Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Атаман

    Атаман Guest

    В этом то и дело, что самому человеку дано решать как добиваться результатов в жизни, любых; через Войну со всеми - через безконечные сравнивания себя с другими в поисках отличий , в попытке через отличия определить себя , что ведёт к растущему недоверию к другим людям и избежании прямого контакта с новыми , незнакомыми людьми и тем временем развития недоверия к близким и знакомым людям. Но приобретения “Стабильности”.

    Или через Мир, через поиски Общего в себе со всеми остальными людьми, что ведёт к развитию интереса к людям, к Незнакомым людям в частности, чтоб познать себя с других , неизвестных сторон. Но это требует Доверчивости, детской наивности что тебя не обидят...Я предпочитаю этот путь, наивности, доверчивости, глупости но Мира и счастья. Ты Дэн, видимо предпочитаешь воевать.... Твоё право...
     
  2. Атаман

    Атаман Guest

    Есть....:D... И он под носом лежит...
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Покажи, расскажи, проведи. Хоть что нибудь скажи, что можно осмыслить, ну или как ты там называешь, или чем ты там размахиваешь.
     
  4. Атаман

    Атаман Guest

    Да я бы с радостью Дэн, честно. :oops: Вижу насколько тебе это нужно. :unsure:

    Мне действительно хочется помочь , передать тебе хоть малую часть. Но через форум, через словестные посылы , смыслы это просто не возможно. Это не моё решение, это просто так есть, так устроен этот мир.

    Это как попытаться передать вкус или ощущение чего либо, ну не возможно это просто. :banghead: Нужно просто самому попробовать, отдаться так сказать , и тогда всё становиться понятным без слов...
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Значит не знаешь, чего тогда треплешься что под носом путь. Ты путаешь состояние до эйфории и после. Когда ты в эйфории всё кажется таким лёгким и простым, что даже объяснять не надо. Вспомни своё состояние до эйфории, ведь вообще тупик, не знаешь чего надо, куда идти, что далать. А я вот знаю что делать и как, и нахожусь в эйфории, без всяких шансов на откат, а ты скоро откатишься, так как понимания куда и зачем нету. Так что не флуди.
     
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А ты юродивая что ли? Откуда знаешь факты такие? Я даже не знаю что такое юродивый
     
  7. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Dan, я со многим, написанным тобой, согласна. Правда, к настоящему моменту я уже прошла своим путем, разрушая все вглубь до неразрушимого основания, а потом выстраивая все заново. Как ты справедливо заметил, мне повезло и я опытным путем все нужное нащупала, теперь твою теорию просто могу наложить на свой практический опыт. Только есть у меня чуйка - ты еще придешь к тому, чтобы реабилитировать роль эмоций, и тогда они с логикой перестанут драться за место под солнцем :)
     
    Атаман нравится это.
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Что значит реабилитировать, они первое место в теории занимают.
     
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я прошу не участвовать тебя в моём дневнике.
    @Anya , удали пожалуйста сообщения @Leda из моего дневника.
     
  10. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Dan, слушай Леду, врач говорит в морг, значит в морг :wacky:
     
    Leda нравится это.
  11. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я не заметила этого. Перечитаю внимательней значит.
     
  12. Атаман

    Атаман Guest

    То что решение под носом, это просто факт, который я узнал после Ооооочень длинного поиска, многолетнего поиска. А узнал я этот факт потому что умыл руки, сдался в длительных поисках. Теперь я знаю что трудность заключается в том чтоб просто тупо Сдаться, поднять руки и перестать искать ради того чтоб действительно найти то что никогда и не терял, то что всегда было со мной. Жаль конечно что меня никто не слышит, или мало кто слышит. Да и собственно как можно остановить человека от самой важной в его жизни деятельности ? Поиска себя.... Любая попытка смертельно опасна...
     
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да она ни чего не говорит, так, буквы просто.
     
  14. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Понимаешь ли, ты будешь считать, что тебя услышали тогда, когда сам услышишь в ответ: ты прав, ты мудр, научи нас, Атаман. А пока ты этого не слышишь, тебе кажется, что твой уровень такой высокий, что тебя не способны понять. Не так ли?
     
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Это старая история. Чего же люди вне поиска тогда теряют то, что нельзя потерять? Почему отшельники не пробуждаются?
     
  16. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    @Dan, поразмышляю на тему твоего отношения к эмоциям.
    Мне думается, что ты не отрицаешь эмоции, ты отрицаешь двойственность. Ты их прочувствываешь, но не относишься к ним как к чему то неизведанному - двойственные эмоции негатив/позитив , это просто следствие работы разума в двойственности. Так как без двойственности эмоция может быть только позитивная.
    Верно ли я понимаю?
     
    Ksenia и Мелкий актеришка нравится это.
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    @Ksenia, теория и начинается со связи эмоций с мышлением.
     
  18. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Начало ясное. Тогда еще напомни конечную цель. Мне помнится, что эмоция должна остаться только одна - радость, быть постоянной, а испытывание других эмоций указывает на то, что путь не окончен. Так?
     
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Не негатив, позитив. Я писал, что страх вторичен и блокирует любовь, потому отрицая страх я его останавливаю, а любовь просто приходит на освобождённое место. Любовь я имею в виду неизменный смысл Я, а не особую эмоцию любви на основе выбора, то люблю, это не люблю, мне вообще по фиг что любить, любовь это не процесс, как страх.
     
  20. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Да, я написала так чтобы не только тебе одному было понятно, но и другим тоже.
    Негатив=страх. Позитив=радость= любовь.
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2017