Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Кого всех? Себя говном облитой не чувствую, облиться говном и обидеться может только каждый сам лично.
    @Мимохожий, тебе ведь должно прекрасно быть известно, что не человека цепляют, а человек сам цепляется своими нестыкующимися с реальностью иллюзиями, ведь писал, что разбирался со своим мировоззрением приносящим тебе множество неприятных переживаний, и значит тебе это известно.
     
    Dan нравится это.
  2. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    При чем здесь обида? Я смотрю как взрослые люди ведут себя как дети малые. Сделали себе картонную крепость, вообразили ее замком из слоновой кости, залезли в нее и презрительно отзываются от туда о "тупом социуме" который не понимает всей прелести жизни в картонной коробке.

    Собственно дело то не в том кто, где и как живет, кто и во что верит. Дело в том, что Любви в этом учении нет. Нет любви к людям от слова "совсем". Какое уж тут просветление и осознанность? Нету света. Только тьма. И вы уходите в нее все дальше и дальше. Дело, конечно, ваше, я вас останавливать не собираюсь. Просто иногда фонариком помигиваю. На всякий случай.
     
  3. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Уже привыкаю... И мне помогают привыкать) Привыкать к тому что вижу, что путь верен.
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2018
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Логика и конкретика.
    Логика и конкретика являются основными способами выразить смысловое содержание системы, однако есть уровневые разновидности которые друг от друга не отделимы. Любая логика, это движение, от причины к цели. Любое движение может быть как простейшим, так и вложенным. Простейшие движения, это одно контекстные формирования. Вложенные, соответственно являются составными. Простейший контекст формирует процесс, составной контекст формирует систему. Контексты в системе, могут быть любого рода, хоть время с колбасой, хоть температура и политика, потому свойственные показатели вторичны по отношению к применимости качеств контекста. Можно забивать гвоздь, а можно просто размахивать им над головой, и то и то логика, с использованием одного и того же контекстного понятия - гвоздь.
    Контексты имеют иерархию вложенности, как управляющий и управляемый, то есть зависимости.

    Рассмотрение вложенной трансформации в отрыве от наивысшей целевой направленности, где наивысшая направленность, является причинным, то есть главенствующим процессом, всегда приводит к относительному анализу основывающемуся на внутренних взаимодействиях вложенных контекстов. Такой способ всегда будет приводить к противоречивости внутрисистемных выводов, а последующие попытки согласовать исключения с преобладающим представлением о системе, будут усложнять инструмент анализа через ввод аналитических правил до бесконечности.

    Для тех кто знаком с программированием, известно понятие абстрактного интерфейса, где чем больше необходимых параметров принимает интерфейс, тем уже его применимость и в следствии более трудоёмкая адаптация к изменяющимся задачам. Этот эффект проявляется как раз при подгонке условий под программу, а не программы под условия. То же самое происходит и с мировоззрением, когда видишь только то, что способен осознать зауженным аналитическим интерфейсом, а всё что вне пределов аналитики этого мировоззрения, попадает в исключения к которым пристраивается ещё один мировоззренческий интерфейс, конфликтующий с уже имеющимися.

    В итоге любые аналитические инструменты, подогнанные для аналитики вложенных внутрисистемных трансформаций всегда противоречат друг другу. Решается эта задача очень просто, через упрощение интерфейсов, до функций исключающих частичное обоснование, то есть до аналитики причинно следственных взаимосвязей на уровне направленности логического процесса. Такой подход позволяет обобщать не по качествам и свойствам системных реализаций, а по логическим потокам, которые довольно быстро позволяют достигнуть целостного понимания исследуемого проявления.

    С арсеналом подобного мировоззрения внутрисистемный процесс всегда рассматривается из целевой направленности всей системы и никогда не рассматривается иначе, если данных не хватает.
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2018
    Katia, Дана, Нина и 3 другим нравится это.
  5. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Точно противоречат. Замысловато изложено о контексте, своиствах и системе. Это не упрощает понимание излагаемого, а лишь усложняет. Будь я сторонним читателем, то ничего бы не смогла понять, и уж тем более понять, что ведется к простоте, так как стиль изложения противоречит этой простоте.

    Не сочти за критику. Если вчитаться, то об этом пишешь снова и снова, на разный лад и каждый стиль изложения находит свое понимание и своего слушателя.Написано хорошо, спасибо, ещё раз поперевариваю.:)
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2018
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Как смог, на совершенство изложения не претендую, возможно позже иначе представлю, но при желании можно понять и провести параллель между адаптивными интерфейсами и субличностями - демонами.
     
  7. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Спасибо.
    :);)
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    На здоровье.
    Да тут собственно описывать особо нечего, всё дело в восприятии и градациях, вот я топчу их с разных сторон, так как это самая близкая к пониманию концепция и для опытных и для начинающих. Жизнь человека, лишь история которую нужно расплести.
     
    Дана, Мечта и Мелкий актеришка нравится это.
  9. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Эго считает себя виновным (ответственным - @Dan, тут поняла связку вины и ответсвенности) за разделение и судит себя за это. Но разделение и как следствие вины -тоже нет и судить себя не за что. Сыновья/мы всегда ныходятся в Боге и никто не отделен и не обделен любовью. Перед счастьем стоит иллюзия разделения, созданная на вере, то есть ни на чем. Эту иллюзию и чувства ею вызываемые, это нужно отрицать.
    Мне самой кроме отрицания нужно понимание, которое черпаю в Курсе- был перерыв большой, вернулась.
    П.с. я не волшебник, а только учусь
     
  10. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Не похоже на эго. Признать вину перед кем? Это намекает на разум, значит изымается из сознания.
     
  11. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    О признании вины речи не было и нет, потому что вины нет.
    Но эго считает себя виновным за разделение перед Богом , ответственность и вину за это иллюзорное разделение взявшее на себя.
    У эго извращенная логика, оно также может быть последовательно, но в его мышлении присутсвует вера и из за чего мышление становится цикличным.
     
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Мечта, не пользуйся очеловеченными понятиями, они на уровне чувств дурацкие. Если пользуешься словом - вина, дай ему определение, чёткое и конкретное, в процессе увидишь её такой, какая она на самом деле и уверен она развалится сама, как полностью бессмысленная. Всё конкретизируй, ни чего не воспринимай на основе старых и привычных понятий, они все ложные, абсолютно все, без исключений вместе с чувствами. От известной себе тебе, ни чего не останется, всё иллюзия.
     
    Katia и Дана нравится это.
  13. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Эго это система мышления, где такая функция отсутствует. Оно бесится не из чувства вины, а потому что ее царство не имеет неизменной основы, потому и разрушается, с этим что то надо делать. Как только оно признает вину перед Богом, значит признает Его авторитет и свою неправоту, тут же ошибка исправится. Однако это не происходит.
     
  14. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Не знаю, представление есть, но надо подумать еще.
    Как смогла, на совершенство изложения не претендую, возможно позже смогу иначе представить.:)
     
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Эго предназначено для разрушения всего постоянного, так как это система для отрицания истины, а истина постоянна. Чтоб сформировать подобие постоянства, оно отрицает все факты и опирается на чувства, сформированные вне фактов, то есть вне постоянных концепций. Потому сначала нужно выявлять суть чувства в концептуальном плане, то есть с точки зрения назначения мыслительного процесса, его целеполагания. Когда концепция осознанна, разрушается и эмоция, ведь чувство, это концептуальное убеждение в действии в процессе. Любые мотивационные непостоянные концепции, имеют в корне убеждение о "я", в виде принадлежности убеждения к функционированию этого "я", то есть ассоциация себя, с убеждением, которое всегда блокирует естественные и постоянные функции реального "Я", в основе которых всегда творческий потенциал. Эго использует этот творческий потенциал, чтоб направить его против источника, зациклить. В итоге выходит мысль, не достигающая ни чего, а лишь потребляющая силы. Потому все эти циклы выражаются в виде болезней тела, так как разум нападет на тело, считая его собой повинуясь логике эго. В итоге все верно построенные желания вызывают неприятные ощущения в теле, так как естественная функция разума помещена в тело, но тело не обладает такими функциями.
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2018
    Katia, Атаман, Lёxa и 2 другим нравится это.
  16. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Почти точь в точь мои слова раньше:))

    Признание вины признает существование разделения, посему признание абсурдно, потому как нельзя взять ответсвенность за то, чего не сушествует.
    Облегчение несет не признание вины, а отрицание ее существования.
     
    Katia, Lёxa и Dan нравится это.
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Кажется существующим, согласно понятиям и логике эго.
     
    Мечта нравится это.
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Видение и логика, выбор и восприятие.

    Под логикой я подразумеваю причинно - следственную последовательность происходящего, а не внутреннюю логику суждения личности, направленную на удержание автономности мнения о мире и себе. Внутренняя логика личности, как таковая логикой не является, в силу того, что всегда оторвана от обоснованных представлений о мире на данный момент. Так же сюда не входит логика научных представлений о мире, вроде физики, математики, психологии, эзотерики, медицины, религии и остальных внутрисистемных способов принимать решения на основании статичных искусственных конструкций, которые к моменту сейчас, не имеют ни какого отношения.

    Видение, это целостное понимание, законченное осознание, не разбивающее целое на несуществующие направления, которые основываются на мировоззренческих зависимостях от собственного застолблённого мнения, как структуры ложного "я".

    Выбор в этом контексте играет главенствующую роль, как функция отбора тех аспектов, которые согласуются с имеющимся мировоззрением, что выливается в разрозненное восприятие входящих данных снаружи, как от мира, так и от тела с умом.

    Ум в данной перспективе, это не решающая функция разума, а система выдающая основания для решений, нечто вроде шара предсказаний, генерирующего части, из которых составляется направленность решения.
    Ещё раз обращу внимание на то, что это лишь часть ума, как мыслей возникающих в виде словесного представления, внутренних рассуждений с помощью перебора семантических ярлыков, а не смыслов, на которые они указывают. Эта часть ума вытесняет смысловые образы из осознания, подменяя их словесными суррогатами.

    Выбор всегда обеспечивает наполнение имеющегося личностного мировоззрения, являясь функцией, которую порождает это же мировоззрение, для утверждения в своей верности, правильности, как структуры для принятия решений и последующих действий, выполняемых разумом, ну или проще говоря основой для самореализации.

    Таким образом, восприятие позволяет делать осмысленными разрозненные части картинки за счёт эмоционального эффекта, отбрасывающего не согласующиеся с имеющимся мировоззрением аспекты. Эмоция возникает всегда, когда в реализационную систему поступает информация с ним не согласующаяся, так как является прямой угрозой существованию самореализации в целом - смыслу жизни.

    В этом ракурсе смысл жизни достигается и не является постоянным, или достижимым, так как это поставит под угрозу всё мировоззрение целиком, потому питает это движение эмоция страха, не позволяющая останавливаться и рассуждать, чтоб не осознать функции формирующие выбор, за счёт отрицания частей целого, для удержания имеющегося мировоззрения.

    Страх, в паре с рваными частями мировоззренческой парадигмы, формирует бессознательные мотивации. В силу того, что мировоззренческие формирования, накопленные восприятием не являются целостными, попытки их осознать дополнительно вызывают эмоцию страха, как конфликта мышления, лишенного последовательности, из за отсутствия обоснованности мировоззренческих убеждений. С другой стороны вызывает страх любая информация, ставящая под сомнение мировоззренческую парадигму, от чего информация либо отвергается, либо интерпретируется для встраивания в имеющуюся структуру мнений.

    Таким образом безосновательность убеждений и удержание "смысла жизни", формируют непроходимую функцию защиты, порождающую всплески эмоций, полностью блокирующую интеллект и возможность осознания в целом.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2018
    Дана, Katia, Атаман и 3 другим нравится это.
  19. Нина

    Нина Наш человек

    Короче. Всей этой хренью и занимается восприятие. Выдергивает из целостной картинки происходящего то, что пригодно для интерпретации имеющимся мировоззрением, сортируя и закрепляя выбор эмоциями "хорошо"-"плохо" и силой важности, безжалостно отбрасывая то, что в имеющиеся смысловые понятия не вписывается. Таким образом видение подменяется восприятием, основанном на ограничениях имеющегося мировоззрения – конструкции, состоящей из системы убеждений.

    Поэтому любая замена убеждений, "неполезных" на "полезные" приводит исключительно к изменению конфигурации системы самоограничений. Можно, конечно, радовать себя иллюзией "расширения сознания" (или границ), но суть следствий, к которым ведут ограничения, – искажение целостного видения – не меняется.

    Ну а "смысл жизни" назначается, для подтверждения правильности выбора направления реализации, путем отбрасывания всего, что не вписывается в систему убеждений.
     
    Дана, Katia, Атаман и 2 другим нравится это.
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Верно, абсолютный самообман, везде, во всём и всегда. Все человеческие мысли ложные и быть человеком в общепринятом смысле, нет ни какой необходимости быть.