За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Гостья

Гостья Старожил

Он собственную волю не выстроил, разводом проблему решил, куда ему чужую волю воспитывать? Только карму себе испортит искажением развития разумного существа.

2. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Вы все пытаетесь продать человеческую сущность, а тут дело совсем другое, найти такого человека, которого тошнит от человеческой сущности и который хочет сбросить все маски и образы. Я вот прекрасно его понимаю, но он должен понять что это тупик и лишь тогда откроется та дверь, через которую можно пройти получив желаемое. Я не знаю кто и чем занимался, но так всегда, ты мечешься пройдя все ложные пути и лишь тогда находишь тот единственный.

3. Dan

Развод был когда то, нельзя судить на основе прошлых поступков. Правильно сделал что развёлся, там уже карма тяжёлая была, а исправлять отношения сложней, чем начинать новые.

4. Moonlight

Moonlight В теме

Сломленной женщине "самец" зачем? Он ей ничего дать не сможет. Она, если бездетная, готова на эту жертву ради деторождения - но и только. Если мужчина говорит "а у меня уже двое есть, мне хватит" - ради чего доламывать себя во имя чего-то там "чтоб как у всех"? Для женщины отказ от роли матери (хотя бы в контексте совместного воспитания, хоть бы и не своих биологических) делает наличие супруга бессмысленным. При таком раскладе монашество целесообразнее, а единственно оправданная роль мужчины в её жизни - духовный наставник. Но с наставником не совокупляются и даже не крутят романов - пусть бы и сугубо платонических. Учителя нужны для того, чтобы повышать духовно-нравственный уровень учеников, а не пользоваться своей властью.

Гостья нравится это.
  5. Гостья

Гостья Старожил

Ну хорошо, его тошнит от человеческой сущности, а другие, кого не тошнит, чем виноваты? Например, женщина, которую ищет, и вероятно, однажды найдёт, чем виновата, что с ней будет играться тот, кого от неё тошнит?

6. Dan

Да дело вообще не в самце, или в самке, дело в единомыслии. Проще при имеющемся раскладе заводить союзников из противоположного пола.

7. Гостья

Гостья Старожил

Не такая уж и тяжёлая карма, если до сих пор живут под одной крышей и друг друга не прибили.
    Ну да, с мужиками в главного играть сложнее, чем с женщиной.

Мечта нравится это.
  8. Dan

Потому и трудно найти союзника. Дело не в том, что его должно тошнить, а в том, что другой человек должен хотеть перемен в себе.

9. Moonlight

Moonlight В теме

"Тошнит от человеческой сущности" - не синоним ли суицидальных позывов? ;) И снова возвращаюсь к вопросу, уже однажды заданному: зачем в аду отношения? Что, правда легче становится? Когда кроме собственной боли ты вынужден ощущать ещё и боль того, кто для тебя важен?

Dan, Мечта и Светлана Смирнова нравится это.
  10. Гостья

Гостья Старожил

Ок, а Мелкий спрашивает у своих кандидаток, хотят ли они перемен в себе? Нужны ли им отношения, которые никогда не завершается браком? Если не спрашивает, а жульничает, то грош цена ему и как человеку, и как близко-к-мастеру, а уж о его мужественности, которую он так воодушевленно наглаживает, я вообще молчу.

Последнее редактирование: 7 ноя 2024
    Мечта нравится это.
  11. Moonlight

Moonlight В теме

А почему он должен хотеть их? Допустим, самого его всё в себе устраивает. Ради 1 требуются одни перемены, ради 2 - другие... как понять, ради кого тебе себя менять? Если не понимаешь, чем 1 или 2, или 3... отличаются от остальных семи миллиардов человек?

Светлана Смирнова нравится это.
  12. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Если кто-то начинает отношения с условием, что другой должен хотеть перемен в себе, притом этот кто-то сам никаких перемен в себе не хочет, то от этого кого-то следует бежать со скоростью света на другой конец земли ( ибо она плоская:D) и никогда не встречаться.

Мечта, Moonlight и Гостья нравится это.
  13. Moonlight

Moonlight В теме

Почему? Взаимопонимание сложнее, IMHO. По молодости многие думают именно так, как ты пишешь, особенно женщины - ошибочно принимая свою данную природой власть над животными инстинктами мужчин за "понимание", и в то же время переоценивая степень "соперничества девочек" и неооценивая важность женской солидарности. Когда же тебе не 20, а 40 - вся эта ярмарка тщеславия отходит на второй план. Разум начинает возобладать над инстинктами, гармония умиротворения - над страстями. И на этом этапе одинокой женщине проще найти единомышленника среди женщин. Кто-то ищет равную "духовную сестру", кто-то помогает "потерянным девчонкам" в роли наставницы... иная готова сама стать ученицей.

Гостья нравится это.
  14. Dan

Об этом и речь, что в аду. Тут собственно возникает два вопроса, как выйти и чем заняться в процессе. Все разговоры конкретно я ожидаю в контексте этих двух вопросов, но никак не магические, семейные или личные поползновения.

15. Dan

И я бы не спрашивал, это глупо, ждать от человека ответов на то, о чём он понятия не имеет, но при этом хочет чего то.

16. Dan

Без понятия зачем он должен хотеть. Я захотел перемен в районе тридцати и с нынешней позиции удивляюсь, почему не раньше. Ну да, сейчас понимаю почему нельзя хотеть перемен, а потому что общество так устроено. Зато теперь понимаю изгоев, суицидников, алкашей и наркоманов, они куда более правдивы и не украшают то, что оправдать нельзя.

Мечта нравится это.
  17. Moonlight

Moonlight В теме

Иными словами, единственный человек, ради которого ты можешь по-настоящему захотеть что-то в себе изменить - это ты сам? :)

18. Dan

Состояния меняются не от понимания, а от усталости. Сначала надоедает стремиться к вершинам, потом надоедает ползать по дну, а к концу жизни человек приходит к золотой середине, к спокойной продуктивной в меру жизни, но увы, она уже заканчивается. Думать надо было раньше и задаваться большими вопросами, а не шарить в поисках уютного места.

19. Гостья

Гостья Старожил

А существование ада разве не относится к мистике?

А по второму вопросу - как выйти: жить осознанно, чем заняться в процессе : жить счастливо. В аду живут те, кто на лучшее не дозрел, или, как вариант, сам такое воплощение выбрал, имхо.
    А я не понимаю. Слитое воплощение. Слабаки и рохли. В следующем воплощении будет старт с ещё более низкой позиции.

Последнее редактирование: 7 ноя 2024
  20. Dan

Ну да, хочешь изменить мир, начни с себе. Когда с собой разберёшься, может захочется кого то научить. Оно как бы хочется, но контингент адский. Есть учения вроде трансерфигна, которые встраивают верное мышление в, кривой мир не пугая при этом, но и не посвящая в тонкости. Вот только это доводит лишь до места, от которого все откатываются назад, рано, или поздно.