Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Атаман

    Атаман Guest

    Пустота... Это точно...Или как стрелять в воздух...
     
  2. Нина

    Нина Наш человек

    Это так. Но пока искра горит, она живая и ей больно. И у нее есть возможность избавиться от этой, пусть фантомной, но такой реальной боли, даже пока она сама не превратилась в ничто.
     
    Dan нравится это.
  3. Атаман

    Атаман Guest

    Но она же не видит эту возможность и любая попытка обратить её внимание на существование возможности лишь ускоряет её угорание. Как быть ?Может оставить её в покое ?
     
  4. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Все я помню)) не пойму, как это раскроет всю картину?
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Но всё же эта искра видит смысл в том, чтоб жить ради этой боли, окантовывая свою реальность с помощью ограничений, воссоздавая из ничего, хоть что то.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2018
  6. Нина

    Нина Наш человек

    Ей не с чем сравнить. Это все, что ей выдано. Не знаю, есть ли та самая череда жизней для искры, но если да, то похоже, что нужно много вспышек, чтоб наконец вспомнить, что есть и другое.
     
  7. Атаман

    Атаман Guest

    Ты хочешь преобрести понимание и опыт Не сделав для этого ничего ?Это как ?:wideyed:

    На аналогии попробую обьяснить.

    Ты меня спросил есть ли метод получьше, я ответил да есть, но метод страшный. Это как ты меня спросил есть ли хороший фильм посмотреть, я ответил есть, но он страшный фильм. Ты мне потом сказал расказывать, мол ничего что страшный фильм , ты смелый. Я тебе расказал метод , типа посоветовал этот страшный фильм посмотреть. Теперь ты хочешь знать что тебе даст просмотр этого фильма ?:wideyed: Ты будто меня спрашиваешь о том что будет в конце фильма.

    Обьясни мне смысл узнать что будет в конце фильма не посмотрев его ?И в чём смысл просить посоветовать хороший фильм если не собираешься его смотреть изначально ?Просто так чтоли ?От нечего делать ?:wideyed:
     
  8. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Смотря для кого. Почему ты исключаешь замысел или намерение источника? Если материя инструмент для жизни, вдруг мы тоже инструмент для чего то?
     
    Мечта нравится это.
  9. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Как максимальная детализация и визуализация самого страшного эпизода моей жизни раскроет истину? Мне однажды смерть на ушко шептала, а я так и не пробудился, но семечко стремления к нему было посеяно. Боязнь за близких это очень почетно, но всеже для эго самое страшное это потеря себя, я уже был там и ни чего волшебного в этом нет.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2018
    Мечта нравится это.
  10. Атаман

    Атаман Guest

    Ну вот ты сам и ответил! Семечко стремления к истине откуда появилось тогда ?От реального ОПЫТА! Ты вдруг взглянул туда куда надо! И то что увидел осталось в памяти, как Внутренняя Опора. Ты тогда Сделал чтото , с тобой реально чтото произошло а не только попытался понять Умом , как пытаешься это сделать сейчас.

    Ум так и работает, пытается сначала понять Зачем ему чтото незнакомое делать. А все ответы на эти Зачем, откуда берутся ?Из Прошлого его опыта. Но ты же хочешь Новый опыт получить , понять нечто что лежит ЗА рамками твоего ума и опыта. Поэтому все твои Зачем, лишь блокируют тебя , тормозят от приобретения Нового , нужного тебе опыта.
     
  11. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Что с тобой случилось, когда ты это проделал?
     
  12. Атаман

    Атаман Guest

    Много чего стало ясным. Особенно мои приоритеты в жизни стали более яркими, чёткими. Очень много лишнего отпало и стало понятным.

    Одного раза не достаточно. Это практиковать надо.
     
  13. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    После первого раза, много лишнего уже отвалилось, а где же черпать другие источники самого страшного, что можно потерять?
     
  14. Атаман

    Атаман Guest

    Будет всё время чего боятся пока Есть ложные убеждения. Просто Самое ужасное во второй раз менее ужасно чем Самое ужасное первого раза , в третий раз менее ужасно чем во второй и так со временем становится понятна природа страха и вырисовывается природа истинного себя.
     
  15. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    А какой хардкорный способ?
     
  16. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Природа страха и так понятна, страх- следствие заблуждения. Нет заблуждения, нет страха. Не понимаю как тут понять природу истинного себя?
     
  17. Атаман

    Атаман Guest

    Создавать самостоятельно, осознанно обстановку для свершения того Самого страшного которое написал.

    Но лучьше , начни с первого, который Лайт. Хардкор может и не понадобиться в итоге. Потому как если начнёшь с хардкор не подготовившись к нему, есть вероятность что свершиться что задумал.
     
  18. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Макс ты меня пугаешь:eek:
     
  19. Атаман

    Атаман Guest

    А по мотивам Чего по твоему, твой ум строит тебе страшилки ?

    Твой ум лучьше всего знает твою истинную природу. Поэтому и способен предоставить , сочинитт тебе Самые подходящие страхи, Твоей Настоящей , Истинной натуре в каждый момент.
     
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    О, это я читал у Саторина. Чем выше подымаешься, тем качественней иллюзия. Но я уже почти забыл кто такой Страх.
    Пс. Доброй ночи.