Это мы так привыкли, что для любви нужны причины. Особая любовь, это подделка, любовь это единственное постоянное состояние, всё остальное может меняться. В буддизме истинную любовь называют агапе, чтоб внести различие понятий между ложной и истинной любовью. Здесь мы её называем безусловной любовью, то есть не требующей причин, условий. Чувство это вообще отдельная тема, чувство это мотивация, то есть мыслительный процесс - действие плюс эмоция. Интуиция к примеру тоже называют чувством, или предчувствием, но оно всегда направлено, на предчувствие чего то, то есть процесс, взаимодействие. Разум, это не концепция, это источник всего.
Ты можешь двигаться и реализовываться куда угодно, но это не будет развитием, а лишь путешествием по собственным желаниям. Совершенство уже заложено в тебе изначально, как бесконечный творческий потенциал. Нет ни какого развития, или совершенствования, все уже потенциально есть, стоит лишь захотеть, но это в раю, а не в заблуждениях.
Блин, Атаман, когда ты уже привыкнешь, что я на много шагов дальше, чем ты думаешь, просто ты меня не слышишь, я говорил об этом с самого начала, можешь в хронологии мои сообщения посмотреть. Не читал я тво херолион, я всё выясняют сам.
В моём сообщении не было даже намека на причину любви. Состояние любви тоже чувствуется или не чувствуется, с причиной или без причины. Я писала не про любовь к кому-то или чему-то, а про любовь вообще, как состояние. Чувство-это мотивация, я с этим согласна. Я спрашивала про связь любви и разума. Хорошо, давай про безусловную любовь. Безусловная любовь, это состояние разума(мысль) или чувство? по-твоей теории Чувство это мыслительный процесс? Это сенсация
Дэн, если ты не понимаешь чьи то высказывания, термины то это ещё не причина просить, вернее требовать у человека перестать ими размышлять или перестать ими свободно выражаться. Это скорей тебе вызов попытаться разобраться в Своих барьерах которые мешают пониманию. Ты же сам сказал, что каждый видит в сообщениях другого то место где сам застрял.
Ну тогда знай что ты молодец. ... В кибалионе, древняя изотерическая наука , говорит о том же, что вся вселенная это один разум.
Чувство, это мыслительный процесс и эмоция. Чувства тоже и позитивными и негативными бывают, то есть явно дело не без эмоций обошлось, ну и плюс направленность, люблю булочки, боюсь зубного. Истинная любовь ощущается как эйфория, чувство свободы, а не привязанности, она переживается как в действии, так и вне него. Ну на пример по моему опыту, я ощущаю её когда в покое и когда активен. Это постоянное переживание без причины, то есть данность. Ну и делай сноску на слова, они обязательно под собой подразумевают процесс, так как слова созданы восприятием, а оно не выносит ни чего постоянного.
Я тебя поняла, заблуждения мешают развитию. А у меня тут мысль пришла, что наоборот, заблуждения приводят к развитию, индивидуальному, уникальному, в котором нет сравнений-кто на сколько шагов вперед или назад. Если совершенство уже заложено, то путешествие по собственным желаниям - это не заблуждение, а путешествие.
Прочитать в книге и выяснить самостоятельно, это разные вещи, уж поверь, вера это хорошо, но факты совсем другое дело.
Но по факту мы зациклены. Ты описываешь нормальную реализацию, как продолжение путешествия, как она и должна происходить, но из за потери точки отсчёта своего Я, мы крутимся в колесе, и смерть тоже из этой оперы. Грубо говоря мы не развиваемся, а просто усложняемся обрастаем хламом и зависимостями, становимся тупыми, неповоротливыми из за перегруженности и запутанности.
В этом и заключается мастерство. Способность знать себя, в какие воды лезть а в какие нет. Со временем, мастерством , опытом с самим собой любые воды не помеха, да и понимаешь что лезть то во многие воды особо не нужно и не хочется.
Чувства, эмоции и мыслительный процесс - эти термины мы понимаем по разному. Ты написал, что любовь ощущаешь. Как можно ощущать мыслительный процесс?