Это уже понятно из ваших предыдущих постов. Но вы не ответили на поставленные вопросы к данной классификации.
Выравнивание актёром слез не имеет никакого отношения к эмоциям. Это управление физиологией. Специфическое, конечно, но это умеют многие барышни, используя как средство манипуляции. Ну и первое правило актёра, нельзя играть эмоции, испытывая их на самом деле. Это исключает контроль, а значит, делает невозможной игру.
Интересно как влияют на вывод ответы на этот вопрос, если «да», то типа доверчивый? Вы слышали про правило одного дня? В разные дни человек может ответить по разному на один и тот же тест и получить разные результаты. Чтоб дать точную оценку нужна серия тестов и все равно это будет не 100%, а значит искажено. Не может быть частично верно или частично искажено, либо одно либо другое.
Меня так поразило точное описание тестом Нины, что я тоже прошла его. Мои результаты: Ф 22 Э 21 Л 20 В 19 Жду вердикта
Это только те, кто (пока) не знает себя. Наверное, @5566 по умолчанию подразумевал, что уж на психологическом форуме таких нет
Придерживаемся темы и фактов товарищи. Понятно, что мерялки в виде тестов не бывают объективными, но не нужно им позволять делать не объективными себя.
Тому кто знает себя не нужны тесты. А уж на психологических форумах должно быть полно людей кто пока не знают себя.
Любой желающий может выносить вердикт сам. Функции стандартные и моё их описание не самое полное. Напомню. Ф 22 МПР 1 Вани поступки в спокойном состоянии Э 21 МПР 2 Возбуждённое состояние Л 20 МПР 3 Ваше слабое место В 19 МПР 4 То, что вам не дано и чем вы не научитесь управлять никогда. Верхняя физкультура. (МПР 1) Весь мир делится на моё и не моё. . - Сынок помоги землю на даче вскопать! - Оно моё? Оно мне надо? - Сынок. Я на тебя дачу переоформила. Помоги землю на даче вскопать. - Оно твоё? Оно тебе надо? . Всё «моё» вызывает чувство ревности, если кто-то контактирует с этим «моё». Чужое не волнует и чужое можно сломать, разобрать, подвинуть. Убрать с глаз долой. Вообще, основная проблема первой физкультуры в том, что то, что ей не нравится уничтожается на физическом уровне – сломать и выбросить. Верхняя физкультура - потенциальная убийца. Следит за здоровьем. Хороший повар и замечательная хозяйка/хозяин. Выполнение физической работы приносит радость. Мыть, убирать, колоть дрова, ковыряться в огороде, навешивать полочки, заниматься спортом, вышивкой, кройкой и шитьём – это норма. Замечательный игрок на бильярде, т.к. хорошо умеет управлять своими мышцами. Высокая выносливость. Искреннее жизнелюбие и постоянное желание наслаждаться плотскими утехами. Пощупать, потискать, обнять, приласкать – убедится в том, что это моя собственность. Ревность и убийства из-за ревности – удел верхней физкультуры. Накопительство без цели – характерная черта. Так же, как и самолечение. Это великолепный боец, который решает проблемы физическим путём. Дать "леща" женщине - пусть знает своё место и то, что он ей недоволен. Дать ремня ребёнку или дать ребёнку подзатыльник. Для него это отправная точка в принятие решений. Если вас разозлить, то... как это не странно вы переходите на эмоции и начинаете "выносить мозг" МПР 2 Эмоции Если им кто-то или что-то не нравиться, то из верхней эмоции исходит поток отрицательных эмоций. Начинаются придирки и нападки. Рассказывают о чем-то эмоционально и в деталях. Постоянно следят за манерами и корректностью поведения окружающих. Если люди не соблюдают этические и нравственные нормы, то давят на них отрицательными эмоциями. Быстро успокаиваются. Прощают быстро, если получат похвалу. Любят давать оценки поступкам. Рассказывать, кто поступил хорошо, а кто плохо. Из-за этого, людей с верхней эмоцией, считают скандальными, неуживчивым. Для большинства людей они слишком требовательны и прямолинейны. К сожалению, иногда, не понимают, что некоторые вопросы не надо обсуждать на людях. Любят рассказывать о своей жизни. Благодаря своей общительности и дружелюбному отношению к собеседнику легко заводят новые знакомства. Многие из дел делают ради кого-то и надеются, что это заметят и похвалят. Очень обижаются, если их старания не ценят. Чтобы они не злились из надо постоянно хвалить. Оптимисты. Верят в хорошее и ждут положительных эмоций и хороших результатов от себя и окружающих их людей. Если этого не происходит, то испытывает разочарование и стресс. Речь и письмо у них будут цветастыми, с большим количеством эпитетов и красивых описаний. . Слабовольный человек. Очень отзывчив, особенно, если попросить его применить его МПР 1.
Вы можете самостоятельно пройти тест Афанасьева и посмотреть, совпадает ли действие ваших МПР с вашим представлением о себе.
В данном тесте важно, проходите вы его в спокойном состоянии или в возбуждённом. МПР не меняются всю жизнь, поэтому при помощи МПР можно не только описать ваше поведение, но и предсказать его.
Нет, спасибо, статистика лишённая последовательности всегда местечковая, от чего попадание не превышает 50 процентов. Уж лучше пасьянс, если скучно, а так и монетка подойдёт. Нет ни какой необходимости усложнять систему построения вероятностей, невероятной она не станет.
Странный тест сам по себе, даже безотносительно общей неточности тестов в принципе и направлений использования рекомендаций. На одном сайте 36 вопросов, на другом - 40, и варианты ответов различаются, на остальных еще и денег просят за получение результата. Количество вопросов даже статистически дает низкую вероятность попадания да еще и по четырем характеристикам. А если учесть требование "спокойного" состояния, то о какой систематике можно говорить вообще? Ну и результаты, как уже видно, так себе.
Деление на указанные психотипы по ведущим псих.функциям очень похоже на типологию Юнга. Мышление- Интуиция - Эмоции- Сенсорика. Так что рациональное зерно в нем есть, а вот расписывание в деталях напоминает гороскопы на день. К тому же степень выраженности той или иной функции абсолютно не учитывается. У кого то и значение 10 может стать ведущей, если остальные того меньше, а у кого то 25 означает якобы неспособность функцию развить и ее отсутствие, если остальные три выше. Нелогично.
Всё, чего мы не понимаем, рождает реакцию отторжения и страх. Дело не в количестве вопросов. Если вы увеличите количество вопросов, например, до 600, то тест перестанут проходить. Да. Можно самому составить тест и ... зачем? Проще использовать уже готовые тесты. Кстати. А сколько надо, по вашему мнению, задать вопросов в тесте, чтобы получить реальную картину? А сколько надо, по вашему мнению, задать вопросов в тесте, чтобы узнать у слепого, какой палец на руке у него отсутствует? Вы правда считаете, что количество баллов определяет способность развить то, что вам не дано? Чем больше вопросов, тем больше баллов. Существует ещё один интересный момент. В некоторых вариантах теста вы можете получить одинаковое количество баллов. Я интерпретирую это, как одинаковую развитость функций, но это надо исследовать. Пока, я предполагаю, что в этом случае, будет происходить размывание поведения. Хотя, возможно, что это просто не корректно составленный тест.
Статистика никогда не даст действительную картину. Только вероятную с большей или меньшей степенью приближения прогнозирующую отдельные поведенческие реакции в отдельных ситуациях. Пользу можно извлечь разве что из возможности наблюдения за такими реакциями, которые до этого могли отрабатываться с подсознательного уровня. Собственно, это о том, с чего вы начали разговор в данной теме.