Нина, я уже написала свое понимание сознания, и если тебе кажется ,что это плагиат, то это тебе только так кажется. Или может опять скажешь , что сама не думаю? Не нравится как пишу, не раскрывает сути, нужно использовать другие слова, вроде концепции, контекста и свойств? Какие есть у меня слова в моем словарном запасе ,такие использую и думаю этими словами. И других у меня нет пока. Хотя запоем читала классику и последние три года духовную литературу. Все. Пойду читать Курс, набираться других смыслов.
Я говорю о более-менее четких определениях, а не о рассуждениях. Это помогает ставить мозги на место. Но если не надо, значит, не надо.
Ты уникальный кадрище, не лезет тебе сухая логика, в горле застряёт, но стоило розового добавить и сразу поняла.
Есть люди которые плохо воспринимают и запоминают информацию в виде букв, им лучше слушать и наоборот. Это как интроверт и экстраверт.
Давай своими словами напишу, как понимаю, поправь меня если не так. Умом называется совокупность процессов мышления постороенных на законах, за что они и были названы умом?! Кстати, розового в твоём объяснении не заметила. Дэн, я похоже одно поняла, но по причине того , что поняла одно, запуталась в другом. Что тогда сознание....?
Почему так часто упоминаешь "слова"? В чем отличие между умом и сознанием? Ум оперирует словами, сознание смыслами?
В чём отличие между левым и зелёным, вот такое же отличие между умом и сознанием. Ты пытаешься зазубрить, а надо понимать.
Я не пытаюсь зазубрить. Если бы я пыталась зазубрить, то вызубрила бы то, что написал, и все. Я спрашиваю, чтобы понять. Ум оперирует словами, сознание смыслами?
Слишком быстро путаешься, значит вылетают понятия, а значит ты их не доосмысливаешь, и просто пытаешься запомнить.
В кустах ежевики. Твои старания и скорость изучения никак не по влияют на скорость получения опыта, скорей наоборот. Ты не подтверждаешь понимание опытом, а пытаешься напихать его в себя, потому что не практикуешь регулярно. Одно без другого не имеет смысла.