За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Гостья

Гостья Старожил

Ссылкой поделитесь, пожалуйста, мне тоже интересно :)

2. Гостья

Гостья Старожил

Ничего не сбежал :) исполнил свою задачу, получил расчёт и ушёл с благодарностями и добрыми пожеланиями. Часто после банкета в честь открытия новых горизонтов у предприятия.

Антикризисный управленец не нянька, чтобы людей воспитывать. У него конкретные задачи и конкретные критерии оценки успешности управления предприятием. :)

И ладно бы, предприятие было стабильной системой, что воспитание персонала бы себя оправдывало. Но чего нет, того нет: люди меняют место работы, меняется внутренняя динамика коллектива, меняются сами люди, меняется ситуация на (отраслевом) рынке... Никто не будет воспитывать чужих людей. Не рентабильно.

3. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Ну да, это люди, над которыми никто не стоит, то есть они связаны с ответственностью на прямую. Вроде вот она свобода, только включай мозги и вперёд, но нет. Это важный момент в психике человека.

4. Dan

Я и говорю, что менеджер не смотрит на дело в долгосрочной перспективе и это определяет его методы.

5. Гостья

Гостья Старожил

Ты смотришь на сотрудников как на (саморазвивающиеся) личности. Та самая кухарка, которая будет руководить государством (привет Ленину!) Но в рабочем процессе люди имеют свои задачи, становятся, по сути, винтиками рыночного механизма. Личность у винтика никого не интересует -> закончится рабочее время, будет и пространство для личности.

Если дать свободу некомпетентной команде, получится лебедь, рак и щука. Они раздерут предприятие и разбегутся недовольные друг другом.

6. Dan

В системе любой винтик одинаково важен. К тому же я смотрю не на винтик, а на позицию в системе с учётом того, что такое человек и каково будет состояние психики. У руководителя своё состояние, у работников другое и мотивы будут разными, как и решения. Как не крути всё взаимосвязано и как то работает. Человеческий фактор есть и не важно, учитывают это, или нет, фактов не отменить.

Мечта нравится это.
  7. Гостья

Гостья Старожил

В рабочих отношениях человеческий фактор регулируется всякими нормативами. КЗоТ, например, профсоюзные договоры, отраслевые правила, итп. Там колесо придумывать не нужно, все давно уже придумано.

Человек может быть каким угодно говнюком, но если на работе он держится профессиональной этики и работает как компетентный квалифицированный специалист - к нему не будет никаких претензий. Личности чужих людей мало кого интересуют. Даже те, кого такие личности интересуют, делают это не за бесплатно, а для того, чтобы их зачем-то использовать.

8. Dan

То есть по твоему всё работает идеально? Мир на пороге всеобщего изобилия?

9. Гостья

Гостья Старожил

Это работает. А всеобщий идеал недостижим. Поэтому можно постараться, чтобы идеал достигли близкие люди. Или быть глупым и доступные (ограниченные, на всех не хватит!!!) ресурсы разбазарить (даже спасибо не получишь, ещё и обматерят, что мало даёшь) на чужих.

10. Dan

Ну то есть ты позиционируешь собственное счастье в близком кругу, а окружающий контекст, в котором это счастье будет плавать пусть сам по себе?

11. Гостья

Гостья Старожил

Именно.

Как-то моя дочь увлеклась водным поло (до 11 лет этим спортом могут заниматься и девочки) - в школу пришла представитель басейна и рассказывала о кружках для детей. Но лучше бы было, чтобы в кружке была ещё какая нибудь девочка. Я дочке предложила, что пусть спросит одноклассниц, может кто-то тоже хочет, но по финансовым причинам не может. Что оплачу кружок той девочке, пока дочке будет интересно заниматься.

Дочка нашла девочку из параллельного класса, я встретилась с её мамой, мы с ней заключили договор (просто на всякий случай, если чужого ребёнка увидят в моей машине и решат обвинить в похищении). Она договор подписала, и все было хорошо, пока они с мужем не начали разводиться.

Тот ей на суде вывалил, что она продаёт дочку извращенцам. Конечно, подключилась ювеналка, девочку обследовал детский гинеколог, допросил колизный педагог, нас позвали на "разговор" с этим самым колизным педагогом, на перекрестный разговор отдельно с матерью и с отцом девочки. В общем, неприятности были хоть и небольшими, но неприятными.

А люди это изобилие заслужили?

12. Dan

А не будет ни какого изобилия при подобном подходе. Каждый тянет в своё счастье из общего котла, а потом удивляются, почему мир истощается. Именно благодаря подходу, который ты приемлешь всё однозначно будет разрушено.
    Не важно, производство это из раков, лебедей и щук, или мир разбитый на локализованные ячейки общества.

13. Гостья

Гостья Старожил

Это из какого же "общего котла"? На земле есть общий котёл счастья и изобилия, а я и не в курсе? Подробности в студию, плз! :)

14. Dan

Ресурсного. Или у тебя полная автономия?

15. Гостья

Гостья Старожил

В моем понимании ресурса всего два: время (жизни) и внимание. И в этом отношении у меня полная автономия.

О каком ресурсе ты пишешь, в смысле общего котла?

16. Dan

Время и внимание что дают? Электроэнергию, пирожки, носки где брать? Это ведь люди делают, которые по твоему не заслужили чего то, но пользоваться продуктами их действий ты не против.

Последнее редактирование: 3 дек 2024
  17. Гостья

Гостья Старожил

@Dan, ты от ответа не уходи :)
    Я пользуюсь продуктами действий других не за даром, честно расплачиваюсь деньгами. Они довольны. Я тоже.

Время и внимание дают всё : свое время и внимание я меняю на деньги, знания, навыки, опыт, яркость жизни. Чем-то, например деньгами, я готова меняться с другими за их товар и услуги. Остальное - для избранных.

18. Dan

А куда тут уходить, ты считаешь, что можно жить на острове счастья посреди чего? Вокруг то что происходит? Твой остров, как и любой питается от общака, от производства, прогресса, эволюции, политики, от всего что вокруг. Если вокруг хрень, то острову счастья не откуда взяться. Тут или всё хорошо, или все плохо, но никак не местами.

19. Dan

Востребованность твоих обменных ресурсов зависит от внешнего контекста. Тут нет такого, что я молодец, а остальные не заслужили. То, что предлагается, должно быть востребованным. Я вот никак не могу усмотреть, как построить остров счастья в полной взаимозависимости от всего подряд. Прям Борелевский концепт сада на ум лезет, посреди джунглей.

20. Гостья

Гостья Старожил

Да запросто.

Здесь ответила https://forum.progressman.ru/index....a-zapiski-mizantropa.1348/page-12#post-210612.
    Не получилось картинки перетянуть из своей темы в эту ветку.

Суть метода - не думать о белой обезьяне (о хрени) а думать о хороших вещах - как порадовать себя и близких, как устроить приятный и ненапряжный день, как объяснить детям к чему может привести то или иное событие... И параллельно, в фоновом режиме, строятся гармоничные отношения с близкими людьми.

Это как бухучет: в реале считаются деньги, а подразумеваются стратегии, тактики, оперативка развития предприятия. Так и в приватной сфере: реальные действия дают как минимум 5х эффект - физический, эмоциональный, ментальный, кармический (причина-следствие) и личностного развития.

Последнее редактирование: 3 дек 2024