тем она стабильней, а это зависит от устойчивости окружающей среды.

    Есть еще такие штуки, как алергия, когда иммунитет так же ошибается, но в отличии от аутоиммунного имеют краткосрочные периоды. Так вот аллергии нынче прут в своём разнообразии, восходящий тренд. Это не вирусная, не бактериологическая реакция, но её период максимальной активности лежит как раз в межсезонных изменениях.

    Статистика это конечно хорошо, но сбор статистики по верным критериям с попаданием в логику действительности задача не простая.

    Это хорошо, если это вообще статистика, которая всегда местечковая, а то больше похоже на европейскую пропаганду. Там у них сейчас и мыться стало вредно и тепло не желательно и ещё куча штук покруче.
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2025
    Светлана Смирнова нравится это.
  13. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Насчёт Малышевой не знаю, не смотрела. Но я вижу логику в том, что написала выше.
    Иммунитет это такая же система, как и остальные. То есть она должна быть "в деле", чтобы оставаться функциональной. Что не тренируется, то работает не коректно. Сезонные перепады темпепатур закаляют нас. Если сезоны размыты, а присутствуют лишь резкие кратковременные колебания, это приводит к хроническим стрессам, иммунные клетки дуреют и начинают бороться с организмом.
    Именно в средней полосе в последнее время расцвет аллергических реакций. Я вижу по своей территории, раньше сезон гриппа имел более-менее чёткий временной интервал (декабрь-март), теперь он с нами практически до мая-июня. И так со всеми болезнями.
     
  14. Гостья

    Гостья Старожил

    Вряд ли можно отделить в статистике разные причины. Не только изменения климата, но и ухудшение экологии, ухудшение качества продуктов (генные модификации, искусственное содержание животных, кормление их всякой химией, антибиотиками) . Плюс в принципе ухудшающееся здоровье популяции (раньше выживали здоровые, теперь живут все, на лекарствах иногда с самого рождения)...

    А статистика была одна на все причины. Причём аргумент, что исследовали отдельные климатические зоны не состоятелен - снабжение продуктами, медициной, лекарствами в ближайших локациях, как и перенос болезней - одно и то же.
     
    Ksenia и Светлана Смирнова нравится это.
  15. Светлана Смирнова

    Светлана Смирнова Наш человек

    Иммунитет всегда "в деле", а в последнее время с обильным наличием всяких "коронавирусов" очень даже перенапряжён. Отсюда и хронические эпидемии.
    Погодный фактор имеет здесь последнее значение, я думаю.
     
  16. Светлана Смирнова

    Светлана Смирнова Наш человек

    Да, перенос болезней в последнее время стал более активным. Народ шарится по всему миру, и чего только не привозят из разных экзотических и не очень стран.
     
  17. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Согласна, статистика бывает ещё и заказная. Но само явление - влияние изменения климата на работу иммунитета интересно.
    Я исхожу из стандартного принципа работы нашего организма. То, что тренируется, функционально.
    Кратковременный стресс ведёт к адаптации, хронический убивает.
     
    Мечта нравится это.
  18. Светлана Смирнова

    Светлана Смирнова Наш человек

    В общем, чем больше отравлен человек всякой дрянью, тем хуже работает иммунитет. И приспособление человека к изменениям погодных условий тоже хуже. В принципе, здоровый организм должен достаточно легко переносить все изменения среды, иммунитет в таком случае работает в фоновом режиме и без напряга.
     
    Ksenia нравится это.
  19. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Здоровый организм на то и здоровый, что не болеет, и говорить не о чем) А вот хронически болеющие - другое дело. А с каждым годом их все больше. А может у меня просто проф деформация начинается, работать приходится в основном с нездоровыми
     
  20. Светлана Смирнова

    Светлана Смирнова Наш человек

    А это закономерно. Естественного отбора нет - популяция вырождается. Больные рождают больных. Отрицательный отбор.)