Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Если Бог изначально проявляется через множество форм, то как трансформация этих форм влияет на изначальное единство? Что такое "стать великим" мне не понятно. Объясни.
     
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Личность поддается адаптации для жизни среди других личностей. С исчезновением личности в значимых масштабах распадется вся система общественного устройства, существующая сейчас, исчезнет потребность в государствах, нациях, патриотизме, справедливости и многих других аспектах. Революция, однако)
     
  3. Dan

    Dan Наш человек

    Речь опять же не о том, как удобно пристроиться в этом мире. Можно идти и с низу вверх в поисках оптимума, который сделает конфликт взаимодействия минимальным, но это не избавит от конфликта полностью и он будет неизбежно разрастаться, обрастая латками. Всё как есть можно увидеть лишь двигаясь сверху вниз, из позиции как должно быть, то есть как оно естественно и только тогда можно сравнивать с тем как оно в мире устроено. Сравнивая разные мирские версии мир целиком не понять, так всегда будет двухсторонняя монета. Черпая понимание из мира нельзя его понять.
     
    Мечта и Ksenia нравится это.
  4. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Трансформация этих форм не влияет на единство никак. Просто в сознании каждой формы заложена идея отделенности/недостаточности, которую ничем внешним не утолить, на время хватает, а потом опять чувство недостаточности, которое выражено в каждой отдельной форме голодом и стремлением устранить эту недотаточность голод чем то из вне.
    Идея отделения от единого вписана в сознании форм на уровне инстинктов( исхожу из того,что все живое обладает сознанием и не важно доказано ли научно и способность мыслить или нет. во все живое сознание вложено).

    Великое становится еше более великим необьятным, то есть единым. Так по сути устраняя в сознании идею отделенности, но на уровне тел этого не достичь и не осознать, только в сознании.
     
  5. Dan

    Dan Наш человек

    Я как раз и описал это, как попытка достичь контроля путём уничтожения бесконтрольного. Так единства не достичь и созидания в этом никогда не будет.
     
  6. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Это вечный побег от недостаточностей. Не вижу, как тут прийти к единству.
    Великое - в смысле размера, а не важности идеи? Количественное увеличение опять же не приводит к качественно новому. Что-то у нас пока не складывается понимания в этом вопросе))
     
    Dan нравится это.
  7. Dan

    Dan Наш человек

    @Мечта, смотри как это происходит. Вот ты предложила свой взгляд на происходящее. Он вызвал кучу вопросов и скорей всего ты уже поняла что не можешь объяснить. Верной версии у тебя нет, то есть нет предпосылок чтоб понять как оно может быть устроено иначе. Не пытайся отрешиться, или искать способ доказать свою версию, спроси просто, как те, кто якобы разрушают твою идею, видят то как оно верно по ихнему мнению. Если не смогут объяснить, то ты останешься при своём, а другие при своём, но у тебя будет уже две версии, над которыми ты сможешь подумать, сравнить их, может сложить их вместе, где то обобщить.
     
  8. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Ксения, вот именно что вечный для сознания с главенствующей идеей отделеных тел , и для него нет другого понимания устранения недостаточности и другое понимание такому сознанию просто не доступно, и поэтому такое ограниченное сознание пытается достичь величия, иначе - единства доступным его пониманию способами на уровне отделенных форм, но таким способом единства не достичь и по сути эта лишь попытки единения. На уровне форм и тел единения не достичь никак. Только на уровне изменения главенствующей идеи в сознании коей является идея отделенных тел , сменив её на идею единого сознания, и которая затем станет не идеей, а сутью.
     
  9. Dan

    Dan Наш человек

    @Мечта, уже выглядит противоречиво, не торопись свою истину изливать сразу, не придётся латать потом. Играй как в шахматы, ход за ходом, не торопливо, прощупывая собеседника. Не спеши, не теряй связь в своих сообщениях, говори меньше и чётче.
     
    Ksenia и Мечта нравится это.
  10. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 16 май 2019
    Ksenia и Dan нравится это.
  11. Dan

    Dan Наш человек

    Мотивы.
    Начну с любимого занятия, с поношения эзотерического рынка и многого другого. Сотни раз читал высказывания разных просветлённых, древних и современных об отождествлениях и потребности ума ярлычить. Само собой никто не пытался объяснять что это такое, просто озвучивали этот эффект и всё.

    Зачем вообще уму ярлычить что либо и как это связано с отождествлением. Ответ очень прост, навешивание ярлыков, это концептуальная интерпретация делающая возможным принятие решений. Понятно, что решения будут так себе, в никуда и назачем, но на безрыбье и рак рыба, или что ещё хуже заставят принимать таблетки от диссоциацивного расстройства, чтоб Франкенштейн не распался.

    Всем рулит понимание, оно даёт возможность реализации, позволяет уму зацепиться для построения выводов и целей. Злой клоун, добрый монстр и можно строить жизнь, двигаться куда то, кого то учить, чтоб сформировать группу приверженцев собственного ума, который хоть и изворотлив в ярлычестве, но не успокоиться в пределах ответственности за свои выдумки, потому ему нужны напарники для проекций и переносов, чтоб подстраховаться в своих домыслах. Любые ярлыки формируют систему мышления исходя из которой строится жизненный путь.

    Потеря ярлыков, как основ для реализации не слишком приятное происшествие, терять правоту, значит терять себя. Тут есть два варианта. Первый, это озарение, когда новое понимание легко вытесняет заблуждения, приводя к уменьшению противоречий и вызывая облегчение. Озарение, продукт направленных усилий, на что идут не многие, потому отобрать у таких мастеров их бессвязные представления не просто, они им жизненно необходимы и ни каких альтернатив своему пониманию они не видят, они просто правы от природы, по крайней мере так они считают.

    Вариант два. Извлечением правоты занимаются страдания, когда собственные представления делают жизнь невыносимой. В искусственных условиях это может протекать и без суицидальных наклонностей, но не объявив и не показав двойные стандарты в диалоге, не протоптать дорожку к иным версиям. В общем, хоть на уровне страданий, хоть на уровне логики, человек должен быть вынужден признать свою некомпетентность. Ярлыки создают мотивы и эти мотивы направлены только на одно, на утверждение мыслительных предпосылок - убеждений. Понятное дело, что аксиомы из небытья не могут быть доказаны, а лишь оправданы, ведь доказательство требует поставить свои предпосылки под сомнения, признать себя не очень здравомыслящим.

    Хоть ложные представления и причиняют кучу неудобств, расстаться с ними почти не возможно, потому вторым видом мотивов становится поиск кайфа. Разрозненные представления выдают слишком много противоречивых направлений в мышлении, формируя чувства с базовой эмоцией - страхом. Страх, это короткое замыкание в мышлении, не более. Побег от КЗ, тоже очень разнообразен, водка, наркотики, героизм, гордыня, мораль, секс, проекции, обжорство и как все уже поняли все грехи человеческие. Более продуманные пытаются себя контролировать, сдерживать, смеясь на людях и плача по ночам, занимаются супер духовными практиками, причинением добра и прочее.

    В общем ярлыки, как не фактическое понимание, а лишь восприятие - да, да, это и есть восприятие, являются набором предпосылок для самореализации, а оценки становятся направлениями для этой самореализации. Чтоб было понятно, что находится в этом наборе юного Франкенштейна, я скажу - всё. Всё значит всё - почему земля круглая, почему соседка выставляет ведро на площадку, почему чёрные дыры чёрные, почему начальник меня не уважает, почему динозавры, почему математика, как поднять кундалини, почему киллограм и ещё тысячи бесконечных почему, которым мы находим ответы как попало. В итоге вопрос, а что такое Я, имеет один ответ - я вся вот эта хрень.

    Последствия очень многообразны, основные мотивы я уже выразил, это защита и поиск облегчения. Для более продвинутых особей считающих себя особо умными есть дополнительный эффект, это блокировка интеллекта эмоцией страха. Любое усилие направленное на анализ, или осознание, начинает трясти это ведро с домыслами, вызывая конфликт противоречий и депрессию с усталостью, как ментальной, так и физической. Все знают как порой приятно погрузить дерьмо лопатой, вместо того, чтоб посчитать свой подоходный налог. Вот так и выходит, что человек не умеет думать, а любые попытки причиняют ему дискомфорт. Из такой позиции почти не возможно осознать свои намерения и мотивы, всё находится в неопределённости и подвержено сомнениям. К тому же решается этот конфликт в режиме гомосапиенса, очередным идолом и стремлением к нему, пока остальные болтаются где то на задворках под именем Подсознание.

    Немного отошёл от темы ярлыков, зачем же они всё таки нужны и как возникают, их последствия немного прояснились. Ярлыки, как качественные аспекты олицетворяющие проявленную реальность, в которой надо как то барахтаться, являются не просто продуктом искажённого познания и не просто впитанными словами родителей, они способ скрыть мирскую парадигму в алгоритмическом проявлении и самое главное скрыть то, чем является Я и какую позицию оно занимает в этой парадигме. Качества всегда являются следствием какого либо алгоритма, процесса, а акцентирование на этих качествах снимает необходимость осознавать эти процессы, в следствии чего возникает отличное от других концептуальное Я, личность, со своей правдой и истиной, именно к сохранению и разрастанию личности всё направлено. Осознание мирских процессов и алгоритмов неизбежно укажет на внеличностное Я, на истину. Отсюда и отождествлённость с концепциями, которую чтоб разорвать, необходимо не просто понять, что есть истина, но и разрушить все подпорки в виде вовлечённости в свои абсурдные дела великой важности, от которых не оторваться, потому что они не разрешимы в силу своей абсурдности.
    Как думать верно, находится достаточно далеко от всей этой бури в стакане, сначала придётся перетасовать кучу вариантов как думать не верно и изжить их, иначе истина не вступит в законное место.
    В общем хорошо подумайте, прежде чем сказать, что вы что то знаете, или даже знаете, что значит слово - знать.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2019
    grey, Joylock и Нина нравится это.
  12. Нина

    Нина Наш человек

    Вся человеческая мотивация опирается на ярлыки. Ярлыки в виде стандартов, которые необходимо достичь, общепринятых или эксклюзивных, без разницы. Второй вариант - удовольствия, но он же первый, поскольку удовольствие извлекается из достижения неких стандартов.
    ***
    Человек навешивает этикетки на происходящее по типу "хорошо/плохо". И жизнь становится бегом от "плохо" к "хорошо". Стоит поменять этикетки, и направление бега изрядно меняется. Но поскольку определения "хорошо" и "плохо" весьма неопределенные, осознать следствия разворота направления все так же не удается. Тогда ищется другая пара "хорошо" и "плохо" и бег опять меняет направление. Так и мечется человек ошпаренной кошкой по жизни.

    Вежливым быть хорошо, невежливым плохо. И тут человек получает информацию о наличии у него какой-то тени, разворачивается на 180 градусов в направлении когда-то плохой невежливость и начинает хамить направо и налево. И огребает последствия, как правило, непредвиденные при этом развороте.
    ***
    Можно выжигать отдельные проблемы, но корни ... Корни глубоки и все ведут в одну сторону, в одно место: к отказу от использование разума, здравого смысла, который выдается в пользование прямо при рождении, просто так, бесплатно.

    Ведь что происходит? Неразумное пользование своими возможностями реализации вызывает самоосуждение, и следом протест против него. Да, я живу неразумно, поскольку нет удовлетворенности своей жизни. Но! У меня есть дом, машина, холодильник и красивые бусы! А ещё я делаю из пластилина замечательные фигурки! А ещё, а ещё... И всем нравится! И всем я нужен! Значит, люди меня поддерживают, значит я молодец, и - вперёд - ещё что-нибудь сделаю, чтоб поймать кайф, и чтоб меня похвалили. И необходимость в непрерывном допинге. Потому как если остановить эту гонку, всплывает вопрос, а нахрена это все? А ни нахрена.

    Ну и - да, понятия не имею, чего я хочу от жизни. И все, что я делаю, я делаю, чтобы заглушить скверное ощущение от этого знания.
     
    grey, Joylock, Allie и 2 другим нравится это.
  13. Dan

    Dan Наш человек

    Ловушка.
    Любые исследования исходят из доступных данных. Как же иначе, можно ведь лишь расширять поле познания или сужать. Рассматривать свои частные случаи, или смотреть шире. В общем ни какого исследования как правило не происходит, просто находится отдушина для побега и всё. К этому приводит то, что исследование не даёт ни каких аргументов и преимуществ. В итоге искатель просто мастерит себе место, где его гордыня либо делается не уязвимой с помощью особого, не похожего на другие знания, либо любое знание удаляется.

    На самом деле так и есть, исследование мирских мощей просто вынуждает к присвоению чему то качеств естественности. Быть спокойным естественно, но почему и зачем никто не знает. Быть спокойным, чтоб быть спокойным, вот и весь предел исследования, быть осознанным чтоб быть осознанным. Собственно это никак не рознится с общим положением человеческого опыта, где всё что умеешь, всегда естественно и истинно, потому что лишение себя этого, всегда плохо, но всё всегда без объяснений, потому как естественное, такое же последствие выбора.

    Если искатель нырнул в эзотерику, там его и похоронят, в ней просто не поспеешь сменять свои естественности, эзотерика это скорей конкуренция эгрегоров одного актёра, где у каждого своё собственное горделивое супер знание. Так и получается, что выхода всего два, быть рейнджером, абсолютно одиноким, но неисправимо правильным, или тупо не быть, сливая последствия своего небытья на кого нибудь, или что нибудь, что тоже желательно наделить качеством небытия, иначе придётся ответить перед самим собой за базар.

    Не очень понятно, что тут может быть естественного, ведь по сути человек изначально ни чего не знает и не понимает. В нём изначально присутствуют эти две позиции - гордыня и безответственность. Искатель просто забивается в крайность немного поискав и окапывается в одной из этих крайностей.

    Что это вообще даёт и как работает?
    Гордыня и безответственность исключают друг друга. Гордыня кричит что ты всезнающий и можешь всё, или как минимум лучше, а безответственность молчит глядя на последствия этого всезнания. Собственно это и есть то место, которое толкает человека на поиск, он делает и получает какую то хрень, делает ещё и снова хрень которая бесит и раздражает. Несомненно гордыня даст облегчение, если хрень удалось запихнуть в понятие естественности и продать, но как только начнёшь махать этой естественностью, начнёт получаться хрень, которая рано или поздно погибнет в конкуренции с другими хренями и снова то же самое корыто с трещиной, которое как то надо продать, иначе зудит аж всё.

    Если посмотреть на всё с моей перспективы, то для того чтоб такая позиция была возможна, не должно быть ни чего постоянного, вот вообще ни чегошеньки, иначе придётся отвечать за эту постоянность, сравнивать со своими непострянствами, а любая постоянная помещённая в функцию из переменных даёт окончательный результат, рано, или поздно, вот его то и не хотят узнать.

    Если раньше мне казалось, что ориентировка на чужие мнения, это такой неизбежный результат, то сейчас вижу это как намеренный способ избежать любых осознанных намёков на свою причинность, лучше пусть знания будут чужими, так гарантированно можно ни чего не знать самостоятельно, возлагая ответственность за последствия не на себя. Ну и самый коронный номер, это древние знания, а популярны они лишь по одной простой и абсурдной причине - автор с большей вероятностью мёртв. Знания они как предметы старины, ценнеют пропорционально мёртвости. Живых же авторов нашего мнения мы не предаём, иначе предадим себя, потому просто ждём его смерти, чтоб он ответил за результаты наших действий без риска для нас и наших интерпретаций его мнений. Ну и не стоит забывать что наши деяния тем важней, чем больше они мешают окружающим, потому делать добро так вредно для репутации.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2019
    Ksenia, Мечта, Joylock и ещё 1-му нравится это.
  14. Odin

    Odin Новичок

    Это конструкции ума, от века к веку изменяющие свои формы никогда не изменяя своей сути.
     
  15. Dan

    Dan Наш человек

    Всем привет. Если что, я тут.
     
    Ksenia, Danna, Мечта и 2 другим нравится это.
  16. Veda

    Veda Постоялец

    Надолго в гости? А то мы ремонт думаем затеять...
     
  17. Dan

    Dan Наш человек

    Пока не знаю.
    Начать его легко, а вот закончить сложней.
     
  18. Veda

    Veda Постоялец

    Ремонт нельзя закончить, его можно только прервать
    Народная мудрость
     
    Мечта и Dan нравится это.
  19. Dan

    Dan Наш человек

    Кто то делает, это да, но делать самому, это не то же самое, что следить за тем, кто это делает. У людей в крови накопление, больше знаний, больше действий, всё это приравнивается к успеху в самореализации и стремлению превзойти окружающих, чтоб дальше было чем заняться. Просветление же это обратный процесс, наоборот всё приходится выбрасывать, чтоб достичь единственного знания, знания себя.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2019
  20. Danna

    Danna Постоялец

    Вот над этим и работаю.
    Не думайте что один год. Были и свои наработки. Били и трудности.
    Меняла какие то направления.
    Многое получалось. Еще как получалось.
    Сейчас здесь, буду.