Когда я принимала этот мир вместе со всеми ужасами, которые его наполняют, я проживала в своем сознании наихудшие сюжеты, которые со мной могут случиться. Можно сказать - проходила через свои страхи. И в одном из таких сюжетов я попадала в тюрьму, и оказывалась в каком-то темном подземелье, прикованная к стене, где по мне ползали крысы. И тогда я решила, что смогу через это пройти, потому что не важно, где находится мое тело, ведь мое сознание может быть где угодно. И где-то может быть год назад я вспомнила тот сюжет, и поняла, что я именно его сейчас и проживаю. Что моя жизнь превратилась в тюрьму, из которой невозможно вырваться. А моя тюрьма - это мой дом и работа, между которыми я курсирую, как между двумя стенами в камере. Но при всем при этом меня это не так уж и напрягает, так как в моем сознании происходят настоящие чудеса, а жизнь физическая временно отошла на второй план. И когда я оглянулась вокруг, посмотрела на офис, в котором провожу большую часть времени, квартиру, в которой живу, я подумала - хм, да у меня какая-то прям вип-камера ))
Можно ли сказать, что это "тюрьма" превалирующего большинства людей на Земле? Или это только личная оценка/восприятие?
Это индивидуальное восприятие. Потому что до определенного момента я даже не задумывалась о том, насколько скованна и ограниченна такая жизнь. И стремилась работать существенно больше, чем официально установленное время. И большинство людей так живут - или совсем не замечая плачевности такой жизни, или просто жалуясь и обвиняя кого-нибудь и ничего не стремясь поменять даже гипотетически.
Сейчас самое крутое для меня - это изменение восприятия, его расширение. Когда начинаешь замечать и осознавать то, что раньше совершенно не замечал и не осознавал. Это расширение создает возможность движения в направлениях, о которых раньше и подумать было не возможно. Поэтому какие у меня откроются возможности в рамках этого материального мира, я тоже уже не думаю ) изменение сознания настолько вдохновляет, что кажется, что возможно все, а что именно станет возможно для меня, я узнаю, когда наступит то, чему суждено наступить. Но если что, набор еще не прожитых, но весьма интересных сюжетов у меня есть)) это на случай, если мне тоже станет скучно)
А ничего, что сознание в этот момент может затеряться насовсем в лабиринтах сна? Смотрела фильм "Начало"? Спойлер: Сон во сне
Они возникают в моем сознании. Большинство возникло в измененных состояниях сознания, и я их просто помню.
Чему суждено наступить. Получается ты получишь знание, когда все случится и этот опыт станет знанием. Я спрашиваю, это что то конкретное?
Когда наступит, тогда и узнаю, что это. Если, к примеру, человек никогда не употреблял алкоголь, как он может знать, что при этом ощущается? Он может у ста человек спросить, что они чувствовали в состоянии опьянения, но знать, что же это такое, он так и не будет. Разве что будет у него некое представление о том, что такое опьянение, но не знание. Пока сам не напьется - не узнает.