Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Joylock

    Joylock Наш человек

    я просто не спешу отказываться от своего, оно отпадет само когда пойму где ошибся.
     
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Тот свет, не тот, а этот.
     
    Мечта и Нина нравится это.
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Верьте рассказу, а не рассказчику.
     
    Нина и Мечта нравится это.
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Достижение переживаний.
    В принципе, человек, как разумное существо хочет лишь испытывать радость, переживать состояние эйфории. Следствием такого состояния становятся адекватные реакции и наполненность жизненностью. Однако обратное не возможно и никакие усилия приложенные к удерживанию и формированию адекватности, не дадут переживания жизненности.
    Эта проблема всего, всегда и везде. Нет той свободы, которую вы себе придумали, нет той осознанности, нет той эмпатии, нет того, что вы хотите достичь, потому что того, что есть, достичь нельзя, оно уже есть.
    Проблема с достижением переживания жизненности, как раз и выражена в виде достижения тех картонных построек, уводящих прочь от того, что якобы являются целью. Поход к счастью становится движением от него, стремление к осознанности превращается в невротизм, вина за который перекладывается на внешнее, достижение идеального мира внутри приводит к преукрашиванию мира снаружи. Подделки.
    Чтоб достичь стабильного и реального, нужно просто остановиться, а всё что говорит - продолжай двигаться, должно быть безжалостно уничтожено любым путём, на войне все средства хороши.
    Ко всему прочему находятся учителя, которые интерпретируют свой опыт и утверждаются в нём за счёт других, обучая их. Такое обучение превращается в бесконечное достижение чужого опыта, заученным путём, который невозможно осмыслить, или понять.
    В эйфорическом состоянии внешние декорации не имеют власти над внутренней свободой, это состояние вне восприятия, или восприятия с низким кооффицентом реализации, то есть никакой важности, ни каких нужд или выдуманных смыслов жизни, ты просто есть - то, что ты есть и ничего лишнего. Нельзя достичь реальности, которая может быть достигнута, всё это будет очередная фантазия.
    Не нужно быть нормальным, или хорошим, не нужно быть уважаемым, или почитаемым, не нужно быть мудрым, или великим, всё это превращает вас в собственную выдуманную химеру. Просто перестаньте и всё придёт само, но что придёт, решать не вам.
    И вот ещё что, если вы не собираетесь идти до конца, если не хотите сделать дело так, чтоб к нему больше не возвращаться, даже не начинайте движение, просто сходите к психологу.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2018
    EmptySky, Нина, Katia и 2 другим нравится это.
  5. Joylock

    Joylock Наш человек

    Счастье есть здесь и сейчас, или его нет вообще. Счастье в прошлом это воспоминания, а в будущем - фантазии.
     
  6. Скажи пожалуйста. Откуда ты берёшь эти высказывания ?На твои они не похожи.
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Проблема в том, что не срабатывает отказ от несчастья в пользу счастья, если нет обоснования. Счастье это не просто переживание, это раскрытие автономного творческого потенциала и это требует пояснений.
     
  8. Joylock

    Joylock Наш человек

    Не помню точно откуда взялись кубики, но я не могу это опровергнуть и могу доказать. Прошлое, где то в воспоминаниях, а будущее еще не наступило, реально только "вот сейчас".
     
  9. Joylock

    Joylock Наш человек

    Для этого у нас есть эмоции, если все хорошо, значит мышление в порядке и действия правильные, если есть отрицание и негатив уже где то ошибка. Почему "счастье каждый понимает по своему"?
     
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну это ты пришёл к тому, что страх не оправдан, в основном его стараются принять. Счастье у каждого своё лишь в пределах ограниченной системы, вроде эта камера светлей, значит и счастья больше, а значит я двигаюсь к счастью. Но счастье это не размер окна в тюремной камере.
     
    Joylock нравится это.
  11. Joylock

    Joylock Наш человек

    Страх это следствие, результат усилия, работать как то со страхом, усилие над усилием. Деление, деление, разветвление и так без конца. А надо всего то остановиться. Не делать то, что вызывает страх. И тут люди часто путаются, что является причиной страха и ищут ее снаружи, хотя это не мир страшный, он нейтрален. Ошибка в мышлении и в этом ой как не просто себе признаться..
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2018
    Нина и Dan нравится это.
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Вера во всё, куда более конкретна, чем вера во что то конкретное.
     
    Нина нравится это.
  13. Это твоё. Утверждаешь своими словами, исходя из Своего реального опыта.

    А тут ты обозначил свою проблему и подкрепил её , оправдал общим мнением. Мол если она не только у тебя , тогда окей, пусть будет.

    Зачем тебе нужны чужие знания и чужой опыт ? Что такого ценного для тебя в чужих идеях, опыте ?
     
  14. Joylock

    Joylock Наш человек

    У эго одна система, нет разницы кого изучать, одного человека или целую группу. Чужой опыт помогает укрепить свое знание или отвергнуть. Чужие знания не фундамент, а ориентир.
     
    Katia, Нина и Dan нравится это.
  15. Ориентироваться в местности , на положение предметов в пространстве необходимо лишь когда с Точностью обозначенна , известны координаты Конечной точки назначения. Тогда действительно нужна ориентировка на то что видишь перед собой , чтоб определить дальнейшее продолжение пути к точке назначения.

    Но когда точка назначения не известна, тогда как вообще можно точно ориентироваться ? В таком случае единственное что можно делать так это наслаждаться безцельным походом, наслаждаться пейзажем.

    Исходя из высшего , в твоём случае, сомневаюсь что ты ищешь чужие идеи чтоб ими любоваться. Также и ориентироваться ты на них не можешь, ибо находишься в поисках и не имеешь точных координат куда стремишься попасть. Потому как если бы они у тебя были, ты бы не искал ответов на свои вопросы.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2018
    Нина и Dan нравится это.
  16. @Удобный Диванчик, Отталкиваясь от Чужой точки опора , развивается потребность её удерживать как свою. Что случится с твоими понятиями если та Чужая точка опоры сдвинется ? причём она сдвинется Не по твоему желанию, она ведь чужая и не является под твоим контролем.

    Так и рождается потребность во власти и контроле над остальными , над теми на чьи точки опры и ориентируешься не имея Своей.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2018
    Мечта, Katia, Нина и ещё 1-му нравится это.
  17. Joylock

    Joylock Наш человек

    Мои опоры - неизменные смыслы, если кто то сможет их изменить, значит опора ложная, если нет верная.
     
  18. Joylock

    Joylock Наш человек

    Когда с детства впитываешь чужие понятия становится сложно различить, что твое, что чужое. Вопрос целевых координат актуальный, но для начала неплохо бы выяснить к чему ты сам стремишься, а не тебе навязали.
     
  19. А какой смысл ? Какая выгода Комуто стремится изменить Твои ложные опоры ?
     
  20. Нина

    Нина Наш человек

    Вопрос в силе сопротивления. Для пересмотра опор необходима готовность их пересматривать и определенная гибкость мышления. Отказываться от привычных опор, даже при наличии кучи аргументов, занятие не для слабонервных.
     
    Мечта и Мистер Андерсон нравится это.