Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    О психике, да. И что, ты хочешь сказать, что психически все сформированы одинаково? Мы все слеплены из единого теста, это так, но каждый пельмень все равно имеет некоторые отличия от сотни других на блюде.
     
  2. Нина

    Нина Наш человек

    Причина одна и та же. Структура одна и та же. Пропорции разные.
    И гордиться отличием пропорций, вроде как, бессмысленно.
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Любое изменение делится на две составляющие, то что изменяется и как оно изменяется. То что изменяется, называется контекст, имеет свойства, качества. Принцип изменения, это алгоритмы трансформаций. Обобщить по контекстам нельзя, так как их разнообразие бесконечно, но именно этим человеческий мир и занимается. Можно обобщить лишь по алгоритмам, мир обобщается по алгоритмам, психика обобщается по алгоритмам - мотивациям, но никто этого не делает, почти никто, а если и делает то частично, выборочно, не до дна.
     
    Нина нравится это.
  4. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Ну вот опять))) при чем тут гордиться? Разве была речь о каком-либо превосходстве по факту разных пропорций. Прямо зацикленность.
     
  5. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    А мне кажется, что это делают многие. Именно из обобщений и рождаются шаблоны реагирования.
     
  6. Нина

    Нина Наш человек

    Гордость и гордыня - немного разные оттенки.
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Это только так кажется, на самом деле любая попытка это сделать вынудит искать неизменный контекст, так как вне контекста ни какое обобщение не возможно, а обобщение внутри изменчивого контекста это следствие статистики, то есть уже переворот причинно следственной связи, где первичен статистически подобранный контекст, а уже дальше рассматривается алгоритм внутри него. Грубо говоря если ситуация такова, то большинство поступает вот так и так, если в ситуацию добавить зелёную муху, уже иная картинка, если жёлтую, так же коррекция.
    В общем алгоритм всегда рассматривается внутри контекста, где контекст находится ещё в контексте, то ещё и ещё, в итоге мотивация анализируется как следствие контекста, хотя именно действие формирует и трансформирует контекст. Всё наоборот. Потому единственный способ обобщить мотивации, это занять постоянную перспективу, лишённую относительной оценки, это место называется истиной. Нет истины, и всё будет в неопределённости. Так как человечеству не известна истина, человечество полностью в неопределённости и не может анализировать алгоритмы, работая постоянно со следствием а не причиной.
    Как то так, не знаю, понятно ли тебе.
     
    Нина нравится это.
  8. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Местами понятно)) Давай попробуем на примере зеленой мухи.
    То, что определенный контекст рождает какие-то мотивации, сомнительно. Скорее, человек имеет мотивацию, и для ее реализации выбирает подходящий контекст. Введение в рассуждение слова "истина" только запутывает и способствует непониманию, можешь его заменять на другие словосочетания, если не трудно?
     
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Истина, это неизменная мировоззренческая позиция и только она позволяет видеть одно и то же в разных ситуациях одним и тем же, то есть нет оценок в зависимости от появляющихся и исчезающих аспектов наполняющих окружающий контекст, позволяет не исключать то что имеет отношение к рассматриваемому и не добавлять то, что к нему отношения не имеет, то есть сохранять целостность и границы контекста. К примеру летит птица по небу, она рассматривается и не имеет значения какая туалетная бумага у соседа, но имеет значение размах крыла, ветер, высота, ну и так далее.
    Конечно люди фокусируются, но их внимание рассеяно, они не внимательны, мысли скачут и это как раз следствие отсутствия точки отсчёта, когда нет постоянных в мышлении.
    Трудновато объяснить.
     
  10. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Да понятно все как раз.
    Неизменная мировоззренческая позиция должна включать в себя некий базис, не слишком широкий, иначе она начнет представлять набор закостенелых убеждений. И вместо сортировки фактов согласно контекстов, начнется подтасовка этих же фактов под перечень подручных контекстов.
     
  11. Атаман

    Атаман Guest

    Истина это Момент Естества... Мол Всё что происходит с человеком внутри и вокруг него в определённый момент.

    Фотоапарат фиксирует некую Часть истины, Момента фокусируясь лишь на отрезке всего происходящего.

    Люди как раз так и функционируют с помощью Восприятия, фокусируют внимание на Отрезке реальности.

    На самом деле это не Обобщение, а наоборот Разделение Истины на части.

    Чтоб Обобщить, надо не фокусироваться, а наоборот, бросить фокусировку, расслабиться и Тогдааа...Ууу... Что происходит...:joyful:

    Представьте фоотоапарат , кстати такие есть уже, который фиксирует 360 градусов во всех направлениях.

    И вот весь этот спектр чувств можно ощутить в любой момент.

    Понятное дело что после этого, сразу становится понятным где Самый лучший выбор лежит, там и думать не надо, его просто видно.
     
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну я начинал с закона - следствие не может влиять на причину, пробовал его опровергнуть, но не смог, что подвело к тому, есть нечто неизменное в основе всего. Позже я уже узнал что это разум, потому истина это не просто некий базис представлений, а единственная основа всего и является единственной силой доступной всем в равной доле и ни чем не ограниченой. Это уже повело к другим вопросам и ответам. Точней это выглядело как - ничем другим кроме разума истина быть не может.
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2018
    Атаман и Ksenia нравится это.
  13. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я долго перебирала критерии разумности и пришла к выводу, что для меня это оптимальность. А для тебя что?
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Любые убеждения могут быть использованы оптимально, при этом влияя на решения. Тут дело больше в том, чтоб рассмотреть какие убеждения имеются, какие из них возможны в контексте разума, а какие нет, что естественно, а что пагубно. Логику можно провести и как в анекдоте, если спичек в кармане нет, значит импотент.
     
  15. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Поясню, что я подразумевала под оптимальностью. Мне нужно сделать пять дел в разных концах города. Я проанализирую их с точки зрения последовательности маршрута и очередности задач. Скомпоную наиболее оптимальный маршрут следования, если возможно, созвонюсь, уточню время переноса встречи с контрагентами. Этот оптимальный вариант и будет разумным. Иначе, неразумное метание, хотя при нем цели все равно будут достигнуты.
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ты распределяешь свои действия согласно оптимальности материального мира, но мир не материален, он в разуме, материя лишь следствие и материальные дела лишь следствие следствия материи. Человек производит разумом вычисления, это да, но единственное оптимальное действие порождается лишь мыслью, но не телом. Фактически человек придумывает себе проблемы погружая внешний мир в хаос, а решает их с помощью тела, которое конечно же не поспеет за разумом. В итоге внешнее и внутреннее расщепляется, разделятся и действия происходят в двух контекстах, в контексте личности и личностных мотиваций и в контексте мира, который генерируется тем же разумом как проблемы личности, которые нужно решать, из чего и составляется жизнь человека. Есть проблемы, есть личность и эго, нет проблем, нет личности и нет эго.
     
    Katia нравится это.
  17. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я не писала о проблемах. Не все задачи - проблемы. Я описала на понятном примере подход. Он применим ко всему. И к материальному, и к психическому. Это способ мышления на маленьком примере. Не больше. Просто я уверена в том, что если и можно как-то определить разумность в чужих поступках, то на основе оптимальности его действий, зная при этом конечную цель. А применительно к себе, тем более.
     
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Пусть не проблемы, пусть решения, суть от этого не меняется, в любом случае в мире который находится в разуме не может быть ни каких нужд, а мы по факту в нуждах тонем.
     
  19. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    А ты на работе вообще ничего не делаешь, что-ли? Никаких задач не решаешь? Неожиданно.
     
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А я не хочу работать и вообще не хочу ни чего решать, хочу свои функции в полной мере, не хочу не от чего зависеть, тем более реальность тому благоволит, так зачем я буду довольствоваться каким то суррогатом жизни.