Кто я?

Тема в разделе "Учения и учителя", создана пользователем Spirit bird, 18 июн 2020.

1. Dan

Dan Смотритель Команда форума

На пример одевали красные пиджаки, когда все носили чёрные. Это всё смешно и грустно, не более.

2. Атман

Атман Местный

Ну или изобретали колесо, самолёт, находили электричество, выявляли теорию относительности.

Да , им было не до веселья. Веселились потом другие люди , вроде нас , благодаря их открытиям.

3. Dan

Молодцы они.
    Есть анекдот.
    Пчеловод на смертном одре. Вокруг собрались сыновья и провожая в последний путь, обращаются к нему.
    Отец, выскажи с высоты прожитой жизни олицетворение всей своей мудрости.
    - всё говно, кроме пчёл.
    - да и пчёлы тоже говно.

Ты пойми, мы не измеряем высоту и ширину человеческих деяний, мы ищем смысл жизни в общем, а начинается всё это с определения того, что истинно и без этого начального кирпичика, всё говно.

4. Атман

Атман Местный

Ты ищешь смысл ТВОЕЙ жизни, ТЫ Дэн.

Можешь предположить что именно конкретные деяния конкретного человека и предают этому конкретному человеку смысла его личной жизни ?

5. Dan

Жизнь определяется той свободой, которую даёт истина, а не автором реализации.
    Широта возможности деяний тоже определяется истиной, а не автором реализации. Никто не создаёт смысла, лишь определяет цели, а цели вытекают из возможностей, которые определяет истина. Человек далёк от истины, потому единственный вариант воссоздания смысла лежит в определении целей и отсутствии возможностей, отсюда всё стремления к эволюции индивида, которая по сути лишь подвиг персонажа, тела. Не имея смысла индивид стремится к формированию этого смысла в действиях ради других, чтоб получить этот смысл в виде оценки и ради себя - своей реализацией, жить не способен. Позиция жертвы, которую компенсирует мораль. Цель, это не смысл, любые цели определяют возможности, а возможности определяет истина - причинная реальность. В отсутствии истины, цели направляются на добычу ресурсов, чтоб строить цели, а это циклическая дуальность. Это всё абсурдная ситуация, где индивид как бы создаёт сам себя, что явно не возможно, потому героизму и отваге тут самое место, чтоб скрыть паразитирующая позицию, которую не избежать без неиссякаемого ресурса, который заложен лишь в истине.

Последнее редактирование: 4 июл 2020
    Joylock и Нина нравится это.
  6. Нина

Нина Наш человек

А этого мало? Всеж лучше, чем регулярно "ошибаться в людях".

Последнее редактирование: 4 июл 2020
  7. Spirit bird

Spirit bird Местный

Поиск смысла жизни в общем...да и поиск истины в общем-пезполезная затея.

Атман нравится это.
  8. Spirit bird

Spirit bird Местный

@Мечта, @Мечта,
    Очень даже влияет. Ну может исключение составляют какие-то мультяшные супергерои))

Атман нравится это.
  9. Атман

Атман Местный

Может быть. Но так или иначе дело не в людях, а в своих ожиданиях от них которые "обламывают".

С этим надо работать а не с методами предсказать как лучше ожидать от людей и не обламываться.

10. Атман

Атман Местный

Мне очень интересно узнать побольше о твоей личной жизни Дэн. Чего ты достиг своим мышлением ? Какие результаты ?Что реализовал ? Потому что уж извини, но на данный момент приминением на практике тобой твоих же размышлизмов у тебя не пахнет, или у меня что то не то с чуйкой.

11. Нина

Нина Наш человек

Мы постоянно взаимодействуем друг с другом, поэтому чего-то ожидать все же приходится. И да, чем реалистичней ожидания, тем меньше обломов.

Ksenia нравится это.
  12. Атман

Атман Местный

Ну ты же понимаешь что невозможно полностью реалистично предсказать поведение человека. Жизнь меняется , обстоятельства, люди сами меняют своё мировозрение постоянно. Пример с той же Корона вирусом. Ну как такое предсказать ? А сколько последствий межличностного плана не только в глобальном, мировом масштабе, а ещё и в личных, семейных отношениях. Знаешь сколько людей разводятся сейчас ? Это новый, самый горячий тренд у адвокатов!!

Я вот думал о жене одно потому что интерпретировал её поведение одним образом, оказалось что оно имеет корни в совсем другом. А жил с ней 11 лет. Есть люди которые и 40 лет живут вместе не подозревая что вообще не знают своих партнёров или же партнёры развиваются и принимают решения полностью противоположные своим же ожиданиям.

Если бы знал где упаду, подстелил бы. ©

13. Нина

Нина Наш человек

Ну так я именно об этом. "Знать" людей невозможно, невозможно знать то, что непрерывно меняется. Но понимать - очень даже вполне.

14. Мечта

Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

Ну что ж...Такие мысли приходили и ко мне. Напртмер, том, что я Бог для кого то ( сначала органы - сердце печень ноги руки....далее совокупность молекул во мне, атомы...а я как высшая ипостась божества...для них. Затем Земля как божество, Луна...и далее совокупнрсть планет - это тоже можно назвать органами высшего существа, далее вселенная, совокупность вселенных...и далее далее.
    Бесконечность как в малом, так и великом. Вечное продолжение "себя" во всех направлениях.

@Kirsan, вчера перед сном думала, и мне пришла мысль, что таком случае тело для личности является связью со внешним миром. То есть, тело как проявленный связующий элемент. Хотя в телах часто видят разделение, и отделенность, приходим в этот мир голыми и одинокимии, и также уходим из него - зачастую в этом видится негативный аспект, хотя если подумать, это может быть и не так - это не отделенность , а целостность на уровне формы и одновремено это экзестенциальное одиночество (единство) в мире это указание на целостность, которую можно и нужно достичь и внутри.

15. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Для того, чтобы понять мотивацию личности, с которой ты взаимодействуешь прямо сейчас, нужно совсем немного времени. А вот дальше у тебя есть два варианта. Создать образ на основе сегодняшнего знания и все поступающие сигналы впихивать в него. А те, что не лезут, интрепретировать и снова запихивать. Или не создавать никакого образа, а в каждый следующий момент времени снова и снова понимать, на основе каких убеждений человек мыслит, какая мотивация у его действий. Второй вариант с очень большой вероятностью не позволит "обманываться" в людях. Так как ты взаимодействуешь непосредственно с человеком, а не с его портретом. Соответственно, отпадают такие понятия, как обиды, манипуляции, предательство, и прочие категории общественной морали.

Алли и Атман нравится это.
  16. Dan

Об одном достижении могу сказать, это отсутствие потребности делиться результатами.

Joylock, Мечта, Алли и ещё 1-му нравится это.
  17. Dan

Пользы тут нет. Либо нашёл, либо ищешь, а если не то и не другое, то что тогда, блуждание?

18. Spirit bird

Spirit bird Местный

Да ну эти поиски истины. Для меня более важно научиться безопасно снимать стресс а так же сбалансировать разные стороны своей жизни.

19. Горан Горович

Горан Горович Постоялец

Похоже, надо не только понимать, а принимать такими какие они есть и будут каждую секунду. И тогда любое поведение не будет сюрпризом.

20. Атман

Атман Местный

Да, полностью согласен. Жизнь в моменте ЗИС ключ к успеху и счастью.

Ksenia нравится это.