Авторская Болезненная зависимость от поездок в отпуск

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Антон Городецкий, 14 июл 2024.

?

Стоит ли избавляться от этой зависимости?

1. Да

2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Думаете другие живут иначе, а вы выпали из общего строя и движетесь не туда, или вообще вникуда?

2. Антон Городецкий

Антон Городецкий Завсегдатай

Уверен. Я определенно ниже уровня других.

Если вообще там был.

3. Антон Городецкий

Ну так я окружающим и не нужен, по крайней мере настолько, чтобы при наличии альтернативы выбор пал всё-таки на меня.

4. Dan

А в театре нужны окружающим?

5. Dan

И как же они живут? Почему ваша версия жизни хуже?

6. Антон Городецкий

То же самое. На репетициях в большинстве случаев без меня не обойтись, а вне репетиций я в пролёте.

Она не такая яркая, несмотря на наличие театра. Сейчас всё можно списать на банкротство, о котором я писал в первом сообщении - все выходные уходят на подработку и просто нет возможности проводить время увлекательно. При этом и без подработки я так делать не мог бы, потому что не с кем, а одному не то.

7. Dan

И всё же что то между поездом и театром есть, по ощущениям, что вы находите в этих двух занятиях? Если не отзывается что то общее, тогда оставим эту версию.

8. Dan

То есть вся общая концепция сводится к общению и взаимодействию с окружающими людьми?

9. Антон Городецкий

Совершенно не отзывается.

10. Антон Городецкий

Во всяком случае это единственное, что есть у всех в моём окружении, кроме меня. Независимо от того, кто какой человек.

11. Dan

И всё же мне хочется сюда приладить поезд, чтоб исключить влияние прошлого.
    Театр как альтернатива работы, где у вас есть ясная роль и цель в обществе. На работе вы просто теряетесь в серой массе.
    В поезде вы тоже имеете свою роль, такую же как и все, находитесь в обществе на равне со всеми но, от станции до станции. В поездке вы на равне с окружающими и ни чего особого для этого делать не надо.
    Если бы пришлось выбирать вечный поезд и вечный театр, то что бы выбрали?

12. Антон Городецкий

Мне кажется, тут намного проще. В пользу этого говорит тот факт, что я сменил несколько работ, и театр всё это время был.
    В один момент я понял, что "так" привлечь к себе внимание, чтобы иметь то же, что и все, уже не получится. Или я просто не такой человек, или надо было раньше начинать. Поэтому нужно что-то такое, чтобы находиться в одной компании со мной было выгодно или, что называется, круто. К примеру, иметь в друзьях известного актёра или певца - чем не круто?
    С вокалом не сложилось, а театр вот остался. И за то время, что я на сцене, я понял, что вот это я на самом деле люблю, а специальность, на которую учился - ну совсем не моё. Отсюда и ненависть к работе. Вернее, к профессии, само по себе место хорошее. Просто это не сцена.

Интересная мысль, никогда об этом не задумывался.

Ого, хороший вопрос! Даже не знаю...

13. Антон Городецкий

А почему его надо исключить?

14. Dan

Ок, пока напрашивается лишь один ответ - вы хотите сровняться с окружающими, чтоб не чувствовать себя изгоем. Скажем так, вы не чувствуете общности, а поезд и театр помогают это реализовать.

15. Dan

Потому что реалии и чувства прошлого нельзя состыковать. То что было, то прошло, но остались чувства, которые хочется испытать снова повторяя ассоциативную обстановку. Чтоб избавиться от этого, надо найти то, что в реалиях даст те самые чувства, а вот с прошлым это не получится, нет решения. Это будет комплекс неполноценности, но по сути фантом.

16. Антон Городецкий

Именно.

Не сильно помогают. В театре всё равно нет того же, что у всех.

17. Dan

Но театр лучше чем работа в этом отношении, хотя хуже чем поезд, но у поезда нет целей и способов стать кем то, как в театре. Ну да, они не взаимозаменяемы, каждый даёт что то своё. А вот работа вообще какая то ерунда, сплошные разочарования.

18. Dan

Ну подумайте над всем немного, а потом изложите то, к чему придёте. Хотя бы до завтра.

19. Антон Городецкий

Поэтому я и не готов отказываться ни от того, ни от другого.

И тем не менее без неё никак.

20. Dan

Можно на работу утащить все прелести поезда и театра, тогда не придётся метаться и деньги ещё зарабатывать. Люди то везде есть, значит и возможность везде одинаковая. Просто надо кое что отремонтировать в восприятии.