Эта тема о том, кому что интересно прямо сейчас - о чем думается, что беспокоит, о чем может быть хочется поговорить, но не с кем. Это может быть интересно - отлавливать эту мысль, потому что она всегда лежит на поверхности. Но, как известно, то, что на поверхности, часто остается незамеченным. Давайте начнем это замечать и при желании делиться этим в этой теме
Мысли, мысли...копошатся. расскажу? Доверие - очень интимный момент. Доверится - как зайти в темную комнату. Никогда не знаешь кто в ней обитает..
Задалась вопросом - почему мне не бывает скучно? Потому что в моей жизни всегда присутствует хаос в виде кучи несделанных и недоделанных дел, и множества нереализованных идей. Может быть тебе не хватает какого-то такого хаоса?..
На работе я стараюсь переделать все дела которые есть, больше дел, быстрей летит время. Если дел нет читаю или болтаю с кем нибудь. Если дома настигает скука, делаю что то новое и необычное просто чтоб отвлечься, поменять обстановку. Самореализация естественный процесс и его не остановить, это один из основопологающих законов "я есть". Скука это самореализация, но искаженная, когда творческий потенциал направлен на подавление самого себя. Это отрицание и неприятие потенциала реализации. Как думаешь верно ли это? Почему так может быть?
У меня реально мало хлопот. ) Нету жены, которая сверлит мозг и донимающих детей.) На работе мало дел, потому что такая специфика. Я - системный администратор. Требуюсь только тогда, когда что-то не работает.) А каких-то целей желаемых у меня нету. А у тебя что за идеи? К чему ты стремишься, чего хочешь достичь, реализовать? Честно говоря я не совсем понял вторую часть сообщения. "Скука это самореализация, но искаженная, когда творческий потенциал направлен на подавление самого себя." Откуда такое определение? Скука - это в моём случае тягомотное настроение, в котором ни что не вызывает интерес. Я не знаю как с этим быть. Оно иногда уходит само собой.
Надо не скучать от этого, а радоваться)))В один миг может все перемениться, причем кардинальным образом....
Я открываю для себя мир психологии, того, как устроено сознание, личность человека) Звучит довольно скучно и академично (в ранешние времена я на такое и внимание бы не обратила), но для меня этот мир оказался новым, удивительным и полным чудес )) Это уже звучит шизофренично, но так уж есть)) Мне это невероятно нравится, и вдохновляет проникать в него все глубже и глубже... ) Работа у меня тоже есть, но вот она стала для меня скучноватой, поэтому я трачу на нее минимум своего времени, а все остальное - на то, что интересно) Ты ведь тоже на этом форуме наверное не случайно.. но сфера психологии кажется слишком большой может быть, поэтому стоит поискать, что в этом интересно именно тебе)