За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Гостья

Гостья Старожил

Я считаю, что себя найти невозможно, т.к.нельзя узнать, уже остановиться в поисках, или ещё нужно искать дальше. Но вот создать себя - уже другое дело! Получится всё как надо, согласно собственным представлениям о нужном и красивом. :)
    Имхо :)

2. Oma

Oma Автор

Не выдумывай. Лучше ориентируйся на очевидные вещи.
    Никого не интересует мнение какого-то мужика в интернете, если есть куда более авторитетные источники информации

3. Oma

Oma Автор

Если рассуждать чисто логически, то создать что-то можно либо на пустом месте, либо из чего-то уже имеющегося.
    И в том, и в другом случае придётся как-то идентифицировать себя - либо как пустое место, либо как что-то, что требуется преобразовать )
    Предположу, что второй вариант все же ближе к жизни)

Гостья нравится это.
  4. Гостья

Гостья Старожил

Зато получится изумительной красоты (с точки зрения творца) оригинал себя, а не матричная копия. :)

5. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Это и есть общественное мнение, которое формируется на основе авторитета, а не на основе очевидности.

6. Oma

Oma Автор

Общество устроено так, как устроено. И ты либо изучаешь его устройство и принимаешь это как факт. Либо тонешь в выдумках и фантазиях.

Вдобавок, ты никакой очевидности не предлагаешь, а только голословные утверждения.

7. Oma

Oma Автор

А какие у вас критерии красоты?)

8. Гостья

Гостья Старожил

Мне всё в себе нравится :) Сказала бы, что я идеальная, но не говорю, т.к.нет предела совершенству, и я всё ещё в процессе, идеал пока не достигла :)

Oma нравится это.
  9. Moonlight

Moonlight В теме

А если глобально - возможно ли сформулировать концепцию "Я" вне концепции "Мы"? Ведь "Я" - это единица некой общности. Вот ты можешь рассмотреть себя, не прибегая к характеристикам "я - человек", "я - мужчина" и т.д.? Видеть своё "Я" не как часть чего-то большего - в конце концов, биосферы Земли, Солнечной системы, Млечного пути, Вселенной?

Мечта нравится это.
  10. Dan

Я прекрасно изучил общество, как индивидов, так и коллективное и зависеть от него, или подстраиваться под него дохлое дело.

11. Dan

В ассоциации с разными штуками толку мало, да и само представление слабо продуктивно. Проще ассоциировать свои решения с результатом, где влияние, или операнды, это другие люди, системные связки и прочее. Собственно все так себя определяют, просто локализуют результат в своём закрытом пространстве, формируя обладание и личность, толку от которых только вред.

Moonlight нравится это.
  12. Гостья

Гостья Старожил

Если не зависишь и не подстраиваешься под общество, значит зависишь и подстраиваешься под кого-то, кто (вместо тебя) подстраивается под общество. Ты же не в пустыне живёшь...

13. Dan

Не вижу логики в утверждении.
    Есть такое выражение - если не можешь победить, возглавь. Вот и я так делаю, только возглавляю всех под общие цели, то есть навожу порядок и стараюсь при этом оставаться на задних ролях.

14. Oma

Oma Автор

Для бесцельного человека любое дело дохлое.

15. Dan

Ну если для тебя цель, это исчезнуть в людском шуме, потеряв полностью волю, то пожалуйста.

16. Oma

Oma Автор

Научись сначала свои цели ставить и достигать.
    А пока не научишься, любые твои высказывания по поводу моих целей - пустословие.

17. Гостья

Гостья Старожил

Т.е.у тебя нет работы, ты не ходишь в магазины, питаешься праной, у тебя нет удостоверения личности, итд? Я тебе не верю: как минимум ты купил /украл интернет, и как минимум ты зависишь от интернета.

Как вариант, уточни, плз, что в твоем понимании независимость, не подстраивание под общество?

Oma нравится это.
  18. Dan

Общество, это неупорядоченное формирование. Неупорядоченность проистекает из личной выгоды. Иначе говоря каждый старается утащить из общего результата побольше, но вложить усилий поменьше, тем самым истощая свой же фундамент достатка. Я же объединяю людей для улучшения результата и плаваю сам в этом контроле.
    Есть такое выражение - разделяй и властвуй. Иначе говоря, ослабляй и порабощай. Вот моя версия, это полный антипод.

Последнее редактирование: 6 ноя 2024
  19. Dan

А где логика? Ты сказала, что надо подстраиваться под общество, я сказал к чему это приведёт. Раз ты мне предлагаешь подстраиваться, значит и сама так делаешь. Какое может быть пустословие, если всё с твоих же слов взято.

20. Гостья

Гостья Старожил

Взглядом на то, что хаотичность общества никуда не делась, то упорядочиваешь ты область плюс-минус семья-работа-друзья-форум. Многие люди настолько независимые от общества. Не густо, чтобы считаться кем-то значимым с глобальной точки зрения.