Женщина - жертва, или это её предназначение и суть...!?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Мечта, 1 авг 2022.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Дело не в ограниченности, а в самостоятельности, способности мыслить не категориями выбора той, или иной версии, а в способности доказывать, опровергать, проверять. Просто люди не шагают так далеко, просто выбирают то, что больше соответствует их наполненности, просто доливают в общий котёл и всё. Чтоб перепрыгнуть, придётся всё ставить под сомнение и перепроверять. Как сказал один товарищ - всё ложно, пока не доказано обратное. Ну или как сейчас модно говорить - мыслить критически. Щас это всплыло благодаря повальной пропаганде, но и раньше в этом была абсолютная необходимость, однако люди жили чужим умом.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2024
  2. Леший

    Леший Старожил

    "Шура не говорите загадками...вы меня изводите" истина проста как угол дома и обьясняется самыми простыми словами...А то что ты произнес это полная чушь трактующаяся как угодно..
     
  3. Moonlight

    Moonlight Постоялец

    Наследственные заболевания обусловлены генетикой. То есть являются выбраковкой генофонда, не более. Добро и зло придуманы людьми, равно как и "воздаяние, справедливость" и так далее. В природе существуют причинно-следственные механизмы, обусловленные целесообразностью. Выживание и развитие. Порою выбраковка осуществляется на уровне целых популяций, сообществ, этносов - были слабыми, вот и не выжили (а не "заслужили").

    О "родовой карме". Здесь вообще интересно - с точки зрения социопсихологии. На пару научных работ хватит. Притом, замечу - прикладных. Если вкратце, в подобных случаях корретнее говорить о "семейной истории". Иными словами - об устоявшихся паттернах поведенческих реакций, как, например, убеждённость в том, что сильная привязанность проявляется через агрессию, а желаемое дают самому громко орущему. Ну и прочие деструктивные установки. Сюда же и "венцы безбрачия" в родах из поколения в поколение матерей-одиночек (не умеют и, соответственно, не могут научить своих детей строить семью), и "потомственные династии" уголовников (паттерны поведения прививают детям те модели поведения, которые толкают на преступления), и дочери алкоголиков, которые сами выбирают в мужья пьющих мужчин, и сыновья гулящих матерей, которые женятся на таких же - хотя в обоих случаях ещё в юности зарекаются "только не с кем-то подобным!", а в итоге - на те же грабли. Почему? Потому что попросту не знают, как бывает по-другому. Нет сравнительного опыта.
     
  4. Леший

    Леший Старожил

    Прикольно...особенно про " не более". То что тут замешаны гены, неоспоримый факт. Но задайтесь вопросом, а откуда изначально взялось это искажение генома?? И почему некоторые наследственные заболевания не приводят к летальному исходу.Весь род может болеть, но при этом природный отбор не работает... Легче всего сказать_" просто произошёл сбой" ,а вот обьяснить почему именно произошёл этот сбой и почему именно так, а не иначе, вот тут уже все научные обьяснения заканчиваются. А мы ведь со школьной скамьи знаем, что "кирпич просто так на голову не падает"
    Никогда ещё споры материалистов и идеалистов не приводили к конструктивным выводам..Это вопрос веры.
    Я бы целиком и полностью согласился бы с вашими выводами, если бы не одно но...существует масса примеров исцеления людей , как сегодня принято говорить ,нетрадиционным образом,что напрямую доказывает возникновение болезней или каких то неприятных ситуаций ,нематериального происхождения.
    Как учили меня в одной секте...Существует три вида болезней..Медицинские или материальные, Психосамотические и энергетические...То что описываете вы ,целиком и полностью укладываются в первые две. А вот заболевания связанные с энергетическим воздействием , материалистам не доступны и непонятны ввиду опять же образа их мышления и отсутствия веры в подобное явление..Но отсутстве веры в Бога вовсе не означает что Бога не существует...Точно так же и в вашем случае...Неверие в карму вовсе не означает её отсутствие.
     
  5. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    "Почему, несмотря на огромное количество просветительских проектов, книг, фильмов, и общество, и сама потерпевшая склонны снимать ответственность за насилие с агрессора?

    Существует социально-психологический феномен — вера в справедливый мир. Предполагается, что хорошие вещи случаются с хорошими людьми, а плохие — только с плохими. Человеку проще думать, что каждый пожинает то, что посеял. При таких условиях мир становится предсказуемым, управляемым и безопасным. Такое заблуждение проявляется в ситуациях, когда мы сталкиваемся со страданиями другого человека и не можем их остановить. Оно же возникает у людей, которые попали в сложную жизненную ситуацию и спрашивают себя: «За что мне все это?» Тогда мы убеждаем себя и других, что пострадавшая «сама заслужила наказание». Мы приспосабливаемся под страшные вещи. Нам это нужно, чтобы думать: все, что с нами происходит, — болезни, катастрофы — не просто так. Людям легче считать, что у всего есть смысл. Без смысла непонятно, зачем жить.


    Другие факторы, влияющие на пострадавшую, — это постоянные обвинения, манипуляции со стороны обидчика. Он может заниматься газлайтингом и убеждать женщину в том, что абьюзер — это она. Другим людям обидчик может казаться прекрасным, добрым человеком. Когда все вокруг считают мужчину хорошим, то волей-неволей женщина может задуматься о том, что дело в ней.


    Также патриархальное общество навязывает женщине роль сохраняющей домашний очаг и поддерживающей в нем благополучную атмосферу, а значит, она «несет ответственность» за происходящее в отношениях. Как следствие, если женщина рассказывает о насилии родственникам, друзьям или коллегам, то они могут преуменьшать или отрицать значимость инцидента, даже не верить ей.

    — Почему пострадавшая нередко говорит: «Я сама это спровоцировала»?
    — Нельзя спровоцировать насилие. Я могу сколько угодно закатывать глаза, огрызаться, взмахивать руками, однако это не дает никакого права другому человеку унизить меня в ответ, оскорбить или ударить. Насилие — всегда выбор и ответственность того, кто его совершает. Эта позиция снова отсылает нас к психологической защите. Для пострадавшего подобные мысли становятся возможностью вернуть контроль над своей жизнью: «Со мной что-то не так, но я могу это изменить». Кажется, что так контроль над обидчиком переходит в руки пострадавшей стороны, но это иллюзия.

    Насильственное поведение никак не связано с поведением пострадавшего. Как бы ребенок ни пытался подстроиться под родителей, как бы жена ни пыталась угодить мужу, для того, кто совершает насилие, это не будет иметь значения. Агрессор ходит с постоянным внутренним напряжением. Ему необходимо выплеснуть гнев и злость. Иногда человека начинает бесить даже то, что ребенок или партнер ведут себя идеально. Это может стать одной из причин насилия. По большому счету причиной может стать что угодно."

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

     
  6. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    "Как выяснил Консорциум женских неправительственных организаций, за два года пандемии доля женщин, погибших от домашнего насилия, значительно выросла. С 2011 по 2019 год среди всех убитых в России женщин жертвами домашнего насилия стали 65,8% погибших, а в 2021 году — 71,7%


    По данным Консорциума женских неправительственных организаций, который проанализировал приговоры по делам об убийствах при помощи программы «Алгоритм света», за два года пандемии доля женщин, погибших от домашнего насилия, среди всех убитых за этот период значительно выросла. Результаты исследования были

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

    на официальной странице проекта.

    Как отмечают исследователи, с 2011 по 2019 год среди убитых в России женщин жертвами домашнего насилия стали 65,8% погибших: 12 209 из 18 547 женщин погибли от рук партнера или родственника. По словам аналитиков, это соотношение оставалось стабильным из года в год, изредка меняясь на 1 процентный пункт. Проанализировав же приговоры за 2020-2021 годы, за время пандемии, исследователи выяснили, что доля убитых женщин в результате домашнего насилия значительно выросла по сравнению с предыдущими годами. В 2020 году она составила 70,9% женщин, а в 2021 году — 71,7%."

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

     
  7. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

  8. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Ведь нет важнее в мире ничего, чем самоутверждение мужчины...)

     
    Светлана Смирнова нравится это.
  9. Светлана Смирнова

    Светлана Смирнова Наш человек

    От таких мужчин следует драпать со скоростью света.:D
     
  10. Леший

    Леший Старожил

    Если бы ты ещё поняла о чем песня, то цены бы тебе не было в базарный день...;)
     
  11. Светлана Смирнова

    Светлана Смирнова Наш человек

    Да-да, о любви и самопожертвовании. Типа, "за каждым успешным мужчиной стоит великая женщина".
    Только вот глаза почему-то печальные, хоть и мудрые.:D

    А цены мне и так нет в любой день. Я бесценна.;)
    P.S. Это если камень в мой огород.)
     
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Вот оно, галантное обращение во всей красе.
     
  13. Леший

    Леший Старожил

    Ты мне ещё пальчиком погрози и скажа ай я яй...:D
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А зачем, это твои двойные стандарты, тебе и хлебать.
     
  15. Леший

    Леший Старожил

    Но тем ни менее ты же это делаешь...
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я лишь показываю, что ты запрещаешь другим то, что позволяешь себе. Последствия это твоя карма.
     
  17. Леший

    Леший Старожил

    Во первых я никому ни чего не запрещаю....
    Во вторых....а зачем ты мне это показываешь??? Для того что бы что????
    варианты ответов.
    а.--что бы унизить меня.
    б.---что бы за мой счёт возвысить себя.
    в.--что бы ляпнуть абы чё, но лишь бы не так как я.
     
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну вот ты и показал свои версии взаимодействия, что вполне очевидно по твоему поведению. Есть вариант С, чтоб ты задумался и возможно пересмотрел свои убеждения.
     
  19. Леший

    Леший Старожил

    Нет...такого варианта в концепции краткосрочного изменения мышления нет...Изменение убеждений является страитегической целью и не может выступать в качестве аргументаций твоего сиеминутного заявления...Это скорей очередная попытка отбелить себя в необдуманном действии,тем самым, выдав свой нерациональный пост за стратегический план.Но мы ведь не глупые люди и понимаем что к чему...
    Вопрос остаётся все тот же7???? зачем??? Для чего мне менять свои убеждения??? Для того что бы тебе или кому то было удобней ???А мне то какое дело до твоего удобства...Мне нравится моя тактика и я ничего не собираюсь в ней менять...Если тебе или кому то не нравится, то это ваши проблемы, а не мои...В этом случае существует 3 варианта взаимодействий...
    1.- прекратить общение.
    2.-попытаться подстроить своё общение под моё.
    3.- принять собеседника таким как он есть и продолжить общение с учетом специфики сторон.
    Ты же предлагаешь мне измениться и подстроиться под тебя.Так это не работает...и данное предложение с твоей стороны, лишь подтверждает твое глубокое непонимание работы концептуальных моделей.
     
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну так заведи себе долгосрочное мышление.