За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Ну и чему ты научилась?

Фи, какой примитивный перевод стрелок. Любимый прием начинает давать сбои?

2. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Уже неоднократно говорил - я не сторонник крайностей. Любая крайность ущербна (половинчата). Предпочитаю целостность и здравый смысл.

3. Гостья

Гостья Старожил

Книга же существует? Если да, то кто автор?

П. С. Вопрос снят, загуглила.

Последнее редактирование: 30 янв 2025
  4. Гостья

Гостья Старожил

Как интересно.

А кидаться на иначе мыслящих со своими "правильностями" - это в каком месте здравого смысла и целостности находится, если не в крайностях? Свои тараканы другим приписывать - это здравомыслие или целостность? Порядок ты уже принял, а Хаос почему не принимаешь? Какая-то однобокая целостность получается...

5. Dan

Dan Смотритель Команда форума

А что по твоему здравый смысл и его антипод?

6. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Они самые.:D
    Я ею пользуюсь.:sneaky:

7. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Ты настолько далеко ушла в вымышленный мир, что практически полностью утратила точки соприкосновения с реальностью. Пока не вижу возможности что-то тебе объяснить. Не в формате форума по крайней мере.

Предлагаю посмотреть парочку короткометражек о порядке, хаосе и нападении на иначе мыслящих.

Если интересно - начни, наконец, думать.

8. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Я обычно пользуюсь общепринятыми значениями слов. Хотя бы потому, что это тоже соответствует здравому смыслу ))

Противоположностью, пожалуй, можно было бы назвать зацикленность на какой-либо идее (идея-фикс/крайность)

Тоже предложу посмотреть короткометражку, а то мне что-то лень сегодня ))

9. Гостья

Гостья Старожил

Мне не нужно, это не лечится :)

10. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Мы сейчас ни о чем не договариваемся, а просто толчем воду в ступе. Будет конкретный вопрос, тогда и обсудим.

11. Oma

Oma Автор

Конкретный вопрос: какие все мои наезды ты имела в виду в предыдущем сообщении, за которые ты меня не оштрафовала?

12. Ksenia

На протяжении последних двух лет, тебе нравится покусывать людей. Не только меня. Иногда это принимало обидные для участников формы. Можешь сама поискать, в адрес Мимохожего, Гостьи, Джойлока, Лешего, Дэна. В мой не обязательно, хотя как хочешь.

Гостья нравится это.
  13. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Да на тебя то пох. Главное не давать жертвам идеологий распространять свои метастазы на все общество, убивая здравомыслие.

Вот-вот. Об этом я и говорю. Похоже метастазы идеологии социализма эльфизма уже проникли. ))

14. Ksenia

@Мимохожий, не уверена, что поняла твою мысль. Куда проникли метастазы эльфизма? Это что вообще такое?

15. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

О запрете "покусывать" (критиковать).
    В критике я различаю суть и форму. Суть - обоснованная (разумная) критика или нет. Форма может варьироваться от мягких намеков до грубого мата, в зависимости от способности человека воспринимать критику.
    Без критики (покусывания) не будет развития. Будет социализм/эльфизм.

16. Ksenia

А в чем ты увидел практический запрет покусывания? Чем я отреагировала в адрес Омы?
    Я вообще не в курсе, зачем заниматься этими препирательствами? Общайтесь о чем хотите, если всем комфортно посылать друг друга матом, то вперёд. Только не жалуйтесь потом друг на друга.

17. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Не комфортно. Хотелось бы, чтоб люди не бетонировали свой вымышленный "идеальный образ" психологическими защитами, а делали выводы из конструктивной критики "с полунамека". Но ведь этого, к сожалению, не происходит. Не слышат люди по хорошему...

18. Ksenia

Может быть, у каждого разный порог чувствительности? Кому-то все равно, что его в порыве эмоций послали подальше, с кем не бывает, а другой жалобы строчит

19. Ksenia

Думаю, что по плохому люди тоже не слышат. Если нет потребности узнать, то рация не работает на приём, только на передачу информации.

Мимохожий, Dan и Гостья нравится это.
  20. Гостья

Гостья Старожил

О! Уже воспитание полезло...