За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

А вот это очень даже похоже. Я бы даже сказал - классика.

2. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Просто пытался тебя спровоцировать. Не считаю я ни чего, мне не понятна твоя позиция. Всё вроде отшлифовано, может и действительно стабильное состояние.
    Ячейки бывают разные. Если ячейки работают сообща, множа общий результат, то котёл не опустеет. Если только брать из котла, то рано, или поздно будет истощён.

3. Гостья

Гостья Старожил

Сложно сказать. Пока ситуация меня интересует, я её не отпускаю. Но как только интерес исчерпан - не парюсь.

Вьедливость - да, но в ключевые детали/тонкие места/точки бифуркации. Мелочевкой не заморачиваюсь, только ключевым 20%, приносящими 80% эффект.

Накручивание контроля... Скорее отношусь как в народной мудрости : если придётся послать сына на войну, - подготовь его так, чтобы от него сама смерть шарахалась. Предпочитаю скаутское: будь готов! - всегда готов!

Ну что сказать - я молодец :)

4. Dan

Согласен, но что значит это спасение и от чего. Взять на себя ответственность не трудно, но важно при этом достигать приемлемого результата, а не раздуваться на пустом месте.

5. Гостья

Гостья Старожил

А котёл-то где/что? Как называется ресурс, общий для всех, и из которого если взять, то другим будет мало?

6. Dan

Интерес есть там, где хоть что то понятно. Зачастую возникают якобы неразрешимые ситуации на первый взгляд, формируют вовлечённость и стремление решить эти ситуации как можно быстрей. В общем то, что называют проблемами. Проблемы не вызывают интереса, они скорей из состояний нежелания. Всем хочется видеть возможности и черпать удачу, а не ковыряться в трудностях, но именно трудности дают рост осознанности.

7. Гостья

Гостья Старожил

Проблема в определении "приемлемый результат" - у каждого такое определение разное. Вот в моем понимании у меня приемлемые результаты, а Мимохожий раздувается на пустом месте.
    Полагаю, что с тз Мимохожего ситуация будет обратная. И как искать истину? :D

8. Dan

Котёл, как результат общих усилий.

9. Dan

Ожидаемый, согласно поставленной цели. Ну или хотя бы где то близко.

10. Гостья

Гостья Старожил

Наоборот, если хоть что-то понятно - это рутинная ситуация. А вот если ничего не понятно - то уже интереснее. Мне нравится, когда "мозги потеют". А если ситуации повторяются, то это старение - "это уже было... И это... Как скучно жить!" :)
    А обще человеческие усилия - это что? Даже мира во всем мире не добиться...

11. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Метание бисера перед... человеком возведшим эгоизм в ранг добродетели.

Опять перверзия. Опять перевернула все с ног на голову.

Неужели так сложно понять как связаны сотрудничество, эгоизм и мир/война во всем мире? Ах, да, ты же принципиально не можешь согласиться с идеями исходящими от других. Твои и только твои идеи имеют ценность. Все остальные лишь фон для твоего самолюбования ))

12. Гостья

Гостья Старожил

По идее, ценное и однозначное не должно переворачиваться с ног на голову в принципе. А если оно переворачивается, то интересно, что получится, если перевернуть :) Красиво получается :) с тз хаосита, конечно. А за чужие комплексы я не отвечаю :) ну упс. Кто не спрятался, и все такое :)

Впрочем, метание бисера перед... Человеком, навязывающим свой порядок :)

13. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

По идее не должно. Зачем же переворачиваешь? )

Ну упс. Если от тебя отворачиваются, то это они плохие. Ты то прекрасна и безупречна, как и любой нарцисс. ))

14. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Точняк. Порядок должен быть только твой. Ну а чтобы отличаться от других порядков можно назвать его хаосом. ))

15. Гостья

Гостья Старожил

Потому что оно прекрасно переворачивается, значит не истинно.

Или как человек, полностью принявший себя. А как его называют всякие оппоненты, неудачники, недоброжелатели, манипуляторы или другие порядо(к)чные - дело десятое. :)

Я же свой порядок никому не навязываю :) не нравится - не пользуйся. Но если критикуешь, ничего не предлагая взамен, - то грош цена твоему мнению. Имхо!

16. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

О, уже обесценивание пошло. Быстро ты на этот раз истинное лицо показала. )

17. Гостья

Гостья Старожил

А я свое лицо и не прячу :) какой привет, такой ответ :)

18. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Не прячешь? Т.е. признаешь что ты нарцисс - улыбчивая снаружи и говнистая (обесценивающая/переворачивающая) внутри?
    Да нет, прячешь. Только не долго.

19. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Мне пора. Прикольно было пообщаться. ))

20. Гостья

Гостья Старожил

Только с чужими, из которых лезет их внутренний мир :)
    Пока :) приходи ещё :) не жди, пока я тебя возьму как пример в своих сообщениях :) будь проактивный, а не реактивный :) с проактивными интереснее общаться :)

Последнее редактирование: 5 дек 2024