Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Spirit

    Spirit Местный

    @Dan,
    Если бы.
    Дело имею и с поступающей информацией и с тем, куда сия родненькая и поступает, то бишь с собой любимой.
    Смотря где, смотря из какого угла на себя, конечно, взглянуть, но в каком-то таком месте самоосознания, да, верно, не меняется это самоосознание некоторое странное такое, хотя, тоже, ну, да, ладно, ок.

    Рассматриваю то, что вывожу из себя.. Ну, ок, да, есть такое. Предлагаете заняться самокритикой? Поговорить мне самой с собой? Самой себе задавать какие-то там вопросы, на которые я не смогу знать ответа? Где логика, сэр?
     
  2. Dan

    Dan Наш человек

    Если вы понимаете то, что говорите, ни каких вопросов без ответов быть не может. Ну а если вопросы есть, значит сказанное не понятно и тогда как раз самокритичность поможет.
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2019
  3. Spirit

    Spirit Местный

    Я понимаю то, что пишу, как иначе? Вопросов к себе я не имею, вопросы можно задавать иному, чтобы мне подсказали на них ответ, так, "вопросов без ответов быть не может", конечно не может быть, потому что я понимаю саму себя, но тут такое дело: я существо изменчивое, поэтому я как и любая внутренняя вселенная расширяюсь и начинаю развиваться дальше, это нескончаемый процесс, поэтому возникают "вопросы", поиск ответов на которые подразумевает обращение к внешней, скажем так, вселенной, к миру, мой "вопрос" - это не вопрос в обычном понимании этого слова, а это нахождение своего отражения в других. Вот как бы и всё, не думаю, что Вам интересно именно обращаться ко мне, поэтому лучше будет помолчать нам с Вами, нет?
     
  4. Dan

    Dan Наш человек

    То есть вы не можете развиться, а лишь пытаетесь, пробуете? А во что хотите развиться?
     
    Ksenia нравится это.
  5. Spirit

    Spirit Местный

    А где я написала: "пытаюсь, пробую"? Я написала: "начинаю развиваться", а, ну, в смысле есть, допустим, прошлое, настоящее и будущее, достижение чего-либо в настоящем - это и есть "я" настоящая, дальше идёт, то есть "начинается" и дальнейшее развитие уже в будущем, в таком смысле "начинаю развиваться", а не в смысле "только начала, пробую и ещё не начала вовсе", воот, как бы так.. Во что развиться? В развитую личность, в более развитую личность, скажем так. А Вы во что-нибудь развиваетесь? Не?
     
  6. Dan

    Dan Наш человек

    Ну если принять себя, как нечто недоразвитое, то само развитие становится абсурдным, кирпич не разовьётся в ракету, он так и останется кирпичём. Убрать ограничения, чтоб добраться до исходного потенциала, это да, вроде как логично, но кирпич приходится выбросить.
     
    Ksenia и Нина нравится это.
  7. Spirit

    Spirit Местный

    @Dan, ну, почему сразу недоразвитое, например, если человек очень весь из себя такой добрый предобрый, то неужели он не может стать ещё в сто крат добрее?

    А, про потенциал. Убрать свои ограничения и добраться до того потенциала - это промежуточный этап становления в принципе, назовём его "просветление", а что потом? Потом после становления и идёт дальнейшее развитие. То есть, мысль такая: человек сначала себя ограничивает жёстким эго, допустим, в юный период, для того, чтобы определиться, кристаллизоваться в своём сознании, затем эти границы убираем = просветляемся и что? Можно помирать? А нафига тогда было это всё проделывать? Нет, развиваемся к дальнейшим смыслам.
     
    Мечта нравится это.
  8. Нина

    Нина Наш человек

    А разве просветленный может стать еще просветленнее?
     
    Ksenia нравится это.
  9. Spirit

    Spirit Местный

    Нет. Это спадание оков.
     
  10. Dan

    Dan Наш человек

    Вопрос о пределе развития не даёт мне покоя, вот почему в принципе смотрю скептично на любое развитие. Если взять просто организующуюся структуру, то чаще маленькая вошь оказывается проворней и живучей. Если говорить об универсальности, то она расширяется с приближением к источнику, то есть к просветлению. Если брать развитие как многовариантность системы, то есть хошь пирог, хошь самокат, то внутенней сущности развиваться как незачем, вот тебе пирог и вот самокат, можешь ехать и жевать одновременно, паралельно придумывая новый аттракцион. А вот развитие, как адаптация к не осознанным условиям в которых главенствует недостаточность внутресистемной сущности, вот тогда развитие сущности жизненно необходимый аргумент, но такое развитие не имеет конца к превеликому сожалению, а сущность обречена на горе от ума.
     
    EmptySky и Нина нравится это.
  11. Dan

    Dan Наш человек

    Ну как минимум перестать зависеть от чуждых себе желаний, а там видно будет, куда податься. Сверху то, оно видней и я бы выбрал скорей пассивное счастье, нежели активное страдание. Хотя конечно каждому своё.
     
    Spirit нравится это.
  12. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Вот тут не очень понятно.
    1. Чем обусловлена необходимость конца развития?
    2. Вообще, неактуальные адаптационные механизмы, по идее, могут отпадать со временем, предохраняя от переусложнения. В крайнем случае, сущность можно переделать с нуля)
     
  13. Spirit

    Spirit Местный

    @Dan,
    Ничем не смогу помочь, видимо, нам не по пути.

    Вода в стакане - это человек с плотным эго. Стакан - это оковы плотного эго. Вода в реке - просветление. Вода в океане - дальнейшее развитие.

    И что, что развитие бесконечно? Вас этот факт испугал?
     
  14. Solist

    Solist Завсегдатай

    Для существа, находящегося сейчас в ограничениях тела и всяческих ментально-психических конструктов я сейчас задам несколько не скромный вопрос, но тем не менее:
    - а что бы вы делали, будучи ничем не ограниченным, бессмертным, всемогущим существом, имеющим любые возможности, силы и бесконечную фантазию, беспредельный разум и т д.?

    Есть варианты?
     
  15. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Solist, а кому вопрос?
     
  16. Spirit

    Spirit Местный

    Ничего б не смогла поделать. Стало бы скучно и убила бы себя. Я ж всемогущая? И безсмертная. Так безсмертная или всемогущая? Ай, вот незадача... Противоречие, однако, сэр, не находите?
     
  17. Dan

    Dan Наш человек

    Развитие, чем бы оно не было, это изменение. Изменение требует вкладывания каких то усилий, не важно, в достатке их, или нет, но они как бы сознательные, то есть поставлены цели. Вот и распадается всё либо на параллельные цели, либо на последовательные. Параллельные цели, вроде - хочу выучить английски и хочу кувыкалку. Цели ни как не связаны между собой, просто короткое путешествие с концом. Последовательные цели, это какая то цепь взаимосвязанных шагов, целей, которые имеют общую точку назначения, как ходьба по ступенькам. Вот два варианта, либо часто и по чуть, либо долго и обощённо с общей целью. Как развитие может не закончится, я себе слабо представляю, этак можно развиться не знамо куда и как, ведь по любому что то делаешь, а не зная зачем и что хочешь получить, как делать то это развитие?
    Ну да, отбросить это нормально, грабли они не везде нужны, но вот если это одни и те же грабли, принимаемые за разные, то уже косяк. Это выльется в борьбу со следствием и может казаться героическим выживанием, а в основе может лежать просто ошибка, неразрешимая в силу своей абсурдности. Такая штука не редкость, даже есть много выражений о работе со следствием, с симптомами, в то время как по факту, нужно было просто пройти мимо, а не доказывать себе, что ты не верблюд. Касаемо адаптации конкретно, то тоже ни каких долгосрочных затей, быть не должно, есть проблема и есть решение, но если только решение решает конкретную проблему, а не создаёт новую. Мир практически не меняется, а мы всё адаптируемся и адаптируемся, что значит, где то незаметно закрались грабли. Да и вообще рассинхрон с миром, довольно странная штуковина, как буд то мы не паралельно существуем, а в борьбе с миром за выживание, либо мы его, либо он нас, а это явно грабли.
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2019
    Нина нравится это.
  18. Solist

    Solist Завсегдатай

    Желающим
     
  19. Solist

    Solist Завсегдатай

    Так вот в том то и дело
     
    Dan нравится это.
  20. Dan

    Dan Наш человек

    Меня напугал факт недостижимости, я лучше на краю реки посижу и посмотрю, зайцев себе нарву в поле, отварю их неспешно и так далее. Ну а как кто то сможет похвастать успехами, которые мне ну уж очень нужны, тогда возможно нашинкую зайцев в банки и двину в путь. Да и некуда мне складывать пока это развитие, сумка порвётся.
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2019