Понятие просветления очень простое - здравомыслие в следствии понимания причинно следственных связей и ВСЁ. Ну да тело встаёт неким ограничивающим аспектом, но отрезая от него кусочки и выбрасывая в окно, из камеры не сбежать. Кстати очень в тему @Игорь Саторин написал последнюю статью. Все гонятся за идеализированной фантазией и попадают в придуманную собой же ловушку.
В качестве просьбы. Попробуй писать вместо "все", "многие, некоторые..." Иначе начинается на ровном месте сопротивление по типу. Раз я так не делаю, то уже не все, а значит, это какая-то тухлая истина, которую мне начинают впаривать.
@Dan, такой механизм защиты у всех почти у всех людей. Именно поэтому когда пишу, то использую выражения "почти все", "очень многие" , "почти всегда". Тогда человек начинает слышать , а не обороняться. Каждый почти каждый думает, что он не такой, а какой то особенный и не такой как все )
Тут даже не в том дело, такой ты как все или не такой. Просто читаешь вот так спокойненько о вещах, к которым лично ты не имеешь отношения. А тебе бац "все гонятся". А ты точно ни за чем таким не гонишься. И мысль сразу спотыкается и перенаправляется.
Учись пропускать мелкие рассинхронности опираясь на общий смысл, ну а я постараюсь соблюдать границы. Хотя по факту я сохранил контекст в идущих к фантазиям и имел в виду, всех стремящихся к своим выдумкам. Если кто то считает себя стремящимся к своим фантазиям, видимо есть какие то сомнения в целеполагании.
С эгоистами просто, они способны договариваться (и договариваются). С эгоцентристами тяжело, они не способны слышать никого кроме себя (поэтому живут отшельниками и придумывают теории о собственном превосходстве). Я уж как то привык, что Дэн постоянно судит всех по себе (проецирует). Если он сам гонится за идеализированной фантазией и попадает в придуманную собой же ловушку, то значит это все так,а он, конечно же, нет, хе-хе) Да, каждый кто обвиняет всех, думает, что он не такой, а какой-то особенный. Гордыня. Презрение к людям. Любовью здесь и не пахнет.
Хотя есть обратная сторона медали - если не скажешь человеку, что и он также идёт по этому пути, то подумает, что его это не касается, даже если это так. Либо подумает, что пишущий/говорящий не знает наверняка и не уверен в своих словах, и может не прислушаться к тому кто знает, но показывает , будто не знает. Потому я .
А ты забей и привыкай, что всё вокруг будет испытывать тебя и твоё мировоззрение, постоянно ставя подножки. Ты идёшь туда, куда не видишь, полагаясь исключительно на свои размышления, которые вообще не свойственны миру, в котором ты прокладываешь свой путь.
@Мимохожий, прекращай измерять личности и чужие достижения. Уже пора понять свою главную ошибку. Сейчас опять из за тебя срач развернётся.
Тогда пиши "Все, кто гонится за фантазией...". Чувствуешь разницу? Из-за таких нюансов я тебе не раз говорила о манипуляциях. Это была просьба, если не сложно, учти. А я буду пропускать мимо не стыкующиеся детали))
За собой опять не замечаешь? Это ж ты опять измеряешь личности и чужие достижения, всех скопом обливаешь говном, а ты типа выше всех весь в белом на белом коне. Не так что ли?
Я тебе лично это не говорил, хотя ты как раз гонишься за своей фантазией. А ты прям взял и лично мне в голову воткнул. Нехорошо.
Рефлекс выработался, как у собаки Павлова( За последних три года фильтровать инфу по мелким нюансам. Ну ты понял.
Ага, ты вообще последнее время сплошными загадками говоришь, куда мне тебя понять, я уж и пытаться перестал.
Кого всех? Себя говном облитой не чувствую, облиться говном и обидеться может только каждый сам лично. @Мимохожий, тебе ведь должно прекрасно быть известно, что не человека цепляют, а человек сам цепляется своими нестыкующимися с реальностью иллюзиями, ведь писал, что разбирался со своим мировоззрением приносящим тебе множество неприятных переживаний, и значит тебе это известно.
При чем здесь обида? Я смотрю как взрослые люди ведут себя как дети малые. Сделали себе картонную крепость, вообразили ее замком из слоновой кости, залезли в нее и презрительно отзываются от туда о "тупом социуме" который не понимает всей прелести жизни в картонной коробке. Собственно дело то не в том кто, где и как живет, кто и во что верит. Дело в том, что Любви в этом учении нет. Нет любви к людям от слова "совсем". Какое уж тут просветление и осознанность? Нету света. Только тьма. И вы уходите в нее все дальше и дальше. Дело, конечно, ваше, я вас останавливать не собираюсь. Просто иногда фонариком помигиваю. На всякий случай.