Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    А ты на работе вообще ничего не делаешь, что-ли? Никаких задач не решаешь? Неожиданно.
     
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А я не хочу работать и вообще не хочу ни чего решать, хочу свои функции в полной мере, не хочу не от чего зависеть, тем более реальность тому благоволит, так зачем я буду довольствоваться каким то суррогатом жизни.
     
  3. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    И я не хотела, и вот уже почти. Ура.
     
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Невидимый враг сковал мои мысли.
    Он создал проблему в моей голове.
    Его утверждения спутали смыслы.
    Но поиск врага завершался на мне.
     
    Мелкий актеришка, Нина и Мечта нравится это.
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    @Anya , ты там смотри не обгори. Ты теперь великий и ужасный, нам без тебя никак.
     
  6. Anya

    Anya Наш человек

    Я всегда им был. Просто прикидывался:ninja:
     
    Dan нравится это.
  7. Нина

    Нина Наш человек

    Отторжение имеет негативный окрас. Но фокусировка бывает необходима, например, в направление внимания в дело, которое выполняешь. Как и в фотоаппарате, фокусировка может быть как точечной, узко направленной, так и многоточечной, то есть сбор внимания на более широкой картинке.
    Я бы сказала, фокусировка - направленное мышление.
    Такой себе мыслительный эгрегор - основная идея и мысли, ее поддерживающие и обеспечивающие.
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А если процесс фокуса уже присутствует, то как раз и будет поддерживаться отбрасыванием лишних деталей. Отторжение может и не особо удачный термин, это так, что под руку подвернулось. Можно сказать и наоборот, что фокус это включение аспектов одного порядка, связанных контекстом. Оба варианта присутствуют, и отбрасывание и включение, ну а то целое, что формируется в процессе и можно назвать спектром фокуса.
     
  9. Нина

    Нина Наш человек

    Именно. Остается то, что в контексте.
     
  10. Leda

    Leda Наш человек

    Это утопичное желание. От воздуха, пищи и воды зависеть придется по любому.
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Лучшее о личном.
    Личное, значит принадлежащее одному лику, но не телесному, так как тело не претендует ни на какие мировоззрения, а лику как образу внутреннего представления о мире и как следствие о себе, личное может сохранять принадлежность лишь из за не доступности другим, не понятности. Личное обязательно основано на представлении о себе, так как мы все имеем один и тот же мир перед глазами, но знаем и понимаем его по разному, и на эту разность представлений о мире толкает именно отличное от других представление о себе. Конечно же такому выбору видения себя как исключительной неповторимости взяться не от куда, ты являешься частичной копией окружающих декораций, с миру по нитке, вновь прибывшему - личность.

    Проблема личностной непохожести совсем в другом, ведь факт что она собрана как конструктор из тех же запчастей, что и любой в этом мире. Особость генерируется когда мировоззрение тестируется на прочность и ошибается, из чего следует вывод, что мне приемлемо нечто, что не приемлемо другим, то есть я особенный. Ошибки мировоззрения естественно скрываются, так как их обладатель не знает причин ошибочности своих представлений, потому что всё в него залили, как в телефон прошивку, которая не прошла даже бета тестирование в силу того, что нужно быстро успеть влить огромный программный багаж, иначе отстанешь от развития. Как только человек подаёт первые признаки разумности, начинается его прошивка и длиться до 20 - 30 лет непрерывно, ни каких шансов что либо понять, ведь рискуешь стать отсталым дебилом, отмороженным, тормозом и так далее, у социума много названий каталитического характера для свежего члена.
    Вот тут и возникает та самая особая личность, которая скрывает конфликтность своих представлений. Сокрыть можно двумя способами, первый это не показывать - уйти в одиночество, второй - блеснуть отвлекающим манёвром.

    На самом деле запутавшейся в своей особости личности всегда свойственны сразу оба метода, потому как поётся в песне - но плачет ночами та, что идёт по жизни смеясь. Эти методы сильно различаются по своим качествам в силу полной противоположности. Человек ушедший в одиночество прост, депрессия сводит все его уровни реализации к одной отметке - бессмысленно. Для попытки блеснуть нужен более изощренный метод, ведь украсить конфликт довольно трудно, нужно скрыть от себя сам факт конфликта, то есть самому поверить в свой самообман, дабы не провалить миссию прошивки и не упасть в грязь лицом перед программистами создавшими тебя - перед внешним миром, людьми, событиями и так далее, ведь цель обмана скрыть свой конфликт, считать жизнь осмысленной, пока не настанет время грустить, а потом снова одевать маску счастья и продолжать.

    Фанатичное накачивание социумом нового адепта, это так же социальный феномен побега от осознания общего конфликта, которому обучают все вокруг и утверждаясь таким образом что собственный конфликт естественен. В итоге каждый чувствует обман, но скрывает его под правотой, от других и себя, потому заблуждения не осознаются, а дружно укрепляются отделённой личностью и социумом одновременно в этаком извращённом соучастии.

    Реально то, во что веришь, но это лишь представление, если отношение к этому представлению не однозначно. Для уравновешивания конфликта можно придумать что живёшь ради детей, можно скинуть всё на бога, на родителей, на общество, заняться духовными штуками, поверить в энергии, в йогу и в любые другие способы достижения счастья. Мало кто задумывается, что в этой особости все люди одинаковы, не просто на уровне особости, а на уровне причин возникновения этой особости, то есть являются одинаково заблуждающимися, наполнены одинаковыми мотивациями для генерации заблуждений, а заблуждения естественно разные, иначе все слились бы в одинаковых мнениях о мире и себе, ведь мир снаружи для всех один и тот же, не зависимо от представлений о нём. Ну а познав внешнее, познаешь и внутреннее, познав другого, познаешь себя, познав себя, познаешь другого, постигая что вне конфликта особости не существует, что взаимопонимание это естественно, а рознятся лишь заблуждения.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2018
    Мечта, Ksenia, Нина и 2 другим нравится это.
  12. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    @Dan, разница в реализации желаний и мотиваций берется из разницы между личностями?
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2018
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Между личностями нет разницы, разница лишь в необоснованных мировоззрениях, которые вынуждают действовать в направлениях избегания конфликта, отсюда вытекают движения к счастью путями к нему не ведущими, вместо того, чтоб разобраться с разрозненностью убеждений формирующих конфликт, которые и мотивируют конфликтные реализации. Система не выходит за свои пределы, если основания не меняются, потому создаёт лишь подобное себе, продолжая конфликт, а не исключая его. Дальше просто латаются симптомы, а причина остаётся. Желаний тут ни каких не будет, лишь нежелания, из которых вытекает выбор не из нежелаемого, но это опять же не желания, а для желаний нужно искоренить мировоззренческий конфликт - принятие, как отсутствие отрицания, порождаемого разрозненным восприятием формирующим двойственное целеполагание, то есть противоположные цели одновременно.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2018
    Мелкий актеришка и Мечта нравится это.
  14. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Своя жизнь разваливается в основном на части у всех и есть лишь отчаянные попытки сохранить видимость удачности.
    Но и даже после того как оказывается ,что все якобы знания и лучшие советы вовсе не лучшие , личность в лучшем случае расстроится на чуток, засомневается в своем понимании, а в худшем так и вовсе отбросит все сомнения и продолжит убеждать и себя и остальных в том, что знает как жить. Почему так? Почему не учатся на ошибках?
    Откуда появляется желание учить других как надо как правильно, как лучше? Откуда у личности берется представление , что ее познание в чем то являются лучше, правдевее, истиннее? Почему лишь немногие учатся на свои ошибках и уточняют свое понимание, остальные пытаются удержать склеить несклеиваемое? Почему не учатся пониманию?

    @Dan, вопросов много, понимаю. Очень хочется получить на каждый вопрос отдельный ответ....
    И если @Нина выскажет свое понимание, буду рада.
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2018
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну она не то что разваливается, скорей не складывается. Ждёшь чего то, а чего не знаешь.
    Чтоб учиться самому для достижения целостности. Верное учение ведёт к нему, ложное наоборот разобщает.
    За счёт достижения целостности и непротиворечивости мнения.
    На ошибках можно научиться лишь ошибкам. Отсюда и два направления, одно пытается достичь целостности, но не может и лишь ускоряется усложняясь, другое ведёт к целостности.
     
  16. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Не спрашивала конкретно о тебе @Dan.
    Все вопросы были о среднестатистическом человеке. Там ни понимания, ни целостности нет.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2018
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я не за себя и говорил, так в общем за системные последовательности.
     
  18. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

  19. Нина

    Нина Наш человек

    Вся человеческая жизнь является процессом латания своей личной суб-реальности, своего мировоззрения, своей личной крепости, защищающей от злого и неправильного мира. Хотя бы в силу того, что человек уже заполнен этим самым мировоззрением и не в состоянии через него видеть реальность.
    Конфликты с реальностью возникают постоянно и с ними надо что-то делать. Если заплатка поставлена успешно и наступило временное облегчение, человек спешит поделиться этим опытом с окружающими, чтобы утвердиться в его правильности и успокоить свои сомнения в его долгосрочной результативности. Причем, если его собственный результат не так уж чтоб очень, и даже уплыл со временем, никто об этом и знать не должен, поскольку это создаст ещё одну дырку в мировоззрении в виде ошибки, конфликта, который надо решать.. Поэтому ошибки тщательно скрываются, а обучение локальному опыту продолжается.
    Только получив какой-то системный и необратимый результат можно говорить, что он проверен, очищен от заблуждений, а передача может осуществляться через теорию и методы, но не через опыт.
     
    Мелкий актеришка, Мечта и Dan нравится это.
  20. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Постояное латание дыр очень энергозатратно. Почему не хотят решать ошибку, конфликт в мировоззрении?