Так что было раньше - единый вечный или сумма человеческих? Кто кого создал? Если человечек сам себя создал, то как это случилось, ведь до создания человека человека не было?
Выкинь на секунду причинно следственную логику и попробуй образно понять, вообразить, будто твой разум является лишь каплей в общем океане разума, в котором каждый человек является тоде каплей и всё человечество это океан который в себя включает все капли.
Очень медитативная картинка, приятно покачаться на волнах. Но на вопросы не отвечает и к происходящему отношения не имеет, не объясняет, что делать, куда и зачем, исходя из того, что есть. Для этого нужна твердая точка опоры.
Мне всё понятно и всё обьясняет. Мне с этого понятно так : “Ты полностью свободен. Делай что хочешь, но лучьше всего, делай то что тебе приятно, потому что твой интеллект и тело на это нацеленны. ” ... Поиски истины , из этого понятия, мне понятны как не входящие в рекомендации , но и не запрещенны , хотя и противопоказанны, вредят человеку. Поиски истины, как по мне, это как курево. Человек свободен курить, но лучьше ему от этого не станет. Пагубная привычка, от которой стоит избавиться.
Ответы не вызывающие вопросов, не то же самое, что ответы делающие вопросы не возможными. Не возможностью задать верный вопрос исключительно эго занимается.
Главное осознавать свои мотивы занимаясь чем либо. Не вы ли мне это говорили ? Осознаёте ли вы ваши мотивы которые толкают вас к поиску истины ? Не ужто само стремление , желание идущее из ощущения своей неполноценности , ушербности ?
Как по мне, эго лишь занимается поиском ответов которые не существуют , чтоб отличится хоть чемто на фоне тех кто эго не имеет и не ищет этих ответов.
Сложно осознать свои мотивы без точки опоры. Разве что поверхностные. Но как знаешь. Приятного плавания.
Речь о том, что следствие не может влиять на причину и то, что контекст не может содержать меньше одного качества?
Для того чтоб что то измерять, необходима линейка и её никак не выудить из того, что подлежит измерению. А так как нужно измерять мир, то и мерило в нём искать бесполезно. Сознание так и устроено, чтоб вести выводы всегда внутрь себя, что в обиходе называется самоутверждением. Грубо говоря, нужно мерило, способное измерять не только этот мир, но и любой другой, то есть некий универсальный инструмент не дающий ошибок. В нормальном состоянии разума таким мерилом является истина, знание. В отсутствии осознания истины приходится лепить подделку инструмента, чтоб измерять сначала мир, а потом уже реализовать истину в себе. Такой инструмент состоит из простейших кирпичников, законов процессов, систем и так далее. Само мерило ни чего не доказывает, приходится прикладывать его к мирским проявлениям и убеждаться опытным путём, что предположения подтверждаются. К тому же изначально нужно мерилом пройтись по своему мышлению, проверить его пригодность, которое естественно ни в пень. Вообще это чрезвычайно сложный процесс, потому так популярны именно медитативные техники. Людям проще укрощать своё безумие, нежели разбираться с ним, однако укрощение строптивого даёт очень скудный результат и как правило снова ведёт к реинкарнации, так как пустота это нигде, а мир и есть такое единственное место. Как метод умного самообмана человечество выдумало статистику, как способ измерять что то, выудив линейку из измеряемого, потому любые вычисления приблизительны, а каждая новая упущеная "штука", но случайно найденная вынуждает всё пересматривать заново и так снова, снова и снова, но безрезультатно в принципе и бесконечно.
Как тебе сказать? Нырнуть в эйфорию - дело нехитрое. Но поддерживать такое состояние из неосознанности требует постоянных затрат. Причем, идущих по нарастающей. Впрочем, это как в любой зависимости. Напрячсч и разобраться - это способ, ведущий к устойчивому состоянию, не требующему постоянных затрат на его воспроизводство. Остаётся только следить за чистотой. Плюс бонус понимания происходящего.
Понимание происходящего отнимает способность ощущать и быть включённым в происходящее. А значит и мешает найти самую правильную и подходящуб реакцию на происходящее. Происходящее необходимо проживать , чувствовать , жить. В частичности ради того чтоб побыстрей отпрыгнуть в сторону если на тебя движется грузовик а не зависать в понимании что на тебя движеться грузовик. Зависание в обдумывании ситуации, понимании её, может плохо кончится, смертью. Потом, после происшедшего, можно и позависать в раздумьях, в понимании что на тебя летел грузовик а ты как тормоз стояла и размышляла.