О страхе.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Dan, 27 дек 2016.

1. Атаман

Атаман Guest

Точное Понимание сути вещей. Но Практически , лишь Одного понимания этого НЕ достаточно... Надо ещё Жить через понимние этого - Практиковать Жизнь с этим пониманием. А это требует вкладывания усилий на которые средний человек не готов идти.

Dan нравится это.
  2. Атаман

Атаман Guest

Получается чтото вроде того что человек Осознаёт что он Реально живёт своими Илюзиями и это Реально ВСЁ что у него есть.

ласточка нравится это.
  3. Алли

Алли Наш человек

@Dan а еще ты писал, что смерть - это самый главный демон. Что такое смерть в твоем понимании, можешь объяснить?

4. Атаман

Атаман Guest

Свобода заключается в том чтоб осознавая что ВСЁ является Илюзией и воображением , управлять Какую илюзию желаешь проживать в каждый момент.

Так как Избавиться от Илюзий Практически, На практике , не возможно. Можно лишь стремится Правильней подбирать Свои илюзии к ситуациям.

Насколько Илюзия подходит к реальности можно определить по ощущению Уровня страха.

Чем меньше страха, тем правильней подобрана илюзия.

Отсутствие страха имеет место быть Только в Ощущении Здесь и Сейчас без мыслей.

AlexV нравится это.
  5. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Я не пляшу от того что утверждает психология. Я проверил как и что, говорю вам, вы проверяйте самостоятельно.

6. Dan

Я бы рассматривал всё с уровня понимания. Если наделяешь идеям свойства, которые им присущи, на пример свойство важности, то всё тут же всё искажается и видишь то, чего нет. Как только исключаешь важность, сразу видишь всё то, чем оно является. Важность идеи возникает тогда, когда считаешь что она может на тебя влиять, это и есть условие страха.

ласточка, Ksenia и Lёxa нравится это.
  7. Dan

Если существо рождается и умирает, значит оно реализует умирание, вот так просто, без лишних приблуд.
    Попробую распутать, но не уверен, что сейчас готов ответить достаточно прозрачно. Мне просто показали, как я реализуются свою смерть в том виде, в котором я могу это понять, это было мгновенной вспышкой - образ - понимание - и следом мгновенно мой отказ от этой реализации смерти. А теперь я просто воспринимаю смерть бессмысленной и не думаю о ней, не строю на неё планов, не основываю свои мысли на будущей смерти. Человек ведь строит свою жизнь, в ожидании смерти, она для него логична, все его мысли основанны на ней, он живёт чтоб умереть, торопится успеть, все его желания и намерения в корне основанны на смертности. Сначала мы торопимся накопить на старость, окружаем себя разными ненужными делами, заботимся о пенсии, о деньгах, сооружая алтарь для смерти и ждём её прихода. А в то время жизнь проходит мимо, мы не замечаем её и не проживаем её. Настоящее утеряно, только прошлое имеет смысл для тех, кто готовится постоянно к смерти, но прошлое уже ушло, а будущее видится как путь к умиранию, и окрашивается только в лики смерти, так как другие не имеют смысла.

Как то так, немного по философски.

Атаман, Алли и Нина нравится это.
  8. Мечта

Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

@Dan, а что такое смерть в понимании для личности? Почему ее боится личность? На чем основан страх смерти?

9. Dan

В понимании личности смерть, это смерть личности. С более высокой перспективы это реинкарнация одной и той же бесммертной сущности. После смерти старая жизнь забывается, то есть теряется ассоциативный контекст личности и образуется новый. Иногда, когда события формируют ассоциацию из старой жизни, могут проявится воспоминания этой жизни - дежавю

AlexV нравится это.
  10. Мечта

@Dan, что такое смерть в понимании личности -Почему она ее боится?

11. Dan

Эго боиться не смерти, а разрыва с ложными ассоциациями, то есть фактически боиться пробуждения в реальности.

Мечта нравится это.
  12. Мечта

Почему боится? Что такого страшного в реальности по мнению эго?

13. Dan

Потому что пробуждение к истине, это смерть для эго. Эго это всего лишь мыслительная система, разум ассоциирует себя с эго, и как бы боиться потери своего "я", но в итоге обретает бессмертие, то есть реальную и неизменную основу.

Атаман нравится это.
  14. Мечта

Как происходит потеря своего "я" по мнению эго? Что происходит- какой процесс?

15. Dan

Депрограммирование. Нельзя ответить на этот вопрос однозначно и развёрнуто. Собственно и вопрос этот может задать тот, кто не знает, а значит и ответ он не в состоянии осознать, потому нужна подготовка, которая исключит незнание и соответственно саму мыслительную структуру, способную задавать этот вопрос. Для того кто умеет варить борьщь, сам вопрос о приготовлении борьща бессмысленн. Так и тут.

Атаман нравится это.
  16. Мечта

Я борщ тоже не умела варить- научилась. Только не в процессе, а сначала получила необходимую информацию по приготовлению, которую потом применила на практике.

17. Мечта

@Dan, если задаю такие вопросы- значит имею намерение применить их на практике.
    Правда, на данный момент, говорю именно про себя.

18. Dan

Так и тут, только ты не учишься быть собой, а разучиваешься быть не собой, тем самым становясь собой.

ласточка, Мечта и Атаман нравится это.
  19. Мечта

Если меня спросят, как варить борщ - я расскажу. А что получится у того, кто будет его варить - не могу дать никакой гарантии. Я могу дать информацию, все остальное зависит от того, кто будет варить.

20. Нина

Нина Наш человек

Эго включает в свою структуру убеждение, что оно существует реально и должно существовать несмотря ни на что. Это одна из базовых идей эго.
    И как любое безосновательное убеждение, оно требует постоянной защиты, что сопровождается страхом. Потенциальный суицидник – человек, у которого эта база развалилась, и он не знает, что делать дальше без основы. Дальше возможно какое-то восстановление базы на основе тех же безосновательных убеждений, но результат будет неустойчивым. Возможно уничтожение тела. Возможно нахождение реальной точки опоры, где страх появиться уже не может, ему не за что цепляться.

Мечта нравится это.