Потенциальный суицидник.... Меня спасала слабая надежда на перемены к лучшему до кризиса, а после кризиса - то, что понять необходимое и нужное, все равно придется... А если "спрыгну", то в следующей жизни могу "проснуться" без ног - реальных, или образных- поддержки. Потому нужно использовать то, имеется в наличии сейчас. П.с. Пока писала пришла к тому, что имею - отсутствие, если точнее острая нехватка, поддержки с детства. Возможно, уже "спрыгивала"...?
Нехватки имеются только у эго. Эго - набор мыслительных структур, созданный им же для себя же. А это значит, что эти мыслительные структуры как создавались, точно так же могут быть рассозданы. Эго - хозяин этих структур.
Уничтожить все свои структуры - остаться ни с чем, то есть стать ничем, исчезнуть. Именно поэтому так сложно уничтожать себя. Вот заменить одно убеждение на другое - просто. И на какое-то время успокаивает. Пока не начнуться нехватки опять. И так бесконечно.
Да... В последнее время окровавленной себя вижу во сне - порезаной, истекающей кровью от ран, или просто раны.
Значит, процесс идет. Просто информация из подсознания выдирается "с мясом" (оно так считает). Наладится.
В принципе, "мясо" может лететь из-за наличия соответствующего убеждения, типа, надо бороться, выгрызать и т.п. Подсознание - просто часть сознания, которая находится в тени, скрыта от осознания. Поэтому говорят - освети. Включи свет там, где его нет, и рассмотри то, что было скрыто. Если готов увидеть что угодно, этот процесс проходит спокойней.
Вопрос нельзя применить на практике, так же как и не понятый ответ. Оно то конечно можно всё, но работать будет только последовательное осознанное действие.
Мистер Ясновидящий, вот откуда ты все про всех знаешь? Примерно половина на половину, кто живет совсем не так. От твоего трагизма аж слезы на глаза наворачиваются
Возможно, но скорей всего придумаешь свою версию понимания и последуешь за ней. Когда кто нибудь со мной соглашается, я всегда смотрю на это скептически. Ты задаёшь вопрос, я отвечаю, ты соглашаешься. Однако я не знаю, с чем ты согласилась на самом деле, но могу понять по дальнейшим твоим рассуждениям, по твоему участию в других дискуссиях, по тому, как ты думаешь и излагаешь свои мысли.
Сопротивление? Это хорошо, значит я попал в цель. На самом деле мне всё равно, кто и что видит в моих словах. Я говорю и всё, а согласие, или несогласие меня никак не волнует и не трогает. Если ты считаешь, что умрёшь, значит ты живёшь готовясь к смерти. Всё просто. Можно отгораживаться от смерти, строить множество доказательств, что между рождением и смертью есть что то ещё, кроме подготовки к смерти, но если собираешься умереть, значит движешься к смерти. Факт в том, что если выбросить смерть из планов, то изменятся все желания. Пока этого не сделаешь, не сможешь сравнить.
Это означает что ты подсознательно согласна с написанным но подавляешь это. Сопротивление это удел твоего Эго.
@Dan, Наконец ты приобрёл способность говорить по Человечески...Надеюсь это не будет временным ... Поздравляю...
Только вчера думала о смерти. О том что только рождаясь, начинаем умирать. Я вообще часто о ней думаю. Что с этим убеждением делать?
@Dan, ты настроен на одно-единственное восприятие. Иногда это прикольно, иногда не очень. Если ты считаешь, что увидел сопротивление (чему?) , пусть будет сопротивление. В цель ты попал, я ведь не возражаю, но я ведь сама именно об этом и сказала. Но не в 100 % случаев, как тебе хочется верить, а лишь в 50, 40, 60.... %. Мои желания, слава богу, не строятся на ожидании смерти, с чего ты берешь эти идеи, интересно? Я просто знаю, что когда-нибудь уйду из этого мира. И уезжая на машине, улетая на самолете, уходя пешком, мне достаточно понимать, что мои дети в случае чего знают где находятся документы, деньги и другие ценности.
Вам не надоело тошнить об Эго? Прямо корень зла, ей богу. Все хотят его выковырять, что за мания. Мне оно нравится, мы друг к другу привыкли
Попробуй понять Зачем тебе нужен сам Процесс думания над Смертью... Что тебе он даёт ? Какую потребность, в чём этот процесс удовлетворяет...
Не уверен в этом. Подобные "человеческие" ответы не дают ответов, точней не олицетворяют путь к получению самостоятельных ответов. Мне больше интересен собеседник, который во мне не нуждается, то есть тот, кто умеет думать самостоятельно. Грубо говоря я стараюсь подготовить человека к самодостаточности, а это включает в себя разговоры совсем другого плана, они нудные, об одном и том же, с постоянными повторениями, и лишённые всякой красоты. У войны нет красивого лица.