И получается, кто думает о ссорах, долгах, несчастье, получает их и получив, думает еще больше и еще больше получит. Вселенная не знает приставки "Не", думаешь о том, чего не хочешь, всеравно получаешь. В курсе интересно написано: иметь и быть, одно и то же.
Если говорить в терминах статьи, вожделенная целостность уже есть здесь и сейчас, надо только перестать рвать ее на части. В этом случае ее не нужно искать в будущем. Мысль, опираясь на целостное знание может творить что угодно в рамках законов и текущей ситуации, не привязываясь к будущему результату, а значит в удовольствии уже здесь и сейчас от процесса творения.
Есть люди, которые лечат руками, есть те, кто вызывают порчу на расстоянии, кто то по воде ходит, и всё это реализация желаний. У человека, имеющего в себе реализуемые убеждения, которые ставятся под сомнение желанием ходить по воде, будут вызывать телесные и другие не приятные чувства. В быту к примеру красивая женщина, и мужчина стесняющийся шикарных дам, считающий себя недостойным. Недостойность и есть в основе реализуемое убеждение в виде желания быть недостойным, от которого зависит целостность мировоззрения. Если мужчина подойдёт к женщине и не получит отказ, его мировоззрение пострадает, поставится под сомнение, потому даже если он подойдёт, он будет нести чушь, реализуя свою недостаточность и присваивая женщине функцию неприятия. Примеров как ты понимаешь очень много, фактически человек строит свою жизнь на ограничениях, реализуясь через них.
Одно противоречие перетекает в другое. То есть реализация желания это ловушка, так как все желания имеют в основе внутреннюю недостойность их получить. При чем тут красивая женщина? А если мужчина получает отказ, то его эмоции радостные и счастливые? Даже не знаю, стоит ли продолжать этот поток сознания. Редко бывает, что я тебе совсем не понимаю. От слова вообще.
Ты смотришь наоборот. Я не говорю, что желания, это плохо. Плохо, это убеждения, которые блокируют творческую силу. Если убеждений нет, то желание просто будет исполняться, без всяких неприятных чувств.
Вот тут и возникает понятие выбора, в том виде как я описал, то есть выбор, это блокировка решений, на основании внутренних убеждений, формирующих мировоззрение. Если нет убеждений, нет и ни каких хорошо и плохо, нет правильного и не правильного, есть только достижение. Выбор, это то, что остаётся в остатке с учётом сохранения убеждений.
Если в моем изложении слово выбор поменять на слово решение, то получается одинаковый взгляд. Привыкла пользоваться словом выбор. Как-то оно для меня содержит больше информативности. И мне кажется, что оно более полно отражает суть процесса принятия решения.
Если слово - выбор, оставить главенствующим, тогда "решение" должно происходит до выбора, а это абсурд функционирования последовательности мышления. Сначала происходит отбор, а потом решение на основании отбора, иначе бессмыслица. Есть возражения?
Ну правильно. Сначала отбор, а потом и сам выбор оставшегося, как подтверждающее решение. Опять слова. Никуда от них не деться Пусть будет решение. По сути-то понятно.
Вот уж нет дорогая, на таких элементарных понятиях и происходит глобальное недопонимание, дьявол кроется в деталях и очевидных мелочах. Скажу даже больше, тот кто начнёт наводит порядок в своих низкоуровневых и очевидных понятиях, внезапно поймёт, что он вообще не умеет думать. Каждый говорит - ну конечно, я это и имел в виду, просто путница в понятиях, однако эта путаница возникает и в локальном мышлении, то есть человек не понимает сам себя, хотя и уверен в обратном.
В своей жизни, ты сможешь - лежать, сидеть, стоять, или передвигаться. Всё остальное будет зависеть и вытекать от этого.
А как болезни возникают у маленьких детей,только родившихся или уже рождённых больными?Причём, у вполне "нормальных",здоровых родителей?И ещё непонятно в отношении чувств-эмоций,возможно, у меня несколько другой смысл.Если-упрощённо(не словарь),чувство-например,ощущение в теле-реальное,без мыслей,а эмоция-это,сопровождающий ощущение мысленный монолог и фантазии,относительно чувства,ощущения?
Не бывает детей без подсознания, оно такое же большое и безобразное, просто ассоциативно не связано. Мысленный диалог, это всего лишь слова, под которыми есть или нет смысла, так что мысли в словесной форме, это даже не совсем мысли.
Согласна, а как им" исправить" мышление-без шансов?Значит,не всем может помочь поиск причин-следствий-целей? Это может сработать,лишь у взрослых,зрелых, не отягощённых кармой или отработавших уже?(слово не совсем,но для краткости)