Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Ты так ничего не понял). Змеи появились только потому, что было желание увидеть слона, но виделись змеи, поэтому эти змеи были вытащены на свет. И также благодаря этому свету, змеи в этом свете исчезли и показался слон.

    И вообще, не мешай мне, я твой опус для себя перевожу:p. Осмысливаю.
     
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я там расширил ответ тебе, глянь.
     
  3. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Разве не хочется, выйти за пределы эго?
     
  4. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Конечно не хочу выйти за пределы, поэтому сижу и разбираюсь. Четвертый год пошел, как так не хочу.

    Если бы хотела выйти за пределы эго, то просто нашла бы мужика и наслаждалась бы телом, вместо того чтобы сидеть монашкой. А все только удивляются, а чего это я с таким телом и внешностью и одна..
     
  5. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Выход за пределы эго это процесс. Есть у него последовательтность?
     
  6. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    А ты что им говоришь?
     
  7. Нина

    Нина Наш человек

    И это правильно. Лучше сама это делай.
    Небольшие рекомендации. Вначале попытайся уловить общую идею, общий смысл, тогда части будешь встраивать в этот смысл, а не в свои текущие представления. Меньше вопросов возникает.
     
    Dan и Мечта нравится это.
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Принять всё таким, как оно есть.

    Полагаю это самая интерпретируемая концепция, которая в отрыве от понимания формирует устрашающие принципы, так как является выводом, а не целевым аспектом для применения, то есть не отвечает как она должна быть используема, будучи лишена обоснования.

    Мышление погруженное в конфликт делает вывод, что необходимо принять конфликт, принять бессилие со всеми вытекающими проблемами жизни. Для этого уровня находящемся в полной неразберихе эта концепция не применима и тут необходимо смирение, а не принятие. Смирение призывает к отказу от сопротивления, в следствии чего конфликт должен быть ликвидирован, хотя бы частично. В смирение входит всё что мотивирует к принятию решений, к желаниям и вообще исключение любой направленности самореализации.

    Когда конфликт стихает, применение концепции о принятии всего таким как оно есть, уже не может включить в себя конфликт, так как его нет. В состоянии вне конфликта жизнь не видится такой уж проблемной, а значит и проблемы так же перестают входить в список принятия, вместе с целой гурьбой негативных чувств.

    Отсутствие конфликта освобождает интеллект и позволяет рассмотреть всё таким как оно есть. Здесь начинается сортировка, возобновляющая конфликт, так как появляется самореализация, в попытке использовать вернувшиеся жизненные силы, но опыт смирения говорит, что конфликт не приемлим, толкая к анализу побуждений, которые так и остались не осознанными, а просто погасились смирением. Так чередуя смирение с побуждениями, осознаются пагубные мотивации и познаётся сопричастность внутреннего с внешним и принципы взаимодействий, сортируя то, что приводит к конфликту и то, что приводит к радости. То что приводит к конфликту складывается в одну стопку и обобщается. То что приводит к радости, складывается в другую и так же обобщается.

    В силу того, что конфликтообразующие мотивации обобщаются, появляется возможность удерживать осознания в виде концепции дня, прорабатывая имеющийся уровень убеждений с целью отказаться от конфликта. Всё что получило отказ, исчезает, оставляя лишь то, что есть, то что нельзя удалить, то есть то, что постоянно как в статичном виде формирующем точку осчёта, так и в динамичном виде, в виде принятия решений исходя из неизменной точки отсчёта для мышления, позволяя удалить сомнения из своих решений, оставив лишь универсально применимую определённость.

    Когда все мотивации пагубного плана исчерпаны, остаётся лишь понимание того, как поступать верно, без сомнений и только тут появляется принятие всего таким, как оно есть и всё используется в целевом виде для достижений, так как воспринимается всё верно, без искажений порождаемых борьбой.

    Личных побуждений здесь уже не будет, всё будет формироваться из происходящего, а всё плохое и хорошее становится продуктивным и применимым, потому любые оценки выпадают из формирования направленности решений. Исходя из того что есть, появляется и возможность направлять ситуацию в желаемое русло.
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2018
    Katia, Мечта, Нина и ещё 1-му нравится это.
  9. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Сейчас Толле читаю, к слову говоря, эта книга очень метко бьёт в цель, на данный момент это то, что нужно- такое понимание рассматривание и раскладывание себя, так вот вчера прочитав пост выше, ругалась с тобой (мысленно), что усложняешь простое используя речевые обороты так, чтоб дошло не до всех и не сразу, а может и никогда, это кому как повезет. А сейчас сравнивая с тем, что пишет Толле, где в основном смирение путем разотожлевствления с конфликтом, выход в точку покоя вне ума и эмоций, вижу что ты же пошел дальше - самореализация , но уже без конфликта, путем удаления убеждений.
    "Вы не ошибётесь, если поступите правильно", фильм смотрела, там это фраза была, запомнилась, и на ум пришел ты, жутко умно правильный и оттого порой раздражающий);)
     
    Последнее редактирование: 29 июл 2018
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Весь духовный рынок этим забит, покоем и весёлыми песнями. Когда в голове каша, ни какого покоя не достичь, тем более на постоянной основе. Да и зачем его достигать, чтоб быть спокойным, а зачем?
     
    Ksenia и Мечта нравится это.
  11. Атаман

    Атаман Guest

    :thumbsup:

    Ты Дэн явно через логику и борьбу выбераешь пробираться. Это из за страха и желания идти путём "побезопасней", нежели отдаться полностью и одним махом оказаться Там... А вот и дрказательство:


    Масса ошибок у тебя тут Дэн. Вера не в отсутствие сложностей а Уверенность в Свою способность преодолеть Любую сложность, которая будет на пути. Это смелость называется из за Знания что высший Разум руководит Всем и звботится о тебе как о неотделимой от себя части.

    Намешал немного. Вернуть своё , это не отказ от вымышленного. Это вернуть способность различать Своё, реальное от Любого вымышленного, как в себе и других, по началу, так и Только в других в итоге.

    Своё это то что НЕизменимо, Вечно а не временно. Временно как раз лишь НЕ своё.

    И не менять зависимости от временного на от не временного. А просто Вернуться к Бытию Свободным от любой зависимости , а значит Быть , Жить в Вечности которая , да, последовательна.

    Лично я предпочитал, прыжки, одним махом... Работает безотказно и является Единственным , Полным путём к Выходу. Ибо через логику это блуждания в Лабиринте, хоть конечно и в правильном направлении, но это как ползти на брюхе по миру. Медленно и неэффективно, потому как тянешь за собой Сомнения постоянно как груз, якорь.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2018
  12. Атаман

    Атаман Guest

    @Dan , Исчезновение вселенной, прикольная книга в стиле Кибаллиона. Как по мне психологическая и не более...Для особо трусливых...Приятие себя , своего Божественного естества разжёванно буквально до моллекул.. Только сглотнуть...По сути очередная инструкция как "правильно" выйти из лабиринта. Но более современная чем Кибалион.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2018
  13. Атаман

    Атаман Guest

    Разум не может продолжать существовать без обновления себя. А это возможно лишь через Чистое, Неограниченное, Свободное , Осознанное человеческое Творчество.

    Пробуждение, просветление является лишь началом, зародышем разума...По сути, лишь просветлённые , которые жили до нас и те кто живут среди нас и тянут всю вселенную от исчезновения. Поэтому и такое ускорение осознания важности Учить и Пробуждать других.
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    @Атаман Максюта, я ходил лёгким путём. То что я сделал за почти два года, было сделано за три месяца, или меньше, но как сам понимаешь лёгкий путь не привёл меня ни куда, эго довольно быстро возвращается без понимания на основе любой ошибки. С разбирательствами трудней, но так ты всё понимаешь и уже не поведёшься на ошибки. Прыгающих спонтанными путями тысячи, больше половины человечества, но просветлённых всё равно единицы.
     
    Мечта нравится это.
  15. Атаман

    Атаман Guest

    Ты умеешь выделять из толпы просветлённых ?
     
  16. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Сегодня прочитала, хотела процитировать , но подумала ,что и так много, но раз уж повод нашелся, то добавлю.
    Другим языком, другими словами, но о том же что у тебя @Dan. С убеждениями нужно разбираться, это даёт понимание проливающие свет на этот мир, в этом свете ложь теряет свою силу.
     
    Последнее редактирование: 29 июл 2018
  17. Атаман

    Атаман Guest

    Можно избавляться от старых убеждений лишь строив новые , противоположные по смыслу убеждения. Это не то. Это замена шила на мыло.

    Стремится стоит к Нахождению , Определению Первоисточника который построил изначально это убеждение. Это другим методом делается. Наблюдением за развитием , движением мысли в "никуда" которое и является первоисточником.
     
  18. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    @Атаман Максюта, не собираюсь с тобой спорить, мне важно куда я иду. Считаю, что мне убеждения надо удалять, все. Чтобы быть в потоке.
    Есть кое что с чем и с тобой согласна, наверно, и это, как понимаю, отлично от мнения Дэн, но это пока зреет, мне нужно разобраться.
     
    Последнее редактирование: 29 июл 2018
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Это не нужный вопрос, так как ответ на него не может быть проверен.
     
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну да, нельзя стать реальней, только менее ложным.
     
    Мелкий актеришка нравится это.