О страхе.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Dan, 27 дек 2016.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Поверхностная формулировка страха – деструктивная эмоция отрицания.

    Деструктивная, значит нарушающая структуру, или не имеющая структуры, что в принципе близко по смыслу. Страх всегда направляет реакцию от, чего - то, но конечной цели, сформированный процесс не имеет, потому средства хаотичны.

    Эмоция, это психическая энергия. Говорят, что страхов много и от части, это правда, но я не вижу способов рассмотреть все виды страхов, за целую жизнь и просто обобщаю их все, как негативные проявления разнообразной интенсивности.

    Отрицание, это действие, сформированное, на противоположном смысле.

    Новая формулировка страха теперь звучит так, противоположная энергия без структуры.

    Сразу коснусь идеи того, что страх сопутствует инстинкту самосохранения. Сохранить себя, с помощью деструктивной реакции не получится. При обучении процесса мышления которому сопутствует страх, скажем езда на велосипеде, придаёт мышлению структуру и логические основания для конструктивных действий, где страх становится неуместен. Так происходит с любым деструктивным процессом, его всегда можно конкретизировать, оставив страх не у дел. В итоге получается, что страх, это помеха, он растрачивает силы, не производя ни чего, что можно использовать.

    Конструктивным разбором, деструктивных взаимодействий занимается психология, где цель как раз-таки очистить процесс от негативной эмоции. В следствии пристального рассмотрения проблемы, становится ясно, что под влиянием страха формируется абсолютно бессмысленная последовательность мышления, или группа последовательностей, которые ни каким образом не могут достичь, ни какой цели, кроме страха. Когда ситуация становится ясной, проявляется искомая комбинация, для оптимального решения задачи.

    Страх сопутствует процессу взаимодействия, реализуя хаотичную активность в противоположном направлении, без структуры. Противоположное направление можно описать, как направление, не соответствующее реалиям в любой момент, или просто отрицание того, что есть. Хочу заметить, что отсутствие структуры, это не полное отсутствие всего, а отсутствие последовательности и средств достижения цели.

    В итоге, все страхи, это негативные переживания. Все виды процессов, сопутствующих страху, не имеют структуры. Обычный логический анализ, исключает негативную эмоцию, как лишнее звено.

    Однако страх сопровождает человека везде, не смотря на его разрушительное соседство.
    Почему?
     
    Zed, Нина, ласточка и ещё 1-му нравится это.
  2. Легкая

    Легкая В теме

    @Dan, мне трудно понимать что ты пишешь. Хотя я стараюсь :sour:
    Вот перевожу с твоего языка на русский. Буду разбирать каждое твое высказывание и вопрошать.

    это разрушающая эмоция психической защиты?
    Выходит так если перевести твои слова.

    Конечная цель это жизнь. Не так разве?


    Мне казалось что страх это инстинктивная программа.
    Возможно это энергия порчи?
     
  3. Viola

    Viola Наш человек

    А мне в голову пришла мысль, что страх - это основа эго. Где-то наверно раньше что-то об этом читала или слышала и всплыло сейчас в памяти. На вопрос "почему".
     
    Кира нравится это.
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я просто показываю, что страх разрушается логическим анализом, психология тому пример. Однако есть способ избавиться именно от страха, а не от его следствий. Читать трудно, потому что ты из разных контекстов смотришь у не можешь объединить всё в один смысл.
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Верно, но что такое эго?
     
  6. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Не всегда соседство страха разрушительно, наверное. Страх, как побудитель самосохранения живого организма, скорее, положителен. Перейдет ли он разумные границы и войдет ли в отрицательную область шкалы, вот вопрос.
     
    AlexV, Lexi и Кира нравится это.
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Понимание любого действия делает страх не нужным, непонимание по идее должно двигать к познанию, а не к боязни.
     
    Нина и Walspiller нравится это.
  8. Легкая

    Легкая В теме

    Страх отрицательная эмоция и как от любой другой можно избавиться осознав ее.
    конечно,смотрю что означает твоя сложная речь.
    Вот например:
    При обучении езде на велосипеде, которому сопутствует страх, он (страх) придаёт мышлению структуру и логические основания для конструктивных действий, где страх становится неуместен.

    Я правильно перевела предложение?
     
  9. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Понимание или ощущение делает страх не нужным. Иногда чувствование важнее понимания. Но суть одна. Страх - производная неизвестности. По мере исчезновения недоверия к неизвестности /повышения доверия к миру, должен исчезать страх.
     
    Zed, AlexV, Мечта и 2 другим нравится это.
  10. Viola

    Viola Наш человек

    Вот именно, что это такое. Я себе не могу ответить на этот вопрос. Всюду пишут"эго-эго-эго". А что же это такое, самым простым языком? Единственное, что приходит на ум: это барьер между...дальше никак не идёт
     
  11. Viola

    Viola Наш человек

    Не всегда. Я наблюдала недавно "логический анализ" человека, которого поглотил страх, эта логика нездоровая, она только подпитывает страх. И невозможно человека переубедить, что моя логика правильнее его логики, что его слова абсурдны, а ему кажутся вполне логичными. Я не абстрактную ситуацию описываю. Это прожито и переживается в настоящий момент. Я не знаю, что делать. Это мой папа. Он отказывается пить таблетки. Его логика на основе страха опасна. Я не знаю, что мне делать. Переубедить его невозможно.
    Может быть доверие сможет разрушить страх.
     
  12. Атаман

    Атаман Guest

    Страх от слова "страховка". На самом деле наши страхи это наши ангелы хранители и имеют очень даже Позитивные влияния на нашу жизнь.

    Мы просто не правильно за частую интерпретируем их послания. Которые просто предупреждают о возможной опасности в переди по дороге к желаемой цели. Они лишь обращают наше внимание на потребность в дополнительной подготовке.

    Страхи нам говорят чтото вроде: "Идя в лес , будь осторожен, в нём живут волки." Но они не останавливают нас от того чтоб ходить в лес.

    Страх (кому близка эзотерика) это своего рода ворота - портал к безконечным знаниям о законах нашей вселенной. Прислушавшись к своему страху, можно сразу узнать как и что правильно сделать чтоб добиться своей цели - взять ружьё против волков.

    Почему так много страхов ? Общество к сожалению по средствам Сми пропагандирует что страхи это Негативные эмоции проталкивая идею что "нормальный" человек является идеальным; он герой, не боиться ничего, он смелый, здоровый, красивый , молодой, богатый , умный , порядочный и не ходит в лес где волки живут.

    Страх пропагандируется в обществе как чтото от чего надо избавляться. Попытка избавиться от страха лишь усиливает его - реакция организма. Избавление от страхов это Самый эффективный метод влияния властей на народ.

    Наверняка замечали что Новости и вообще вся информация от властей она негативная и Страшная. Всегда нам втирают Ужасы различных степеней - везде ужасные волки и особенно в лесу.

    У изначально нормальных людей в последствии не способности соответствовать требованиям общества быть идеальными , вырабатываются страхи быть отторгнутыми из общества которые базируются на детском страхе быть брошенными своими родителями на произвол судьбы - волкам.

    Чисто психологически, общество заменяет нам родителей и по средствам искажения Истинной цели страхов - помощь нам в походе в лес (жизни) , манипулирует нами быть Порядочными - дрессированным и управляемыми невротиками - которые в лес за ягодами не ходят, а лишь работают и платят налоги.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2016
    AlexV, Мечта, Ksenia и ещё 1-му нравится это.
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Боязнь создаёт странную "логику", но это не логика вовсе. Последовательность в мышлении только избавляет от эмоции и не факт, что ваша версия лучше, чем у отца.
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да, в предложении косяк. Тогда так -
    Обучение процесса мышления которому сопутствует страх, скажем езда на велосипеде, придаёт мышлению структуру и логические основания для конструктивных действий, где страх становится неуместен.
     
    Легкая нравится это.
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Приведи пример.
     
    Легкая нравится это.
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Если без странных высказываний, то эго, это барьер между внутренним и внешним, создаваемый путём сопротивления, которое обеспечивает страх. Защита внутреннего мира, через нападение на внешний. Проекция внешнего внутрь, для компенсации отсутствия фундамента. Проекция внутренних конфликтов наружу, для исправления их снаружи, а не внутри. Ну и многое другое, что необходимо для формирования ложной мыслительной структуры, основанной на убеждениях - фантазиях.
     
    Нина, ласточка и Viola нравится это.
  17. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Страх - это эмоция указывающая, что у нас был негативный (болезненный) опыт в аналогичной ситуации в прошлом. Он предупреждает нас, что это опять может плохо закончиться. Чем больше было в нашем прошлом негативного (болезненного) опыта в прошлом, и чем интенсивнее были эмоции в тех ситуациях, тем сильнее страх который мы сегодня испытываем в таких ситуациях (одновременное активирование всех ассоциированных с ситуацие цепочек в РСМ дает суммарную эмоцию страха). Идеальный эволюционный механизм предназначенный для нашего спасения (выживания).

    Сбой наступает тогда, когда болезненный опыт приносит то, что не должно его приносить. Например стыд/вина, так щедро навешиваемые родителями на детей формируют страх опозориться/выглядеть глупо. И чем больше таких ситуаций в нашем детстве, и чем сильнее нас винили и наказывали за наше поведение, тем сильнее наш сегодняшний страх высунуться/опозориться/провалиться/все испортить... и т.д.

    Детали могут быть разными, но принцип такой - страх предупреждает нас об опасности повторения прошлого негативного опыта. Страх - это следствие болезненного прошлого опыта. Невозможно избавиться от страха (следствия) не осознав его причины. Можно только свыкнуться с ним. Перестать его замечать. Это как заклеить аварийную лампочку на приборной панели и делать вид, что все хорошо.
     
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Скажем, я ни когда не ловил змей, но я их боюсь из за того, что они кусаются. После обучения, я знаю как с ними обращаться, и страха нет. Как это вписывается в твою парадигму?
    Я не веду к этому способу, для этого есть бесконечная психология. Исправление на уровне реализации - процесса бесполезна, так как взаимодействий легион и страхов легион. Я целю непосредственно в страх, не обращая внимания на следствия, они всегда множественны, а страх всегда один. Причина болезненных взаимодействий - страх, но у страха тоже есть причина. Не у конкретного страха, а у эмоции страха в принципе. Радостный опыт, следствие радости, страшный опыт, следствие страха, а причина страха в чём? Радость ведь ни кого вроде не беспокоит.
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2016
    Zed нравится это.
  19. Dashken

    Dashken Guest

    В дуальном мышлении.
     
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да, но что это значит? У нас есть следствие, в виде опыта взаимодействия и эмоция. Опять та же песня, они не могут быть следствием, или причиной друг друга. В чём заковырка? Все расследования упираются в этот парадокс. Как продвинуться дальше него?
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2016
    Zed и Мечта нравится это.