Именно. Страдания выдумал человек, потому что не видит, а фантазирует о том ,что видит. А вселенная не при чем.
Реализация, проявление). И ада и разделения нет, ад и разделение заслуга не видения, а восприятия, либо это искажённая интерпретация увиденного.
Если тебе мешает радоваться то, что тело медленно умирает, то в принципе можно ускорить процесс и начать радоваться)) Радоваться нужно СЕЙЧАС( если можешь), потому ничего другого кроме сейчас - нету! А если не можешь, остаётся уповать на то, чтобы увидеть это "сейчас", и стремиться увидеть и начать ему радоваться. Все, что у нас есть- это настоящее "сейчас". Читай Курс, проще говоря, и никого не слушай, и помни про "сейчас".
@Мечта, я исхожу из того, что Дух вечен и неизменен, потому что уже совершенство, равный творцу. Где во вселенной такие штуки? Все меняется и как бы умирает. Вселенная вроде песочницы для детей.
Да их больше 1500 течений, искажений библии. Сама библия искажение учения Иисуса. Она была написана с интерпретацией под тогдашний режим, Римская империя, чтоб автора на крест не повесили. Ну да бог с ним с прошлым. Давай посмотрим на текущий момент, сколько просветленных в год выпускает библия как учение? Что они могут предложить кроме веры, что хорошо будет потом, "в следующей жизни"? Не хочу обидеть верующих, каждый имеет право верить во что хочется. Курс обоснованнее будет.
Тогда у вас должно быть отвращение ещё на сотни и тысячи искажений до предшествующей искажённой библии. Не для кого не секрет, что она была переписана несчитанное количество раз. Во многом потеряв свою реальную изначальную суть, став индивидуально искажённой и интерпретированной нынешней версией себя.
Как бы...! ЖИЗНЬ переходит из одной формы в другую. И именно это мы интерпретируем как смерть, так как привязаны к телу сами, и свою привязанность к телу проецируем вовне, на то, что видим. Жизнь есть в мертвом теле, жизнь есть в умирающем дереве, а изменение формы, мы принимаем за смерть.
Я тоже. Поэтому прошу не вести здесь обсуждение ваших верований, выходящее за рамки светской беседы. Это, конечно, просто пожелание. Но если вы его проигнорируете, тогда и я буду вынуждена воспользоваться техническим игнором.
Мне нравится как люди кричат на пасху "Христос Воскрес! Воистину воскрес!". Вы меня знаете, я ходил и спрашивал всех, а что это значит? Почему бы ему не продиктовать книгу?)
Хорошо, я уважаю ваше право. Но это то что сейчас на поверхности моих мыслей и я подумал это можна. Хорошо не буду)