Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Леший

    Леший Наш человек

    При чем тут правила непонятно...Личность это набор установок, а установки не есть правила...По правилам я должен быть белый и пушистый, но я злой и колючий ...Личность это то же самое что и эго человека..Дай определния эгу и ты получишь определение личности..Просто эти два термина одинаковы по смыслу, но разные по сфере применения...
     
  2. Гостья

    Гостья Старожил

    Не согласна. Личность - это та часть человека, которая взаимодействует с внешним миром. Характер - врождённый, главные характеристики которого темперамент, психотип, доминантность/приспособляемость, консервативность/либертативность и тп. Личность, которая рулит внешним поведением, при достаточном самоконтроле и некоторых актёрских способностях, может выдавать нужные реакции - доминантный флегматик покажется приспособляемым сангвиником, или Ребёнок - Родителем.

    А вот эго я бы назвала стержнем личности, тем, что отвечает за смыслы и убеждения
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2025
  3. Joylock

    Joylock Наш человек

    Может запросто оказаться, то что считал лишним и избегал может быть самым необходимым уроком.
     
  4. Леший

    Леший Наш человек

    Где это ты видела что бы характер был врожденным????
    Не возражаю...а на чем основано это взаимоействие...Что в человеке взаимодействует??? Как не те же смыслы и убеждения, которые ты отнесла к категории эго...Личность и эго это адна и та же штуковина, только смотря с какой стороны к ней подойти..С точки зрения убеждений то это эго, а если с точки зрения взаимодействий этих убеждений, то это уже личность...
    Дорога и путь, тоже разные слова и даже разные понятия, но они отражают одно и то же где то на другом уровне восприятия...Оба эти термина означают движение...
     
  5. Гостья

    Гостья Старожил

    1. Врожденными свойствами человека являются биологически обусловленные свойства, то есть качества, данные человеку природой.
    2. Приобретенными качествами определяются те качества, которые человек накапливает в продолжение всей своей жизни. (Википедия)

    Темперамент, психотип, доминанцию, либеративность/неприятие ограничений - наблюдают даже у младенцев. Умники от психологии какие-то исследования проводили, которые попали в учебники по психологии.
     
  6. Леший

    Леший Наш человек

    Там немного не так...У каждого новорожденного есть предрасположенность к тому или иному психотипу и тому что ты перечислила...Но обещать жениться и жениться , это две большие разницы..Предрасположенность может стать реальностью, а может и не стать, если человек попадет в соответствующие условия...Вон те же умники сегодня могут просчитать какую профессию лучше выбрать, что бы навыки человека проявились в самой пиковой форме ..И чё??? и ни чё ..Челоовек может и склонен быть пианистом-виртуозом, но где ты возмешь рояль в глухой сибирской деревушке, где из всех музыкальных инмструментов только дудочка из вербы...да и то её ещё надо знать как сделать..
     
    Moonlight нравится это.
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Функциональное одиночество.

    Как оказалось одиночеств бывает много. Одиночество в нереализованности, когда чувствуешь себя не таким как все и не в лучших смыслах сего понятия. Одиночество в близких отношениях, когда людей вроде вокруг много, но взаимопонимания и общих тем нет. Одиночество физическое, где ни будь на вахте, ну или в одиночной камере. Думаю смысл понятен и при желании можно настрочить версий.
    Выкачивать из понятия одиночества коренной смысл не буду, в нём некий один отче, а обращусь именно к общепринятому понятию. Я бы сказал что одиночество, это один из видов зацикленности на себе, но хотел бы пролить свет на функциональное одиночество, которое никак к локальному циклу отношения не имеет.

    Как правило об одиночестве говорят в рамках личного, но это лишь до тех пор, пока не приходится поднять задницу и не обратиться к результату, ибо припекло. Тут мы сталкиваемся лицом к лицу со старыми как мир пословицами,
    кто везёт, на том и едут,
    не делай добра, но получишь зла,
    инициатива наказуема.
    Вообще понятие добра и помощи достаточно размыто, но вот продукт вполне конкретен. Помощь и забота оборачиваются трагедией для обоих сторон. Помогающий попадает в должники, а у помогаемого ум работает только на паразитизм и союз зацикливается, пока помогающий не плюнет, от чего помогаемый падает на ещё более глубокое дно.

    Вторым этапом выступает конкуренция решений. В борьбе за право принимать решения, или точней за более свободную волю разворачивается куда более глобальный конфликт. Как только инициатива проявлена, тебе насуют палок в колёса, а потом ещё навесят обвинений и скорей всего отомстят, уронив социальный статус по возможности максимально низко. Как говорится умников никто не любит.

    Так абсолютно везде и не стоит заблуждаться по этому поводу, а увидеть и ощутить на своей шкуре можно всегда, начав бороться за результат. Ситуация такова, что человек функционально общественная единица, но стоит только начать строить рай, ты быстро увязнешь. Отношений человек - человек очень много, но отношений человек - результат практически не встретишь. Проще говоря человек позиционирует себя не в реальных отношениях с продуктами своей деятельности, а в социальном пузыре и защищает эту позицию любой ценой, при том что сама позиция исключительно виртуальна. Зависимость от чужих мнений вовсе не слух, общество на самом деле взаимо-парализовано и объединяется в единой цели лишь на основе отрицания, то есть ненависти к чему то. Всегда разрушать и никогда созидать.

    Что может один человек в такой махине, кажется что ничего, она его просто перемелет, как только он подаст голос, отличный от общественного болота. Люди живут своими жизнями, просто время от времени наталкиваясь на общественные стены, психуют и отступают, оставляя надежды на успех где ни будь в будущем и так тешит себя в настоящем.

    Однако если ты всё таки решил биться за свою жизнь, тогда ты поймёшь, что такое функциональное одиночество в полной мере. Зачем такое может понадобиться, я честно не знаю, но конкретно мне нужно было время, что бы это не значило. С другой стороны был получен бесценный опыт, о котором не пишут, выработаны тактики влияния со сто процентной гарантией. Найдены все ситуации всех мудростей мира за всё время, то откуда они возникли. Где то теплилась надежда, что на этом пути возможны союзники и единомышленники, желающие вырваться из оков общества, но она становится всё меньше, хотя всё же теплится. Я бы назвал этот путь войной с лицемерием и ложью, которые как известно нельзя победить, как нельзя победить гидру, у которой вырастают две головы вместо одной отрубленной. С другой стороны мне стали известны строения психики, как она формируется в виде иллюзий отскакивая и отражаясь от истины, которая является источником этих иллюзий.

    Многие пишут что в основе мироздания пустота, но множество эйфоритиков помнят свет, который невозможно забыть. Ну да, чувства всегда реальней логики и объяснений, но объяснения тоже возможны, а логика существует и она не менее реальна и самое главное она понятна и может быть транспортом между умами. Главное никогда не сдаваться и не останавливаться, чтоб найти таки себя в этом вертепе безумия.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2025 в 21:12
    Joylock нравится это.
  8. Гостья

    Гостья Старожил

    Классный термин, снимаю шляпу, если сам придумал :)

    А зачем понадобиться - возможность закуклиться и заниматься важным делом. Типа отшельничества, но без отшельничества: отшельник в одиночестве 24*7, пока не решит вернуться между людей, а функционально одинокий устроит себе сеансы отшельничества когда ему нужно заняться делом, и никаких других ограничений. Удобно :)
     
    Moonlight и Dan нравится это.
  9. Joylock

    Joylock Наш человек

    Еще потому, что гидра не реальна, а реальной ее делает как раз противостояние. Я среди людей как партизан или двойной агент, это тоже лицемерие, но у него другой источник, чем у лицемерия эгоистичного. Моя цель не обобрать, а просто сгладить углы, обычный человеческий выбор - меньшее из зол. Иногда хочется вмешаться, сказать что на самом деле думаю и раньше это было невероятно трудно, сдержать себя, не вмешиваться, сейчас это скорей веселит, понимание отсутствия необходимости приложить свои силы. А когда вмешательство уместно это уже вроде и не ты, а через тебя.

    Да и по сути с кем мы общаемся? Это не другие люди, социум, в смысле не уникальные личности, это всегда одна и та же система мышления эго. Ты всегда общаешься с эго, просто разной формы, узора, но одной сути.

    Можно назвать это одиночеством, как свой среди чужих, но понимание разницы и что свои таки есть не оставляет вариантов.
    Ну как же))
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2025 в 10:30
    Dan нравится это.
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Чего как же?
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну почему не ты, как раз ты, просто уместно на общем поле. Конечно к твоим действиям прикладываются и чужие действия, а результат становится общим. Где тут ты, конечно трудно сказать, всё всегда является суммой взаимодействий, просто союз не привычен людям, хотя и является единственно возможной нормой. Однако разглядел именно ты и нужный пазл кинул тоже ты.
     
  12. Гостья

    Гостья Старожил

    Иисус тоже нужный пазл кинул. И Прометеус тоже кинул. И другие пазлами кидались. Да, это было на пользу обществу. Да, это было необходимо. Но с компетентной группой поддержки и надежной базой дислокации финал у кидателей пазлов бы был иной :)
     
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну не уверен. В первую очередь они разбирались с миром для себя, а то, что они оставили, просто подобрали другие и каждый натянул как кому выгодно. Кто то конечно пытался понять верно, но в массы такое не проходит, потому как проще учить других, чем работать над собой.
     
  14. Joylock

    Joylock Наш человек

    У кого надежда терплится?
     
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ты в этом смысле. Ну у меня конечно, а точней у методов влияния и их наработки. Всё же есть сомнения, из за того что я стараюсь ускорить процесс переориентации человеческих мотивов довольно агрессивным путём. Тут ведь плохое надо подавлять, а хорошее выращивать, но при воздействии это приводит человека к путанице и он не может воспринимать меня однозначно из за разновекторных влияний. Конечно амплитуда влияния идёт с понижением, параллельно изменениям в человеке, доверие растёт с однозначностью, однако сделать хорошего человека и просветление разные штуки.
     
  16. Joylock

    Joylock Наш человек

    Я сейчас только помогаю стать хорошим человеком, к чему то большему нужно стремление а такие не встречаются. Отдать все и не получить за это ни чего, пригодного для мира. А мир это все что есть и нужны годы практики, чтоб понимать и делать логические выводы выходящие за рамки веры.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2025 в 22:52
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну это лишь потому что людям не свойственно смотреть шире на жизнь, а не потому что ты против того чтоб они это делали. Однако это вполне может зависеть от качества твоего влияния. Если ты пытаешься стать выше, то это лишь очередная проблема, как и все другие, просто она более общая, более обширная. Ничего не мешает научиться делать дело, а метод тот же, обычная переработка ошибок. Если это дело не делать, оно ничего страшного, но тогда и не научишься. Как говорят, осилит путь идущий. Моя вот надежда держится на том, что я вполне допускаю успех, просто не понимаю пока как его достичь. Ну да, зависит в том числе и от человека, но выбор того на что влиять, часть дела. Видеть в людях потенциал, часть логики любого дела. В теории ни один человек не может отделиться от истины, значит остальное дело техники.
     
  18. grey

    grey Постоялец

    Что такое истина?
     
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    То, что нельзя изменить. Ответов много, но не все их можно понять сразу. Самый простой я написал, а ты уже думай и формируй вопросы исходя из своей наполненности. Глупых вопросов не бывает.
     
  20. Гостья

    Гостья Старожил

    То, восприятие чего не меняется, если смотреть с разных (как минимум из 7 - ощущениями, эмоциями, менталом, каузалом, будхиалом, временем, пространством) точек зрения.