Вот и получается - собственное знание, индивидуальное, личное. Нет, не так. Сознание это структура, свод правил, по которым работает мышление, противоречащий законам реальности. Вот от него и надо отказаться, чтоб попасть в реальность.
Ну, как бы то ни было, этот свод ведь и обусловливает текущее личностное восприятие реальности. То есть по сути он и является эдаким фильтром или интерпретационным механизмом.
@Нина, Мне интересно каким именно образом ты реализуешь свою неограниченность ни в чём. Инными словами , какие варианты ты выбираешь реализовывать в своей жизни (кроме общения здесь на форуме) ? Почему именно их ты выбераешь из всех неограниченно тебе доступных ? Поделись пожалуйста.
Разница между жизнь "до" и "после" успешного разбирательства состоит в первую очередь в отсутствии невротических реакций на что бы то ни было, осознанности решений и адекватной реакции мира на эти решения, что становится закономерностью жизни. При этом мир "волшебно" и "вдруг" не меняется, ты возвращаешься в ту же обстановку, просто уже можешь ею управлять, влиять на изменения в желаемую сторону.
Красивый , но всё же уход от моего вопроса. Можешь проанализировать почему, если есть желание. Повторюсь... Просто примеры приведи из своей реальной жизни. Как выглядит твой нормальный, среднестатистический день ? Чем занимаешься обычно ?
Зачем оно тебе? Скопировать вряд ли удастся. А оценить, как оно там, все равно не сможешь с текущей позиции. Если надоели собственные неврозы и хочется управлять своей жизнью, то надо разбираться откуда неврозы берутся и как устроена эта самая жизнь. Если хочется угадать некий волшебный код и вытащить кролика их шляпы, то так не будет. Это не фокус, а работа с собой и над собой.
Интересно узнать чем выбирает заниматься здоровый психически, ни в чём неограниченный, полностью без неврозов человек.
Интерес всегда направлен куда-то. Станешь таким, сам узнаешь. А не станешь, невелика потеря, если не узнаешь.
К Рамане Махарши в целом отношусь положительно. Но мантру Кто Я не признаю. Мы - искорки Бога, и как до этого можно дойти самому, если тебе никто не скажет?