Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Не преувеличивай свои способности, лучше извлекать пользу, а не украшать свое самомнение. Юмор - когда смешно от смысла сказанного. А тут скорее жалко автора.
    Вообще, это хорошая иллюстрация для темы, невозможность общаться с противоположным полом по факту и отчаянные попытки переложить вину за это.
    Ты ещё не готов провести анализ на этот счёт?

Мечта нравится это.
  2. Joylock

Joylock Наш человек

Не служу хаосу, усилия направлены в сторону порядка.
    Вообще танкист тут было использовано в смысле затруднений понимания текста и логики между нашими сообщениями с Мунлайт. Вопрос был о ее такстах, на него сможешь ответить?

На счет озабоченности своим утверждением через доминирование: самоутверждаются все, всю жизнь мы исследуем себя, взаимодействуем с миром, чтобы укрепить свои позиции, повысить свой функционал. Исключением являются суицидники, те кто идет путем саморазрушения, это противоположный путь самоутверждению. Про доминирование я упоминаю только в отношениях М и Ж, но только в плане совместной жизни. В смысле не надо брать покровительство над каждой женщиной в своей жизни, а над той, с которой у тебя семейные или любовные отношения. Так устроем социум с самого начала. Не Ж охотилась на мамонта, пока М следил чтоб не потух очаг. Не они угощают нас в ресторане и не они ведут танец. Это обширная тема, я еще разверну ее тут. Надо правильно понимать что такое доминация и покровительство, это не рабство и не унижение, это о ведущем и ведомом. В отношениях должен быть капитан, принимающий решения, если это Ж пиндык отношениям. Даже самые законченные суки, пользующие и ненавидящие М, в тайне мечтают расслабиться в руках сильного М, который знает что делать в жизни. Женщина ведущая в отношениях это мама и сын, а для семьи ей нужен не сынок, а прообраз отца. Тот кто сможет защитить ее или остановить когда она чудит.

Лично я не стремлюсь доминировать над людьми, как то подыматься за чужой счет. Хочу быть самостоятельным. Другие люди для меня учителя, с чьей помощью могу вырасти.
    Самооправдание: только в том случае, если вижу что в диалоге меня поняли или восприняли не точно, потому уточняю. Самооправдание в обычном смысле мешает росту, стараюсь не пользоваться неэффективными штуками. Самовосхваление: разве я не могу поделиться своими успехами? Если кого то это коробит это не мои проблемы.
    Перевод стрелок, обвинение: разве кого то в чем то обвиняю? Называю качества которые мне видны и делаю выводы на основе качеств. У присутствующих тут Ж есть проблемки, что логично это же пси форум и если ни кто не будет о них говорить - это тупик.
    А вот тут ты весьма ошибаешься. Я внимательно изучаю себя и кружающих.

Чтож переведу стрелки пожалуй, что то я ни разу не видел твоей рефлексии на форуме, ты пишешь что чет там понял, чет там занялся, но как это было сделано, ни слова. Перечитай еще раз свое сообщение, тебе не кажется что оно адресовано самому себе?

Последнее редактирование: 15 янв 2025
    Dan нравится это.
  3. Joylock

Joylock Наш человек

Там нет троллинга и оскорбленного самолюбия. Девочка обозначила цель, но не готова двигаться к ней или готова но строгим способом, что делает достижение почти невозможным и М указал на это.

4. Moonlight

Moonlight В теме

Допустим, она мусульманка (маловероятно, там или семьями знакомятся, или - если пришли в религию извне сами - через умму... но мало ли, а вдруг), или баптистка, или воспитана в семье радикальных католиков - тогда что?

5. Joylock

Joylock Наш человек

Где я преувеличил свои способности?
    Мне было смешно. Ты просто оскорбилась, или почуяла конкуренцию, в самолюбовании.
    Готов. Твое предложение, тебе и вести.

6. Joylock

Joylock Наш человек

Такие ищут половинку в своих общинах а не на сайтах знакомств. Тогда она выбрала не то место.

7. Moonlight

Moonlight В теме

Да, и по поводу патриархального воспитания. Оно начинается с уважения в страшему поколению, отношения мальчиков с девочками уже второй пункт. Так что найти в рамках подобных традиций не сироту, которая готова забить на мнению своих родителей при выборе мужа, а также ту, которая не захочет вначале подружиться с потенциальными свёкрами, а уже потом создавать семью с тобой - нонсенс. Если встретился тебе подобный оксюморон - или врушка, играющая роль "правильной", или дура.

Мечта нравится это.
  8. Joylock

Joylock Наш человек

А есть где то полное собрание правил?
    Познакомиться с родителями до свадьбы это правильное решение 100%. Но принимать решение тебе, а не родителям. И жить потом тебе. По твоей версии пусть вообще родители выбирают, ищут тебе половинку. В идеале так получается?

Я хочу пораньше узнать маму девушки, тк в 90% с годами они превращаются в точную копию, внешне и частично характером.

9. Joylock

Joylock Наш человек

@Moonlight, в диалоге, который я привел, М в шутливой форме прказал девушке что она не с того конца палки начинает. Сначала свидание и знакомство, тест, смогут ли они хорошо проводить время вместе. А уже потом серьезные разговоры о браке и семье. На сайтах знакомств о семье и браке разговаривают только отчаявшиеся, социально не развитые люди. Это не нормально. Даже на первом свидании это странно. Понимаешь почему?

10. Joylock

Joylock Наш человек

Есть такая идея, что то вроде дневника.

11. Ksenia

А ты знаешь, как гарантированно оскорбить человека? И как потом понять, что он оскорбился? Какие признаки?

12. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

В том то и дело, что М. охотились на мамонта, а Ж. охотились на охотников на мамонтов.
    А не М. охотились на Ж.
    Чуешь разницу? А ты что делаешь?

Без разницы М или Ж является самодуром, зацикленным на своей эталонности - отношениям пиндык.

Быть и казаться (играть роль) - не одно и то же. Что эффективнее в длительной перспективе?

В диалоге, который ты привел, М. показал, что он шут гороховый, который готов на все, лишь бы получить "кусочек секса".

Мечта нравится это.
  13. Joylock

Joylock Наш человек

Оскорбление это ментальная атака. Нужно выбирать слабые места. Но работать это будет только с людьми у которых шаткая самооценка. Человек со слабой самооценкой может оскорбиться и на пустом месте, там где атаки не было. Признаки, что человек оскорбился: контр атака, ухудшение настроения.

14. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Когда то я тоже нечто подобное делал, даже по ночам озарения записывал. Потом перестал, когда всё начало крепко сидеть в уме и перестал забывать. В какой то момент озарения начинают прилипать сами к фундаменту логики.

15. Ksenia

Согласна.
    Слабая самооценка может проявляться по разному при общении в сети. Человек может исчезнуть на время, а потом, справившись с эмоциями, вернуться и отшутиться. А кто-то с нормальной самооценкой начнёт с тобой игру, раскачивая твою. Как отличить одно от другого ?

16. Joylock

Joylock Наш человек

Ж охотились на охотников на мамонтов?)) Думаю все же М выбирал подходящую Ж, в основном достаточно здоровую и сильную, равную себе, чтобы наплодить таких же детишек. Потому я пренебрежительно отношусь к Ж которые выпивают алкоголь, даже 1 бокал. Что делаю я? Готовлюсь стать отличной партией для пригодной женщины.
    Казаться вообще не эффективно, в контексте качественных отношений М и Ж.
    С чего такой вывод? Тебя опять зацепило слово секс. Оно участвует только когда он озвучил намерения, так или иначе все М думают о сексе на свидании, ну может кроме ипотентов, хотя не уверен, что и они не думают. В начале диалога был задан темп честности. Ж отреагировала неадекватно, хотя согласилась что честность это хорошо. Ей стоило написать тогда, что секс не интересует в первую очередь и на первых свиданиях его не будет. Она начала сразу про семью. Это насколько надо быть отчаявшимся, чтобы разговаривать о семье с первым встречным, еще и в переписке. Сначала люди знакомятся, смотрят, может ли им быть вместе хорошо, потом уже обсуждают создание семьи. М в диалоге просто логически, пошагово, привел Ж к пониманию, что так или иначе все начинантся с первой встречи. А если там не будет весело, то там будет скучно, скучное, серьезное свидание. Да она сама сбежит с такого.

Но в примере ты увидел то что ближе тебе.

17. Joylock

Joylock Наш человек

Понятия не имею. Странная игра.

18. Joylock

Joylock Наш человек

С моей печальной памятью думаю я долго еще буду записывать)

19. Joylock

Joylock Наш человек

Блин, я думал ты серьезную научную тему решила провести, а ты о5 в свои манипуляшки играешь. Не я в таком не участвую.

Лучше сделаем что то полезное, для читателей и для нас самих. "Невозможность общаться с противоположным полом и попытки переложить вину за это". Тема то шикарная.

Ksenia нравится это.
  20. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Память, это ассоциативно-векторная конструкция и она работает, если есть связь. Ты пока будешь перебирать и тестировать, связи будут перестраиваться, это нормально, но потом память будет работать как надо. Мне кажется ты подзастрял в контексте своего ума, почитай книжки, отвлекись, фильмы посмотри, погоняй незнакомую информацию через свой ум.