Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Moonlight

Moonlight В теме

Ты второй раз предлагаешь подобную игру, в прошлый я подыграла - но, честно, не особо вдохновлялась. Почему постоянно хочешь поменять роли? Мне, к примеру, сложно представить себя в рамках мужской модели поведения - но я точно знаю, с кем бы захотела общаться, а с кем - нет. И как бы уходила от взаимодействия во втором случае.

P.S. Обрати внимание, именно во время прошлой игры я предложила вариант фокуса/загадки - ты сказал, что это шаблонно. Я привела пример на практике (то, что мы позже перенесли в тему "Тесты"). Да, конкретно тебе это не понравилось, но я бы и не стала так общаться с мужчиной: вы визуалы (в большинстве), вам нужно фотоальбомы показывать - если там есть что-то красивое, особенно - сделанное тобой, а не "тысяча и одно селфи", рассказывать забавные истории про каждую локацию. Поинтересоваться увлечениями собеседника, похвалить и поддержать. Но, как ты заметил - предложенная мною игра увлекла четырёх дам с нашего форума, хотя изначально они были зрителями.

2. Moonlight

Moonlight В теме

С низкой самооценкой - начнёт обиженную гордость выпячивать, с нормальной - поддержит. Если человек желает узнать тебя до того, как иметь близость - это уже говорит о том, что он не "съёмную тёлочку" ищет. Не факт, что это правда, но по крайней мере - на первых порах не отталкивает.

P.S. Подумалось: а что, если эта дама решила провести разведку боем, потому и зашла так в лоб? ;)

3. Moonlight

Moonlight В теме

Вот сейчас на примере и покажу тебе разницу в мужском и женском восприятии ;)

Первый вопрос, который у меня возникает - а почему именно эта "красивая"? Чем она интереснее других "красивых"? Ты выделяешь одну женщину из толпы - хотя она для этого ничего не делает - что в ней особенного?

4. Joylock

Joylock Наш человек

Да какая разница, мы моделируем теплое дружеское общение. Ты и когда анекдоты рассказывают спрашиваешь, почему мужик в куртке вышел, там что холодно было?))

Почему красивая, ну пусть будет ухоженная, чистая опрятная и одета со вкусом, видно за 300 метров 25см что она следит за собой, ухаживает. Правильно питается, не бухает, занимается какой нибудь йогой для фигуры и тонуса. Годится?

5. Joylock

Joylock Наш человек

Что стоим? Признак заинтересованности показала, ты улыбнулся, я улыбнулась в ответ. Еще немного и я решу что ты нерешительный.

6. Moonlight

Moonlight В теме

Вопрос не об этом. Смотри, чтобы войти в роль - необходимо понять мотивы персонажа. Я ставлю себя на место объекта и пытаюсь понять его мотивы. Мне она зачем? Поднять самооценку? Я себя нормально чувствую. Если ищу пару - возвращаемся в первому вопросу: чем она отличается от остальных? Каким образом выделяешь человека из толпы? К слову, мне когда-то подруга рассказывала, что, когда она познакомилась со своим первым парнем - с ней так и было. Я до того момента полагала подобные мелодраматические сказки бреднями. Но видно бывают люди такие... Практически всю мою юность меня окружали заинтересованные, которые делились для меня на тех, кому я позволяю быть рядом - и на тех, кому не позволяю. Ни по кому из них я не скучала в его отсутствие. Всего два человека вызывали у меня увлечённость и даже некоторую привязанность (с разрывом где-то лет в двадцать): оба - невзрачные, по первому впечатлению не особо и нравились (но и не навязывались), но при этом хорошо умели держать аудиторию - к обоим я "прикипела", хорошо их узнав, пообщавшись не раз и не два. То есть я и как женщина не в состоянии понять, что такое "любовь с первого взгляда" (или хотя бы "влечение с первого взгляда"), тем более мне сложно понять в этом контексте мужчину. Единственный вариант, сценарий которого для меня более-менее близок: я художник/фотограф. Девушка очень красива или имеет необычную экзотическую внешность (ну а что, кроме внешности, можно оценить у случайного человека - разве что воспитание, не курит ли плюя на тротуар и не матерится ли, разговаривая по мобильному). Я искренне восхищаюсь её образом и хочу сделать портрет, цели обязательно на этом заработать или затащить в койку у меня нет. Будет что-то, кроме творческого взаимодействия - я рад, не будет - не судьба, насильно мил не будешь. Более того - я прекрасно понимаю, что понятия не имею, что она за человек, и будет ли она приятна мне в общении. Но здесь и сейчас я наслаждаюсь моментом, не привязываясь к результату, она прежде всего - муза, источник вдохновения. Я хочу узнать, согласна ли она на взаимодействие и как для неё эта идея в целом. Как такой сценарий?

7. Moonlight

Moonlight В теме

Это если для "знакомства на остановке" - потому что, повторюсь, при таком раскладе у меня не получается понять мотивы моего персонажа в каком-либо ином контексте, чем я выше описала.

Если важен человек, я скорее подойду к девушке в книжном, увидев, что она интересуется чем-то близким для меня. Допустим, она просто милая, без особой яркости - но я вижу, что у нас похожие интересы, есть общие темы. Поинтересуюсь, как ей автор, кого бы порекомендовала с похожей темой. Если автор современный и устраивает салоны для читателей - приглашу её на ближайший. Если ей захочется продолжать общение - позову на выставку, погуляем по ботаническому саду. И мне совершенно всё равно, какой там "синий чулок" - зато не гламурная "киса" с очумелым самомнением, куриными мозгами и словарным запасом Эллочки-людоедки. Вообще у скромных девчонок внутреннего тепла больше, и огня тоже - потому что они его не прожигают.

8. Joylock

Joylock Наш человек

Мда.. тяжелое будет свидание.

9. Joylock

Joylock Наш человек

Просто обычный парень, просто обычная девушка. Она ему понравилась и он хочет с ней "теплого дружеского общения". Погнали.

10. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Есть такое понятие как сексуальность, то есть физическое влечение на основе которого мужчина рассчитывает получить удовольствие от секса. Из этого и вытекает красота. Половое влечение формируется в детском возрасте от матери, школьных девочек, фантазий о всяком, а потом просто работает бессознательно. Как говорят, красота в глазах смотрящего. Ум и интересы, дело третье, они не связаны с сексуальностью. Если нет сексуального влечения, то заработать чувств от секса, цель не стоит и намерения в, отношениях будут другими. Чувства от секса преобладают над другими чувствами, так как содержат в себе признак доверия и общности. Единство умов станет важным потом и победит сексуальность, но увы у мужиков от сексуальной картинки мозг отрубается, потому что чувства слишком сильные, а чувства более приоритетней, нежели ум. Иначе говоря, это подсознательная реакция, а не сознательная. Надо быть натренированным чтоб абстрагироваться от чувств и передать правление ситуацией интеллекту.

У меня, есть знакомый, которого заводят безобразно разжиревшие женщины. Я с одной его подругой сидел на заднем сидении Мерседеса брабуса, джип такой. Так вот третьему там места не было, а я отношусь к нормальным размерам по ширине, ближе к худобе. Какая там стандартная красота может быть, но факт остаётся фактом и чувства вынуждают видеть красоту.

Мечта, Joylock и Moonlight нравится это.
  11. Moonlight

Moonlight В теме

Ты даже не представляешь, насколько... ;)
    Так что выбираешь - художник&муза или "ботаник"&"синий чулок"? Варианты с "мачо" и "кисами" мне не то чтобы неприятны - они мне непонятны, поэтому мне сложно моделировать сценарий (если только ты подскажешь, как себя ощущает "мачо"/"киса"... но узнать и осознать - разное).

12. Joylock

Joylock Наш человек

Я не мучаю себя, просто уйду.
    Я ни чего не буду выбирать, не нужен ни ботаник ни мачо ни киса. Ты сказала теплое дружеское общение, покажи как это в действии с самого начала. Уверен в современном социуме далее дружеских отношений тебе с такой тактикой не продвинутся, хоть за М хоть за Ж. Будешь слит и она пойдет искать себе мужика, настоящего мужика а не пусичку с теплой дружбой. Забитые, отчаяные может и клюнут, ну там любой подход подойдет, главное чтоб подошли. Это "детский мат", не серьезно. У меня было очень много подходов, разных тактик я знаю о чем говорю. Ж надо не теплое дружеское, а уверенно настойчиво мужское.

13. Moonlight

Moonlight В теме

Спасибо, хорошее и детальное пояснение. Серьёзно - понимаешь, что мальчики и девочки некоторые вещи ощущают различно. Тогда вот информация к размышлению. Биологическое влечение со стороны женщины обусловлено в большей степени личностными качествами мужчины, нежели физическими. У нас как бы избирательная реакция - качественная, а не количественная. К личностным, помимо интеллекта, относится также храбрость (не отбитость - но трусость крайне непритягательна), то, что назыют силой духа. Женщина, по своей природе более сопереживательная (трансформация материнского инстинкта) в состоянии "самки" нередко становится жестокой - так как проявляется сверхзадача "лучшего выбора". По-настоящему возжелать на биологическом уровне можно лишь того мужчину, которого ты хочешь видеть отцом своих детей (биологически или социально - если они уже есть) - иначе будет "игра во флирт" - в более примитивном варианте, который рано или поздно наскучит, или душевно-эстетическая романтика - это более глубокое взаимодейстивие и привязанность.

14. Moonlight

Moonlight В теме

Между нахрапистым и тем, кто предложит начать с дружбы - я выбиру второго. Потому что он и мне предоставляет право выбора. А поклонник, который ставит вопрос ребром "мы встречаемся как парень и девушка, или как?", выставляет ровно такой же ультиматум, как и особа, заявляющая "я ищу мужа, если вы за развлечениями - идите лесом".

15. Moonlight

Moonlight В теме

P.S. По поводу "просто уйду": ещё студенткой опробовала этот метод с особо упёртыми - не бросала, а провоцировала, чтобы бросили меня. И сам решил, и ответственность не на мне - обвинить не в чем ;)

16. Moonlight

Moonlight В теме

Ты уверен, что они "забитые"? Удивишься, сколько "рабынь" среди ярких и уверенных внешне (а, ну да, с ними ты сталкивался), и вредин-гордячек - среди "мышек". Притом бывают хитрые "мышки": они вначале как бы поддаются, позволяя тебе почувствовать, что добыча в руках, своё безразличие к тебе маскируют под скромность и стеснительность, а потом превращаются в ледышек и "искренне" недоумевают, что тебя не устраивает :)

17. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Женщину от мужчины отличает физическая сила. Мужчина продаёт обществу себя через способность бить морду, так он держит контроль. У женщины нет такого бонуса.
    Есть статистическая версия.

Сила есть, ума не надо.
    Красивые значит тупые.

Это не просто наблюдения, это логика. Женщина вынуждена искать защитника, чтоб компенсировать свой недостаток, но кроме этого, её тело, это червяк для ловли рыбы в виде мужиков. Женщина мужика ищет чтоб им управлять в своих интересах, потому подход прагматичный, а не чувственный.

Мужик ни чего не хочет от женщины,, кроме секса, потому как друзей мужику найти не сложно. Фактически мужчина самодостаточен в большей мере, нежели женщина, оно ему всё до одного места, мужики проще к жизни относятся.
    Технически женщина находится в паризитической роли и приходится вертеться, вылавливая дурака для посвящения в служение, от которого все мужики шарахаются. Женщина делает почти невозможное, укрощает волка, который всегда будет смотреть в лес. Отсюда и психические установки с мотивами.

Я не беру интелектуалок, коих не много, даже красивых. Чем женщина менее привлекательна, тем она умней.
    Тут надо понимать, что любая рабочая функция идеализируется. К примеру талант, нечто отличающее на функциональном уровне. Человек начинает всё сводить к этой функции, а всё остальное отрафируется.
    Скажем гимнастка, занимающаяся долгое время, достигшая успеха. Потом вдруг раз и травма снимающая её с этого пути. Что делать дальше? А делать нечего, все наработки лежат в одной корзине, всё остальное либо в зачатке, либо вообще пусто. Так человек вложив все в одну функцию идеализ оует её.
    Для мужика эта функции - сила, а для женщины - красота. Всё остальное крутится вокруг этих функций.
    Иногда выбираются из этого порочного круга, например инвалидность, когда тело теряет свою конкурентную способность и тогда расцветает разум, если человек не сломался.

Joylock нравится это.
  18. Joylock

Joylock Наш человек

Ну как не в чем, отсутствие честности, уважения, доверия. Как коровьей лепешкой в лицо бедолаге.
    Ну значит ты исключение. Ж не надо чтоб дружбой заслужили их расположение, им нужен рыцарь который пойдет на приступ и возьмет замок.

19. Joylock

Joylock Наш человек

Компенсация. Если взять 10 бальную от пикаперов: 10ки и 9ки редко хороши в постели и отношения с ними сущий ад, 8-5 понимают что не могут конкурировать с десятками, потому компенсируют это навыками, они изучают вопрос, как угодить мужчине. 10 ка не старается у ее ног и так полно поклонников.

20. Joylock

Joylock Наш человек

У меня все проще. Пригодная для отношений и непригодная.