Похоже, если жертвы идеологий не распространяют свое видение на общество, общество погружается в болото рутины все глубже и глубже Вот уже форум замёрз, никто ничего не пишет @Мимохожий, разогнал здесь всех своим зануд Порядком, так тебе и отдуваться в роли Массовика-затейника Маэстро, просим на сцену
Скорей автор идеологии перестаёт понимать то, что им движет, если не навязывает окружающим и не получает поддержку. Одиночество в идеологии сводит с ума, если не имеет реализационной составляющей. Настоящие искатели как раз погружаются в одиночество и депрограммируют себя вплоть до истины, если повезёт. Безумцы же сеют свою идеологию в другие умы чтоб создать некую норму и в ней пребывать не подвергая анализу мышление и скорей тестируют окружающих на соответствие идеологии.
Читала результаты исследований по поводу изменения климата и влияния на иммунитет. Нам, оказывается, очень нужен большой перепад температур между сезонами. А когда осень, зима и весна одинаковые, иммунная система дремлет, а вирусы прекрасно себя чувствуют. Логично. Результаты налицо. Эпидемии потеряли чёткие временные границы, люди болеют постоянно. Да ещё стресс...
Не помню уже. У меня есть подписки на некоторые каналы, выкладывающие статьи про здоровье, спорт. Попадалась это статистическое исследование за пару десятков лет.
Видимо что то типо Малышевой, у которой то, что в этом году лечит, в следующем калечит. Как по мне откровенная ерунда. Сезонные раскачки не несут ни какой стабильности здоровью. Самые изобилующие регионы находятся в средней полосе, где эти самые раскачки минимальны, то есть тропический и субтропический климаты. Ну да, чукчу пересели в субтропики и он быстро откинется, так как иммунитет не справится, впрочем как и индеец на полярном круге. Иммунитет любит стабильность и приспосабливается к чему угодно, но самое устойчивое состояние будет там, где края противоположностей ближе к центру. Будет меньше взаимоисключающих реакций, а значит меньше риск возникновения аутоиммунных, где иммунитет путает полюс и начинает уничтожать организм, вместо того чтоб лечить его. В любом случае, чем проще иммунная система, тем она стабильней, а это зависит от устойчивости окружающей среды. Есть еще такие штуки, как алергия, когда иммунитет так же ошибается, но в отличии от аутоиммунного имеют краткосрочные периоды. Так вот аллергии нынче прут в своём разнообразии, восходящий тренд. Это не вирусная, не бактериологическая реакция, но её период максимальной активности лежит как раз в межсезонных изменениях. Статистика это конечно хорошо, но сбор статистики по верным критериям с попаданием в логику действительности задача не простая. Это хорошо, если это вообще статистика, которая всегда местечковая, а то больше похоже на европейскую пропаганду. Там у них сейчас и мыться стало вредно и тепло не желательно и ещё куча штук покруче.
Насчёт Малышевой не знаю, не смотрела. Но я вижу логику в том, что написала выше. Иммунитет это такая же система, как и остальные. То есть она должна быть "в деле", чтобы оставаться функциональной. Что не тренируется, то работает не коректно. Сезонные перепады темпепатур закаляют нас. Если сезоны размыты, а присутствуют лишь резкие кратковременные колебания, это приводит к хроническим стрессам, иммунные клетки дуреют и начинают бороться с организмом. Именно в средней полосе в последнее время расцвет аллергических реакций. Я вижу по своей территории, раньше сезон гриппа имел более-менее чёткий временной интервал (декабрь-март), теперь он с нами практически до мая-июня. И так со всеми болезнями.
Вряд ли можно отделить в статистике разные причины. Не только изменения климата, но и ухудшение экологии, ухудшение качества продуктов (генные модификации, искусственное содержание животных, кормление их всякой химией, антибиотиками) . Плюс в принципе ухудшающееся здоровье популяции (раньше выживали здоровые, теперь живут все, на лекарствах иногда с самого рождения)... А статистика была одна на все причины. Причём аргумент, что исследовали отдельные климатические зоны не состоятелен - снабжение продуктами, медициной, лекарствами в ближайших локациях, как и перенос болезней - одно и то же.
Иммунитет всегда "в деле", а в последнее время с обильным наличием всяких "коронавирусов" очень даже перенапряжён. Отсюда и хронические эпидемии. Погодный фактор имеет здесь последнее значение, я думаю.
Да, перенос болезней в последнее время стал более активным. Народ шарится по всему миру, и чего только не привозят из разных экзотических и не очень стран.
Согласна, статистика бывает ещё и заказная. Но само явление - влияние изменения климата на работу иммунитета интересно. Я исхожу из стандартного принципа работы нашего организма. То, что тренируется, функционально. Кратковременный стресс ведёт к адаптации, хронический убивает.
В общем, чем больше отравлен человек всякой дрянью, тем хуже работает иммунитет. И приспособление человека к изменениям погодных условий тоже хуже. В принципе, здоровый организм должен достаточно легко переносить все изменения среды, иммунитет в таком случае работает в фоновом режиме и без напряга.
Здоровый организм на то и здоровый, что не болеет, и говорить не о чем) А вот хронически болеющие - другое дело. А с каждым годом их все больше. А может у меня просто проф деформация начинается, работать приходится в основном с нездоровыми
А это закономерно. Естественного отбора нет - популяция вырождается. Больные рождают больных. Отрицательный отбор.)