Авторская Болезненная зависимость от поездок в отпуск

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Антон Городецкий, 14 июл 2024.

?

Стоит ли избавляться от этой зависимости?

1. Да

2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Joylock

Joylock Наш человек

А у вас дети есть?

2. Антон Городецкий

Антон Городецкий Завсегдатай

Какие? Если финансовые, то моя ситуация этого не предполагает. Тут есть четкий план на 2 года, он уже составлен, только утвердить осталось.

Ничего нельзя отпустить. Для этого мне лет слишком много.

Пока их нет.

Опять-таки как?

3. Антон Городецкий

Нет.
    А что, все психологи одни и те же вопросы задают?
    С кем живете, женаты или нет, есть дети или нет, ну вот это всё.

4. Joylock

Joylock Наш человек

Хорошие да, одни и те же. Если бы мы говорили о чем то физическом, то можно просто прсмотреть чертеж и понятно где ошибка. Тут же, мы имеем дело с психикой, ее не видно. Ее можно увидеть только по неким процессам, как она работает.

Сколько лет в браке? Почему не завели детей?

5. Joylock

Joylock Наш человек

Я про быт вообще в целом и финансовые в том числе. Что за план?
    Нельзя отпустить дыхание, питание, сон, работу, как источник дохода, уборку, готовку, мыться, стираться, гладить. То, что не делать нельзя, иначе будут сильные последствия. При чем тут возраст? Как кстати у вас в семье разделен быт, кто что делает?
    Это плохо, человек судит о себе по своим делам. Ты осуждаешь себя?
    Через практику общения, выход из комфортной зоны, в которой тебе уже не очень то комфортно. Процесс нарабатывания навыка кстати весьма волнительный, ни чуть не хуже чем волненния перед поездкой

6. Антон Городецкий

А обязаны? Мы не так хотим жить.

План реструктуризации долгов, его Арбитражный суд утверждает.

Да не заморачиваемся мы так. Разделение быта, семейный совет - нет у нас такого бреда.

Я думал, вы имеете в виду мои планы на жизнь.

А тут где связь?

Конечно. За столько лет ничего не добился, чего хотел, и уже вряд ли добьюсь как раз из-за возраста.

Сразу возникает вопрос, а точно ли хорошие? Как я понимаю, по-настоящему хорошие и без этого обойдутся.
    Это как врачи - без анализов ни хрена не могут.
    Или как любые специалисты почти во всех областях - ни шагу без бумажки, а кто-то от этого ещё и кайфует.
    Кстати, знакомства с нуля меня отталкивают ещё и поэтому - люди разные, а вопросы тоже одни и те же: про увлечения, вкусы, работу, ещё какая-нибудь хрень стандартная.

7. Joylock

Joylock Наш человек

Не то что обязаны, это социальная программа, оптимум к которому пришло человечество через века. Если бы твои родители так считали, тебя бы не было. Так сколько уже вместе с женой?
    Я в финансах так себе, хоть и продажник. Ну как ты оцениваешь свои финансовые перспективы?
    А кто бытом занимается? Он же не сам себя делает.
    Я пока пытаюсь понять твою текущую жизнь, как у тебя все устроено в персональной реальности.
    Ну тебе же нравится такое волнение.
    Сдался? И в оправдание взял возраст, для меня не убидительно)
    Ну, твои познания в психологии не дадут тебе определить, хорош он или плох, иначе сам бы знал как решить. Но ты можешь определить по результаты его работы с тобой.
    Выявлять что там у тебя он должен, иначе это как по миннлму полю без приборов. Как раз шарлатаны с первого взгляда все "знают".
    Ты сам не сможешь точно почесать спину, не определив сначала по ощущениям, где конкретно чешется. Без анализа никак увы.
    Я погимаю о чем ты, у меня были сотни свмданий и тысяча переписок. Так сделай их необычными сам, лови кайф и собеседник оценит. А не оценит идешь дальше.